Misato
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58
Like Tree1Likes

Тема: Misato

  1. #31
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Zmrzlina Посмотреть сообщение
    Если работает, значит, платят, если платят ему, то почему не платят мне?(
    потому что ты не умеешь так морозиться, хоть и звать тебя Зима. И ваще: запрягают тех, кто сам впрягается.
    нет его

  2. #32
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Юмористы блин
    Карате. Гитин Фунакоси родился в 1869 году. С раннего детства он занимался разными видами борьбы, под названием окинава-тэ. Он создал свой собственный стиль боя, усовершенствовав местные единоборства, добавив китайский боевой опыт. в 1917 году Фунокаси провел показательные выступления во всеяпонском Центре искусств в Киото. Через 4 года выступил перед наследником престола Хирокито в Окинаве.
    В 1921 г. В Токио на фестивале боевых искусств Фунакоси при императорской семье, и многих спортивных деятелей, в том числе Дзигаро Кано, продемонстрировал свое искусство боя без оружия. После этого Кано предложил ему показать себя в своем центре Кодокан. В 1930 г. термин окинава-тэ заменили на кара-тэдзютцу. В 1936 году он открыл свой центр боевого искусства – Сетокан. Фунокаси предложил иероглиф “кара” писать как “пустой”, а на смену “дзютцу” пришло “до”. В 1957 году, после его смерти, на памятнике сделали надпись « Каратэ-до – несовместимо с агрессией».
    В 1948 г. создали японскую ассоциацию каратэ-до. В 1970 г. в Токио был проведен первый чемпионат мира по четырем стилям каратэ, и создан всемирный союз организаций каратэ-до. Сейчас в каратэ наиболее распространены стили сетокан, сито-рю, годзю-рю, вадо-рю и, конечно, киокунсинкай.
    Стиль сетокан создал Фунакоси. Это ближний бой, низкие стойки и мощные движения руками. А удары ногами придумал уже сын Фунокаси Йоситака.
    Стиль сито-рю создал в середине 30-ч гг. друг Фунокаси Кенво Мабуни. В жестком и резком стиле просматривается техника сетокан и окинавских школ. Этот стиль отличается более высокими стойками и подвижностью в бою.
    Стиль годзю-рю основал Тедзюн Мияти. Это старый окинавский стиль, основные показатели которого – практическая направленность техники, подвижные стойки и проникающие удары.
    Стиль вадо-рю разработал Хиронори Оцука, ученик Фунокаси. Это настоящий японский стиль с элементами дзю-дзютцу. Главное в нем это ловкость и разнообразие уклонов и обманных движений.
    Стиль киокунсинкай создал Масутацу Ояма, кореец по национальности, который переехал в 30-x гг. в Японию и под руководством Фунокаси изучал каратэ. В армии он стал заниматься годзю-рю у Гогена Ямагути. В 1947 г. Ояма стал победителем первого в Японии турнира по каратэ. В 1948 г. он отправился в буддийский монастырь в горах, где и разработал в длительных тренировках свой стиль на основе школ, которые изучил на родине, в Корее, и японских школ. В 1953 г. Ояма прославился тем, что сразился с 600-килограммовым быком: сначала ударом ладони он отрубил ему рог, а затем убил кулаком. Стиль киокунсинкай – очень жесткий контактный стиль.

  3. #33
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Dimon, наконец-то, продолжение, а то я уже начал было волноваться за тебя)
    нет его

  4. #34
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Надоел ваш стёб... Лучше почитай и дома сваргань
    Практикуем восточную кухню. Часть 2
    «Жаренный в кляре лосось «Намбу»

    Ингридиенты:
    500 гр. Филе лосося
    1 Яйцо
    1 чашка муки
    Соль, перец,
    Стебель сельдерея
    Перец
    Семена белого кунжута
    Растительное масло
    Лимон
    зелень

    Вообще для этого блюда подойдет любое рыбное филе. В нашем случае это лосось. Филе лосося разрезаем на 4 части, по вкусу посыпаем солью и перцем, и оставляем на 20-30 минут. Чистим стебель сельдерея, промываем и разрезаем вдоль. Чтобы было удобнее, широкие части можно нарезать полосками. Сладкий перец (желтого или красного цвета) очищаем от сердцевины и нарезаем колечками, шириной около 1 см. Делаем кляр. 1 чашку муки смешиваем с 1 чашкой воды и сырым яйцом. Добавляем 2 ст.л. семян белого кунжута. Если в кляре есть мелкие комочки, то не обращаем на них внимание. В глубокой емкости разогреваем растительное масло для жарки до 160 градусов. Бумажными полотенцами высушиваем филе, обмакиваем его в кляре и обжариваем в масле 5-7 минут до появления золотистой корочки. Самое главное, чтобы масло полностью покрывало филе. Готовое филе нужно переложить на проволочный каркас, чтобы стекло масло. Тоже самое повторяем с перцем и сельдереем. Готовые продукты выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и зеленью. На гарнир можно подавать вареный рис в отдельном блюде.

    В японской кулинарии обычно используют круглый рис. Его приготовление – особое искусство. Секрет правильного приготовления начинается с промывания риса. Высыпаем нужное количество риса в сито, которое должно лежать в более крупной посуде, несколько раз энергично и быстро промываем, до тех пор пока стекающая из сита вода не станет полностью прозрачной. Оставляем рис в сите минут на 20, чтобы стекла вся вода. При варке, воды надо брать на 10 процентов больше, чем объем риса. Например, для 4х чашек риса берется 4 и 2/5 чашки воды.
    Налить воду в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, засыпать рис, довести до кипения и варить 5-6 минут на среднем огне, уменьшить огонь и варить ещё минут 8-9. Снять с плиты и оставить рис накрытым еще минут на 10. Потом взрыхлить рис деревянной лопаткой, накрыть марлей и оставить остывать.

    Соль в японской кухне почти не используют, потому что вкус блюд дополняют соусы.

    Соус к рису

    В кастрюльке для соусов смешиваем 160 мл. рыбного бульона, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса и 3ст.л. подслащенного сакэ. Доводим это все до кипения и варим еще 5 минут. Подавать к рису в соуснике в горячем виде.

    Соус под рыбу и морепродукты

    Нужно смешать 2ст.л. уксуса,1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, постоянно взбивая, добавить, салатное (4ст.л.) и кунжутное (1ст.л) масла. Под конец добавить ½ ч.л. толченого чеснока.

    Ну а теперь – десерт.

    Японский фруктовый салат

    Ингридиенты:
    1 банка консервированных ананасов
    3 помидора
    2 апельсина
    Сок лимона
    Сливки
    Листья салата
    Сахар

    Режем на небольшие кусочки ананас и помидоры. Дольки апельсина разрезаем пополам вдоль. Все это смешиваем с соком лимона, 1 ч.л. сахара, и щепоткой соли. Ставим в холодильник. На блюдо выкладываем листья салата, выкладываем охлажденную смесь, сверху поливаем сливками, посыпаем 3 ч.л. сахара и поливаем лимонным соком.

    В качестве напитка во время обеда обычно используют сливовое вино или традиционное японское саке.

    Сервировать стол надо сразу всеми приготовленными блюдами, за исключением только Нику-дзага и супа, они идут в порционных тарелках. Обязательно на столе должны быть и соусы, их подливают в блюдо, но также рядом с каждым прибором должна быть маленькая индивидуальная соусница, с соевым соусом, чтобы в нее макать кусочки пищи.

  5. #35
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    Надоел ваш стёб...
    не читай, мы же твои посты не читаем, а ты наши не читай)

    и я не стебусь, мне реально приятно, когда в жизни этого форума появляется что-то упорядоченное и регулярное, ведь это признаки его жизни и когда эти признаки падают в ноль, я начинаю волноваться.
    Zmrzlina нравится.
    нет его

  6. #36
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    455
    Очки
    3,395
    Уровень
    13
    Цитата Сообщение от Кислород Посмотреть сообщение
    не читай, мы же твои посты не читаем, а ты наши не читай)
    в точко))

  7. #37
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Неожиданно... Кислород!) Приятного аппетита
    Бэнто - это еда, упакованная в специальные коробочки. Их обычно берут с собой в дорогу, для перекуса в школе, на работе, или в поездке.
    Бэнто состоит обычно из риса, овощей (они могут быть сырые или маринованные), мяса или рыбы. Всё это определённой методикой выкладывается в коробочке.
    Сами же коробочки могут быть абсолютно разными : от обычных пластиковых коробочек, купленных в простом супермаркете и до деревянных, покрытых лаком, которые похожи на настоящие произведения искусства.
    В наше время в магазинах, на железнодорожных станциях, в аэропортах продаются уже готовые бэнто, которые изготавливают на заводах.
    Но, настоящая японская домохозяйка всегда делает бэнто сама, потому что сервировка и отбор компонентов являются одним из признаков хорошей жены или матери. Ну и конечно, это самый простой способ проявить заботу о близких и любимых людях.Misato-bento04.jpg

  8. #38
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Меню японской диеты на 14 дней.
    1 день и 13 день:
    Завтрак: Чашечка кофе или зелёного чая
    Обед: Салат из капусты любого сорта, заправленный любым растительным маслом. 2 яйца вкрутую. Стаканчик томатного сока.
    Ужин: 250 гр. жареной или отварной, либо приготовленной на пару рыбы.
    2 день и 12 день: Чашечка кофе или зелёного чая, с сухариком или тостом.
    Завтрак: Чашечка кофе или зелёного чая, с сухариком или тостом.
    Обед: Овощной салатик, отварная или жареная рыба, капуста, заправленная растительным маслом.
    Ужин: 100 гр. вареной говядины, запить стаканом кефира.
    3 день и 11 день:
    Завтрак: Чашечка кофе или зелёного чая, с сухариком или тостом.
    Обед: Кабачок, жаренный на растительном масле.
    Ужин: Салат из капусты любого сорта, заправленный любым растительным маслом. 200 гр. вареной говядины, 2 яйца вкрутую.
    4 день и 10 день:
    Завтрак: Чашечка кофе или зелёного чая.
    Обед: Салат из 3х вареных морковок, заправленный маслом, 1 сырое яйцо, 15 гр. твердого сыра.
    Ужин: Любые фрукты кроме банана и винограда в умеренном количестве.
    5 день и 9 день:
    Завтрак: Салат из одной сырой морковки, заправленный лимонным соком.
    Обед: 250 -300 гр. вареной или жареной рыбы, стаканчик томатного сока.
    Ужин: Любые фрукты кроме банана и винограда в умеренном количестве.
    6 день и 8 день:
    Завтрак: Чашечка кофе или зеленого чая.
    Обед: овощной салатик из свежей капусты и сырой моркови, заправленный маслом, 300-400 гр. вареной курицы.
    Ужин: 2 яйца вкрутую, салатик из одной сырой морковки, заправленный маслом.
    7 день:
    Завтрак: Чашка зелёного чая или кофе.
    Обед: 200 гр. вареной говядины и любые фрукты.
    Ужин: любой ужин прошедшей недели, кроме 3-го дня.
    14 день:
    Завтрак: Чашка зелёного чая или кофе.
    Обед: салатик из любой капусты, заправленный маслом, 250 гр. жареной или вареной или приготовленной на пару рыбы.
    Ужин: 200 гр. вареной говядины, стаканчик кефира.
    Главное, нужно помнить, что такая диета рассчитана на здоровых людей. Если есть хронические болезни, сахарный диабет, язва, гастрит, панкреатит, а также беременность и период кормления грудью, то японская диета противопоказана.
    Misato-susi_eat_main.jpg

  9. #39
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Умэсю, или сливовица по-японски
    Не только одним рисом славится Япония. У них есть аналоги нашего пива – сакэ, и водки – сётю. Также имеется потрясающее вино, которое умудряются делать без винограда. Ещё более тысячи лет назад в Японии вино начали изготавливать из местной сливы. Этот сорт у нас называют «ренклод зеленый».
    По-японски слива называется – умэ, а напиток умэсю. Самыми известными и качественными производителями называют Тёя и Такара Сюдзо. Это вино уже покорило и Корею.
    В японских заведениях сливовицу подают со льдом, тоником, газировкой, её даже с зелёным чаем смешивают. Но обычно её употребляют в чистом виде, чтобы ничем не перебивать неповторимый освежающий, сладковатый вкус .
    Сливы собирают в мае или июне, когда они еще зелёные, неспелые и настаивают с сахаром и сётю. Максимальное содержание алкоголя 10-15%. Умэсю – это настоящий эликсир от всех болезней. В состав входит аскорбиновая кислота, она снимает усталость, стимулирует работу желудка, поднимает иммунитет, выводит шлаки.
    Умесю можно постараться сделать и в домашних условиях.
    На 1 килограмм неспелых слив нужно 900 грамм сахара и 1,8 литра 35-градусного сётю (или водку слегка развести можно).
    Сливы надо вымыть, обрезать все дефекты кожуры. Фрукты должны подсохнуть. Взять большую стеклянную банку и выложить туда сливы. Сверху все засыпать сахаром. Потом нужно залить всё алкоголем, закрыть плотно банку. Поставить её в темное место, желательно прохладное месяцев на 3-6. Процедив напиток от сырья, оставить его постоять еще на год.
    Misato-hayabusa.jpg

  10. #40
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Два способа медитации: дхьяна и праждня.
    Самая настоящая мудрость начинается с осознания, а само осознание развивается благодаря медитации. Именно медитация помогает обрести самоконтроль, очистить и освободить разум, привести к просветлению.
    Дхьяна – Медитация для очищения ума.
    Праджня – Медитация для наполнения ума.
    Конечно же самый лучший эффект достигается только при сочетании двух способов медитации. Об этом говорится в «Лотосовой сутре»: «Будда, при практике махаяна, использовал великую силу дхьяны и праджни, которые, как он понял, способны освободить живые существа от рождения и смерти... Практика одной только дхьяны, с отказом от мудрости, [приводит] к глупости, а практика одной только мудрости (праджни), с отказом от дхъяны, приводит к слепой привязанности».
    После этого описываются для каждой техники по нескольку вариантов. Можно технику подбирать индивидуально, которые больше подойдут, или использовать все попеременно.
    Подготовка к медитации
    Самое главное, это выделить хотя бы пять минут времени, чтобы никто не смог отвлечь и побеспокоить. Позже можно будет увеличить это время. Нужно найти очень тихое и спокойное место, чтобы ни один звук не смог помешать. Когда появиться опыт в медитации, звуки просто станут не заметными. Конечно, самым идеальным вариантом будет, если Вы сможете выделить целую комнату, ну или хотя бы уголок для медитации. Там можно будет повесить изображение Будды, зажигать благовония. Это очень будет помогать при концентрации внимания, поможет настроиться на необходимый лад.
    Если следовать традициям, то медитируют сидя на полу, на специальной подушечке. Если так будет неудобно, то можно и на стул сесть, ведь в медитации самое главное – это комфорт и удобство.
    Есть несколько самых стандартных положений рук для медитации. Один из вариантов – это сложить руки перед собой, ладонями вверх, при этом большие пальцы должны слегка касаться друг друга. Так же можно просто положить руки на колени, ладонями вниз. Либо – руки на бедра, ладонями вверх, а большие пальцы и указательные должны касаться друг друга.
    А вообще, абсолютно не важно, какое помещение, положение – самое необходимое это Вы и Ваша готовность и конечно же желание медитировать.
    Misato-0_935ed_7a7a50a3_xl.jpeg


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения