Сестра приносила однажды кукурузу в банках, так там кукурузные зерна я заметил срезанные с початка, а вот в некоторых банках зерна не срезанные а выдавленные целиком. Я вот не могу понять каким образом на производстве из свежего початка выдавливают зерна - они же мягкие еще. У меня лично есть такая теория что початок сначала замораживают и когда зерна станут твердыми их потом выдавливают.
А еще мне интересно как делают растворимый кофе... Мне кажется что кофе просто заваривают в больших бочках, а потом выпаривают воду. Ну это я так думаю, а как там на самом деле я не знаю
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:29 ----------
А еще я по телику видел как делают сыр... В молоко просто добавляют уксус и все. После этого в молоке все сворачивается в сгустки которые потом вычерпывают для производства сыра и остается вода которую сливают. Ну а все остальное связанное с приготовлением сыра зависит уже от производителя.
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:39 ----------
А чтобы приготовить йогурт, надо просто добавить немного чистого йогурта в молоко и оставить на ночь. На утро бактерии размножатся и все молоко тоже превратится в йогурт.