Думал я, думал... (авторская тема)
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Супермодератор Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    185
    Очки
    4,946
    Уровень
    16

    Думал я, думал... (авторская тема)

    Короче так. Сие будет этаким моим личным блогом - обо все на свете, что вот лично меня, бегемота в расцвете сил и средней упитанности интересует. От политики (в первую очередь) - до местных форумских нравов и обычаев (но это крайний случай - и в рамках дозволенного, разумеется, т.е. без перехода на личности). Не вижу в правилах ничего, что бы мне препятствовало создать такую тему. Может, и оживит форум.

  2. #2
    Супермодератор Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    185
    Очки
    4,946
    Уровень
    16
    Эль-Мюрид

    Холуи

    Вчера возникла идиотская во многом история, когда российское посольство в Вашингтоне потребовало у агентства Блумберг принести извинения за публикацию "недостоверного" рейтинга Путина в 27%. К посольству присоединились депутаты Госдумы и прочие бездельные граждане.

    При этом Блумберг опубликовал итоги реального опроса ВЦИОМ за апрель:


    1609714_600.png

    С российской стороны данные этого опроса не обсуждались, Блумбергу было рекомендовано опираться на данные другого опроса, где рейтинг Путина зашкаливает далеко за 60%

    Разница между опросами - в методике. В первом случае гражданам был предложено наморщить лоб и вспомнить хоть кого-то, кому они доверяют, во втором случае им заботливо предложили список тех, кому они обязаны доверять. 27% - это как раз те, кто вспомнил о существовании Путина. На него и ссылался Блумберг.

    История вполне тривиальная - чиновники и депутаты на всякий случай соревнуются в выражении безграничной любви и преданности. То, что начальник сидит, спрятавшись в бункере, никого не смущает - а вдруг он из него когда-нибудь выйдет? А мы тут за него все время, пока он прятался, драли глотку. Вдруг оценит.

    Система власти, в котоую можно попасть исключительно за холуйство высшего уровня, никаких иных сюжетов не генерирует. То, что начальник трус и сбежал, никакого значения не имеет. Пока он начальник, за ним будут вылизывать пыль. Ровно в ту секунду, когда появится новый начальник, вся эта свора немедленно побежит зализывать уже новое начальственное лицо. Или не только лицо. Секрет выживания в деспотии не изменился с древних времен. Холуй и лизоблюд всегда будет иметь теплое место вблизи кормушки. Совесть, честь и порядочность в соревновании не участвуют.

    https://el-murid.livejournal.com/

    Добавить тут нечего.

    Только одно. Я не ради подобной копипасты эту тему заводил, но так получилось, что мимо пройти не смог.
    Последний раз редактировалось behemothus; 25.05.2020 в 11:19.

  3. #3
    Супермодератор Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    185
    Очки
    4,946
    Уровень
    16
    Пока я так и не созрел до обстоятельного анализа ситуации с Гордоном и интервью - истерика Соловьева.

    [h=1]Ты мразь нацистская! – эмоциональная реакция Сольовьева на скандальное интервью Гордона (видео)[/h] Политика
    26/05/2020Родион Власов0


    Стало известно о том, что скандальный ведущий росТВ Владимир Соловьев весьма жестко отреагировал на нашумевшее интервью Гордона с пророссийскими деятелями в лице Поклонской и Гиркина.
    Владимир Соловьев. Фото — Nbnews.com.ua Часть тематического видео пропагандистской программы было опубликовано в YouTube, передает «НБН».
    «Те действия, на которые рассчитывает Дмитрий Гордон – это полная чушь. Это равносильно тому, если бы главный пропагандист нацистской Германии Юлиус Штрейхер позвонил бы во время ВОВ Юлию Левитану, дабы взять у него интервью. Гордон, ты – наследник Штрейхера!», — сообщил Соловьев в начале.
    Известно, что Дмитрий Гордон высказал желание совместно с оппонентом записать интервью. Однако этому не суждено было сбыться. Соловьёв, узнав о скандальном интервью, буквально набросился с оскорблениями на журналиста. Не обошлось и без пары «ласковых» слов со стороны пропагандиста.
    «Мы – наследники Левитана. А ты мразь нацистская, наследник Штрейхера. Никогда не надейся, что я дам тебе интервью», — подытожил Соловьев.

    Интересный, однако, эффект получился от этого интервью.
    Похоже, заради одного этого, заради послушать эту истерику главного рейхсминистра пропаганды, оно стоило.
    Последний раз редактировалось behemothus; 29.05.2020 в 11:14.

  4. #4
    Супермодератор Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    185
    Очки
    4,946
    Уровень
    16
    Мюридка у меня пошел на-ура. )))

    Jedem Das Seine
    Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении эксперимента по развитию искусственного интеллекта в Москве, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон устанавливает в Москве с 1 июля 2020 года специальное регулирование в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также последующего возможного использования результатов применения ИИ.

    Безусловно, речь идет о пилотном проекте создания территории цифрового фашизма, которую сейчас ввели явочным порядком в Москве. Поэтому в качестве экспериментальной площадки для обкатки нового закона выбрана она же.



    ( Свернуть )Концлагерь на основе ИИ означает довольно простую вещь. Все действия москвичей будут в той или иной степени регламентированы и привязаны к системе алгоритмов, фактически исключающих "человеческий фактор". Основой станет идентификация человека - его уникальный цифровой номер. Гитлеровские концлагеря наносили такой номер на запястье, Собянин внедрит более развитую и продвинутую систему. Кстати, именно здесь и потребуются индивидуальные метки-чипы, как у собак и кошек. Телефон - это, конечно, хорошо, но метку уже не оставишь дома. И номер не сменишь. Как заклеймили - так и будешь ходить. И предъявлять по первому требованию - патрулю или турникету в метро.

    В целом такая система внедрена и действует (пока тоже в развитии) в Китае - соответственно, его опыт будет во многом учитываться и внедряться. Человек помимо регламентации своих действий попадет в систему начисления баллов и бонусов. Которые могут накапливаться или списываться в зависимости от того, как именно алгоритмы будут рассматривать то, что делает человек. Вышел без пропуска - минус 10 баллов. Сходил на голосование за путинскую конституцию - плюс 5 баллов и право на дополнительную пачку сосисок. Система легко модифицируется и вводит деление граждан на сорта и классы. Какому-то классу будет запрещено покидать территорию округа, какому-то - только в пределах МКАД и прочие ограничения. Ограничения и правила будут вводить власти, а алгоритмы - классифицировать действия людей по отношению к введенным правилам. Фантазия чиновников, как известно, безгранична.

    Обжаловать решения алгоритмов не получится - программа не является субъектом, а потому подать на нее в суд будет невозможно. Это штраф от полицейского теоретически можно попытаться оспорить, а на кого подавать в суд за запрет на выход за пределы своего административного округа, если по совокупности ты потерял необходимое число баллов, дающих тебе право на перемещение?

    Система, конечно, будет обкатываться. И не только право на передвижение будет вычеркнуто. Все без исключения права человека станут фикцией. Алгоритму все равно, что оценивать - пост в Фейсбуке или невосторженное выражение лица при просмотре речи президента. Его задача - оценить и начислить (или снять баллы).

    Безусловно, население воспримет происходящее классическими пятью стадиями - от недоверия и заливистого смеха (не надо нам рассказывать сказки и пугать либеральными выдумками) до самой последней стадии - "Как похорошела Москва при искусственном интеллекте!" Но суть от этого все равно не изменится - это будет вполне стандартный концлагерь. С вышками, собаками и "шаг вправо-шаг влево..." Фашизм другим не бывает. Что у Собянина, что у Гитлера.

  5. #5
    Супермодератор Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    185
    Очки
    4,946
    Уровень
    16
    Виталий Портников
    журналист
    Все записи автора



    Решение Владимира Путина о проведении 24 июня в российской столице парада, который должен был бы состояться 9 мая 2020 года, может показаться странным только на первый взгляд.
    Почему Путин так спешит с этим парадом? Ведь даже в его решении, похоже, нет никакой уверенности относительно безопасности мероприятия. Российский президент до сих пор не определился относительно сроков проведения референдума по конституционным изменениям. А именно этот референдум должен предоставить ему возможность для сохранения власти в России на неограниченное время – казалось бы, куда более важное мероприятие, чем парад. И акция «Бессмертный полк», которая в последние годы стала неотъемлемой частью российского пропагандистского ритуала, связанного с войной, тоже перенесена и в одно время с парадом не пройдет. В чем же дело? Об этом пишет автор на сайте «Крым. Реалии».
    А в том, что Путину, уверен, нужен этот парад. Парад – не меньшее, а даже большее доказательство его легитимности, чем какой-то там референдум. Референдум все равно проведут, хоть по почте, если нужно будет, результаты подтасуют, Путина переизберут, недовольных разгонят, все будет хорошо. А вот парад…
    Путину, думаю, очень важно находиться 24 июня 2020 года на той же площади, на которой 24 июня 1945 года находился другой кремлевский правитель – Иосиф Сталин. Раз уж не получилось 9 мая, то и 24 июня – неплохой день, потому что так вырисовывается прямая линия преемственности, от генералиссимуса к чекисту, от правителя к правителю.
    И если уж строить Советский Союз без коммунизма, то почему бы не воспользоваться сталинским опытом? Ведь и большевистский вождь, когда началась война, мигом забыл о коммунизме, зато вспомнил о России и даже об Украине. И призывал соотечественников защищать не партию, а Родину. И даже называл их, запуганных и растерзанных, «братьями и сестрами». Вот и у Путина такие же «братья и сестры», пускай смотрят парад.
    Потому что никакой другой идеологии, кроме выродившейся в «победобесие» памяти о победе, уверен, у Путина для своих подданных нет, ничего его с ними не объединяет. Даже борьба с пандемией, как видим, не объединила: правитель спрятался в одной из своих резиденций и не показывается. А москвичи гуляют по часам.
    Ну и еще, конечно, Крым. Это тоже – от Сталина. Тоже желание быть «собирателем земель». Сталин на параде 24 июня 1945 года был правителем, который не только войну выиграл, но и территорию своей империи расширил, превратил половину Европы в советскую вотчину, присоединил к Советскому Союзу территории других стран, не интересуясь их согласием. И не только согласием побежденных, но и согласием освобожденных от нацизма.
    Путину, наверное, тоже очень хочется так. Потому он и начал с Крыма. Парад и Крым – два столпа, на которых, похоже, держится его режим и его представление о власти.

    ---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:47 ----------

    Кирилл Сазонов
    политолог
    Все записи автора



    Я на днях в эфире «Четвертого» анекдот рассказал, про влюбленных зайчика и белочку. Любили друг друга, встречались, но детей у них не было. Может, потому что разные виды, а может, потому что оба мальчики. Сергей Быков сказал еще, что это любимый анекдот Юлии Владимировны. Возможно. У меня про зайчика другой любимый анекдот. Я его называю – «Хибна логика зайчика». Она выглядит так: Глупый зайчик верит, что если он будет вести себя хорошо – волк его не съест. Так вот, ряд политиков именно так пытаются заставить нас строить отношения с РФ. Не злить, уступать, соглашаться, менять Конституцию и вести себя хорошо. Тогда нас не тронут. Хибна логика. Или они глупы, или считают такими нас.
    Итак, свежая новость: Грузия заявила о вторжении оккупационных сил из Южной Осетии на подконтрольную центральному правительству территорию. В районе села Мерети Горийского муниципалитета. Провели рейд по грузинской территории и отступили за линию разграничения. Разведка рейд перед наступлением провела, строят планы налета с целью грабежа или РФ «усиливает позиции перед переговорами» — я не знаю. Да и не в этом дело. Об этом инциденте грузинская сторона уведомила Миссию наблюдателей Евросоюза. Как вы знаете по опыту – от этого уведомления Кремлю ни холодно, ни жарко. Максимум, что грозит – выражение неглубокой озабоченности и призыв к соблюдению Минских соглашений. Или какие там у них соглашения? По формуле Штайнмайера кстати (да, у него большая история формул), это показательно.
    Очень короткий экскурс в историю. Российско-грузинская война началась в 2008 году. Конфликт возник из-за вооруженного противостояния в Южной Осетии, в котором участвовали боевики из России и Абхазии. Россия вмешалась в конфликт на стороне южноосетинских боевиков и ввела войска. Военные действия распространились далеко за пределы Южной Осетии на другие города Грузии и Абхазии. Грузия потеряла часть территории и пошла на условия России ради мира. Все характерные последствия мира на российских условиях – в сегодняшней новости. Хибна логика зайчика. Кремль плевать хотел на все соглашения, даже выгодные ему на тот момент. Его, как гопника, может остановить только удар по морде, а не уступки.
    Украина плохо выучила грузинский урок в 2008 году. И не подготовилась к российской агрессии. Учиться пришлось на своих ошибках в 2014. И за невыученный урок платить кровью – без скидок и дисконта. Хибна логика зайчика не работает. Волк съест, если сможет, без оглядки на поведение. Так что все предложения еще немного уступить в Минске, начать прямые переговоры с ОРДЛО «ради мира», отказаться от курса в ЕС и НАТО «чтобы не провоцировать Россию» — это именно порочная «хибна логика зайчика». Политики, пытающиеся нам это доказать – сами зайчики. Или работают на волка, пытаясь сделать зайчиков из нас…

  6. #6
    Супермодератор Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    185
    Очки
    4,946
    Уровень
    16

  7. #7
    Супермодератор Достижения:
    Ветеран1000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    29.01.2015
    Сообщений
    185
    Очки
    4,946
    Уровень
    16
    Последний раз редактировалось behemothus; 12.06.2020 в 16:47.


 

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения