Как Плотницкий с попами курево окаянное делил
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
Like Tree1Likes
  • 1 сообщение от popus5

Тема: Как Плотницкий с попами курево окаянное делил

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    27.08.2016
    Сообщений
    1
    Очки
    4
    Уровень
    1

    Как Плотницкий с попами курево окаянное делил

    Пока жители оккупированной Луганщины, сцепив зубы и затянув пояса, пытаются выжить и безнадежно ждут «покращення» от местной камарильи, гордо именующей себя «правительством ЛНР», им остается уповать явно не на подранка Плотницкого, а только на себя и лишь, наверное, на Бога. Но и тут жителей «маленькой, но гордой республики» ждет подвох.
    Дело в том, что ставленники Гундяева (кто не знает, патриарха Кирилла) умудряются дважды одурманить прихожан. В первый раз метафорически: своими антиукраинскими проповедями и молебнами во славу русского воинства, борящегося с врагами. А второй раз вполне в прямом смысле. Суть дела очень проста. Местные представители русской православной церкви, поняв, что обескровленная земля и обнищавшие прихожане не в силах прокормить попов, долго чесали лбы, ища полулегальные и не сильно (с их точки зрения) богомерзкие дела. Заведовать домами терпимости как-то не с руки, торговать индульгенциями не получится (все-таки не католики), в водочный рынок тоже просто так не сунешься.
    Ничтоже сумнящеся, представитель русского духовенства (в чьих жилах, наверное, течет кровь Остапа Бендера), именуемый отцом Константином придумал красивую схему: как и денег нелегально заработать и не совсем окончательно упасть в глазах прихожан. Дело в том, что при всем снижении уровня жизни в так называемой «ЛНР», все равно остается группа товарищей, которые не прочь остограммиться и пыхнуть. Вот на одной из этих потребностей решили «новорусские» попы заработать денег.
    А чтобы прикрыть жажду наживы фиговым листком благодетели, отец Константин придумал богоугодное дело – открыть больницу при храме, дабы оказывать всем неимущим духовное и физическое исцеление. Со своей идеей пришел к Плотникому. Тот, понадував щеки, благословил такое хорошее дело, обещая любую помощь, кроме материальной. Вот тут и сработал тонкий расчет предствителей РПЦ: зачем нам деньги из бюджета, мы сами заработаем. Дайте нам только «зеленый коридор» на «таможне» ЛНР для временной контрабанды сигарет из РФ. Ну, типа, поднимем больницу, и бросим контрабасить. Честное и благородное слово.
    И оказался глава народного совета ЛНР в трудном положении. Отказать? Так вдруг Гундяеву нажалуются, что препятствует богоугодному делу. Разрешить? Так понимает, глядя в честные глаза отца Константина, что на больницу максимум 10% от контрабаса пойдет, а остальное в мошну преподобного. Но служитель культа, видя лихорадочный блеск его глаз, сам пришел на помощь, предложив за помощь долю малую.
    Вот так, по словам киногероя В. Высоцкого, сложилась преступная группа, в простонародье именуемая шайкой. Уникальность её заключается в составе: один сепаратист, а другой жадный поп. А пока суд да дело, темпы ремонта храмовой больницы как-то не то чтобы растут, а, наоборот, замедляются. А вот контрабанда сигарет, наоборот, увеличивается. Посидел Игорь Венедиктович, посчитал, примерно, насолько попы его объегоривают и жаба задавила. Но с другой стороны подумал: а вдруг еще следующее покушение удастся, к коллегам в преисподнюю не хочется. А тут, может, зачтется на том свете богоугодное дело.
    Так они живут: одного душит жаба и страх, а второй в храмах продает крестики и образы, а за воротами сигареты. В сказке Салтыкова-Щедрина один мужик двух генералов прокормил. А в ЛНР мужик попа и «главу» «республики» кормит, взамен на обещания вечного блаженства на том свете.
    vasilisa нравится.

  2. #2
    Супермодератор Достижения:
    Three Friends5000 Experience PointsВетеран
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,043
    Очки
    5,728
    Уровень
    17
    А самое страшное,что люди им верят.

  3. #3
    Житель Достижения:
    31 день регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    62
    Очки
    333
    Уровень
    3
    В Луганске постепенно снижаются цены на сигареты.
    Осенью 2016 года самая дешёвая Прима (ростовская и белорусская) стоила 17 - 18 рублей. Это примерно 6 -7 гривень.
    Сейчас цена Примы снижена до 13 руб. Это 5 грн.
    В Украине такая же прима стоит 13 грн. Это почти 30 рублей.
    Одной из причин снижения цены на дешёвые сигареты стало снижение покупательской способности пенсионеров. Они остались без украинской пенсии.
    Теперь пенсионеры ЛНР живут только на одну пенсию от ЛНР. А на одну пенсию много не накуришь.


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения