Попытки обвинить украинскую власть в одностороннем отказе в разрешении пересечения линии разграничения с временно оккупированной территорией рассыпался после сегодняшних событий на КПВВ «Мариьнка» и «Станица Луганская».

Сегодня с 11:00 на КПВВ «Марьинка» начался пропускной режим на временно оккупированную территорию. Первым через КПВВ проехал гражданин Украины с донецкой пропиской Бурдин Виктор Иванович, а уже через 15 минут вернулся назад. Господин Виктор объяснил это тем, что когда он доехал до так называемого «нулевого» поста (тот, чтоо перед КПВВ «Олександровка») представители «ДНР» развернули его в обратном направлении обратив внимание, что оккупационная власть «ДНР» не давала особого разрешения на пересечение линии разграничения.
По состоянию на 13:00 около 50-ти человек уже несколько часов ожидают рядом с КПВВ «Марьинка», надеясь на пересечение линии разграничения, но удастся ли им реализовать задуманное не известно. Среди собравшейся толпы в основном немолодые люди, которым переносить жару становится все тяжелее, а показания термометра уже преодолели отметку в +32.

Аналогичная ситуация развивается на КПВВ «Станица Луганская», где пропущено на выход через линии разграничения 5 человек, а еще около 50 в состоянии ожидания. Пропуск на временно оккупированную территорию также на данный момент закрыт. Отельные лица, которые прошли к КПВВ так называемой «ЛНР» уже вернулись, пояснили, что в пересечении им отказали представители оккупационного контингента «ЛНР» и надеяться на пересечение в ближайшее время не приходится.

Украинская власть, понимая ряд трудностей для людей, которые из-за карантинных ограничения остались по разные стороны линии разграничения, пошла на уступки. И это абсолютно понятно, так как для разних категорий лиц это жизненно необходимо. Пожилые люди, которые вынуждены получать пенсии на подконтрольной украинской власти территории, те, кто волей судьбы вынужден заботиться о своих родствениках на окупированной территории, студенты, которым повезло учиться в украинских ВУЗах и те, кто планируют туда поступать и прочие. А со стороны оккупационных администраций «ЛДНР», как мы видим, понимание отсутвует. Считаться с проблемами людей там не привыкли. А вот перекладывать на украинскую сторону вину в своих неудачах по организации жизнеобеспечения населения на оккупованных территориях они готовы всегда.
01.jpg