Misato
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58
Like Tree1Likes

Тема: Misato

  1. #41
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Я опять тут совсЭм одЫн?!
    Как играют свадьбы в Японии? Во-первых, свадьбы играют преимущественно в летнее время. На улице не холодно и не жарко. Большая часть свадебных обрядов проводится по синтоистскому стилю. Но, японцы терпимо относятся к другим религиям и вероисповеданиям, поэтому часто женятся по-христиански или по буддистскому обряду. Самое главное в свадьбе - это ее пышность и великолепие.В бытность японские мужчины могли иметь "гарем". Они жили сразу с несколькими женами или переезжали от одной жене к другой. Но пришла эпоха самураев и мужчины стали жениться на одной женщине. Но, по-прежнему имели право веселиться на стороне. Участь японских женщин была предрешена с ее рождения. Вначале она подчинялась воле своего отца, а затем становилась практически собственностью своего мужа. Браки в то время совершались не на небесах, а по совету старейшин. Брак - это клановый или военный союз, одобряемый старейшинами. Свадьбы всегда проводилась в доме будущего мужа и обставлялась пышно и красиво. В современной Японии свадьбы совершаются по обоюдному согласию и по любви, играют их в специальных свадебных комплексах. Они представляют собой гигантские супер-маркеты для молодоженов: тут и рестораны, и комнаты отдыха, банкетные залы, залы для фотосъемки.
    Обручение - очень важный этап для будущих молодоженов. Жених с невестой обмениваются подарками, ритуальными подарками обмениваются и их семьи. Родственникам невесты предлагают набор из пяти-семи-девяти конвертов. В один из конвертов кладут деньги для оплаты свадебных расходов. Остальные конверты ранее наполняли ритуальными продуктами - сушеными кальмарами или водорослями. Сейчас эти конверты оставляют пустыми, они символизируют собой пожелание долгой супружеской жизни, счастья и благополучия. Часто в конверт кладут список свадебных расходов. Эту часть расходов берут на себя родители жениха. А семья невесты в ответ преподносит половину стоимости подарков, это символизирует согласие семей с выбором партнера.
    Misato-damat.jpg

  2. #42
    Старожил Достижения:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    09.08.2011
    Сообщений
    556
    Очки
    2,666
    Уровень
    12
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    в летнее время
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    и не жарко.
    однако)

  3. #43
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Гейша - её работа - быть мечтой любого мужчины.
    Россия - водка, матрешка, медведь, баня. Германия - пиво, колбаски, мерседес. Япония - сяке, рыба фугу, хайку, гейша.
    Японский город, обычное рабочее утро. Поток людей, спешащих на работу - пиджаки, деловые костюмы, униформа...и странные женщины в ярких кимоно и с кукольно-белыми личиками. Это гейши - они тоже спешат на работу, их с нетерпением ждут в чайных домиках, на вечеринках и на презентациях. Провести несколько часов с гейшей - престижно для любого японца. А для наших мужчин - это недостижимая и заветная мечта. А ведь так хочется подарить своему любимому мечту... А, может, на один вечер превратимся в гейшу?
    Киото - город гейш. В переводе "гейша" - это "Человек искусства". Родиться гейшей невозможно, ею можно стать. Опустим в нашем рассказе все превратности жизни гейш, только скажем, что она не из легких. Остановим свое внимание на внешних атрибутах - макияже, прическе, нарядах.
    Итак "рабочий макияж гейши". Наши утренние потуги сделать макияж перед работой - просто детский лепет по сравнению с макияжем гейши. Итак записываем или запоминаем: вначале намазываем лицо самым дорогим кремом (лучше из соловьиного помета), затем берем маленький кусочек воска и согреваем в руках. Теплый воск втираем в лицо, шею и грудь. Берем кисточку и наносим мелообразную пасту, чтобы кожа стала фарфорово-белой. В древней Японии гейша еще пудрилась составом на основе свинца. Все было хорошо, только отмыть его было невозможно, да и кожа обвисала и морщилась. Сейчас создали косметику специально для гейш, которая безвредна для кожи. Но наносить ее и смывать все равно нелегко. В конце макияжа яркие румяна под цвет кимоно, а губы, замазанные белилами рисуем так - алый бантик, маленький и симпатичненький. Вот и все! Только одно предупреждение - волноваться, потеть и плакать строго запрещается. Иначе вся эта красота превратится в творчество Пикассо.
    Чуть позже о нарядах и прическе.Misato-geisha.jpg

  4. #44
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Гейши. Часть 2
    Итак, с макияжем мы закончили. Сложно, зато красиво. Приступаем к прическам! Самим сделать прическу "момоваре" (разделенный персик) не рекомендуем, делают ее профессионалы и стоит она от 300 долларов. Вначале волосы гейши смазывают воском (ну никуда без воска), укладывают в замысловатую прическу со множеством всяких бантиков, палочек, заколочек... Вы привыкли мыть голову раз в 2-3 дня? Забудьте, такая прическа делается на неделю и более. Поэтому спать приходится не на подушке, как мы привыкли, а на специальном валике - такамакуру (своеобразное "прокрустово ложе"). Дорогие мои дамы, вы уже призадумались, стоит ли так мучиться, чтобы доставить удовольствие мужчине? Расслабьтесь, современные гейши махнули рукой на эти "забубоны" и надевают парики с классической высокой прической.
    Закончены макияж и прическа! Ура, теперь можно завернуться в кимоно, затянуть осиную талию ярким поясом и надеть деревянные туфли с кожаными ремешками - окобо. Вы видели, как ходят гейши? Они не просто передвигают ноги, как обычные люди, они семенят. Думаете - это их "фишка"? Потому что садисты-японцы расположили центр тяжести в окобо в пятках. Так что одно их двух - либо семени, либо падай носом вперед. А кимоно - оно ведь очень тяжелое, да еще так туго обтянуто вокруг тела, что самостоятельно подняться практически невозможно. Да, еще кимоно очень длинное, и, чтобы не испачкать такое произведение искусства (стоимость кимоно от 500 евро), гейше приходится все время поднимать руки. И для этого придумали зонтик. Вот так, семеня под лакированным зонтиком, гейша пытается представить себя "волной, разбивающейся о песчаный берег". Вуаля!Misato-1263569069958625332.jpg

  5. #45
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    Я опять тут совсЭм одЫн?!
    вот видишь, мы - это не зло, мы просто малая часть добра)
    нет его

  6. #46
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    ХАх! Точно Прокомментируете пожалуйста добрые люди
    Самая известная японская пословица «тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже». Рыба фугу – это самый опасный деликатес, она вызывает сразу и ужас, и восхищение, и желание. Это блюдо поистине стало легендой японской кулинарии.
    Это самое опасное, и дорогое блюдо, в среднем стоимость этого кушанья составляет 1000 долларов. В лучшем случае Вы получите роскошный деликатес, а в худшем купите сами себе смерть. Причина этого в том, что в состав фугу входит смертельный яд тетродотоксин. Одна рыбка способна очень быстро и легко отравить от 30 идо 40 человек. По своему действию тетродотоксин в 400 раз превышает уровень воздействия такого опасного яда, как стрихнин. Если просто коснуться ничем не защищенной рукой внутренностей фугу, то можно спокойно получить смертельную дозу. Действие яда постепенно останавливает дыхание и парализует все мышцы тела. Единственное, чем можно помочь отравившемуся человеку – это искусственно поддерживать его дыхание и кровообращение. К сожалению, в настоящее время ещё не найдено качественное и эффективное противоядие от смертельного яда фугу.Misato-0_68d45_da983193_xl.jpg

  7. #47
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    455
    Очки
    3,395
    Уровень
    13
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    Прокомментируете пожалуйста добрые люди
    Что тут комментировать, это уже по сто раз читано-перечитано. Есть что-нибудь не такое избитое?

  8. #48
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Про фугу избито? Кому как... Я давно знал про эту рыбу и как её готовят и прочие обычаи с неё, но уверен что мало кто знал про поваров, кол-ве смертей и стоимости блюда!
    Рыба, рис и овощи – это три кита на которых основывается японская кухня. Когда мы слышим слово «Япония», какие ассоциации возникают у нас в голове? Конечно, это суши, сакэ, самураи. Это то, что знает любой человек, который интересуется японскими обычаями. Если верить статистике, то именно японцы являются главными долгожителями на Земле. И средняя продолжительность жизни у них тоже лидирует. А причина этой завидной статистики скрывается именно в питании японцев. Попробуем раскрыть полезные секреты, проникнув в тайны приготовления японских блюд.Рыба, овощи и рис – основополагающие компоненты японской кулинарии. Географическое положение Японии очень выгодно – со всех сторон омывается морем. Для европейцев рыба это жабры, чешуя, плавники, ну а для японцев – это абсолютно всё, что обитает в воде – устрицы, крабы, каракатицы и др. Вряд ли японцы между шашлыка или жаркого из свинины и рыбой выберут мясо. Они боготворят рыбу. Ей пропитана каждая улочка, каждый дом, даже яйца и мясо стали пахнуть рыбой. Каждый японец с детства уже прекрасно разбирается в рыбе и беглого взгляда хватит, чтобы понять перед ними свежая рыба или нет. Они знают огромное количество рецептов приготовления рыбы. Из рыбы делают колбасу, варят в соевом соусе, сушеную нарезают как сыр. Даже кондитерские изделия делают в форме рыбы. Такая любовь к рыбе объясняется тем, что на японцев очень влияет окружающее их море. Оно для них важно так же, как воздух и земля. Ведь всё из существование напрямую зависит от моря. Рис – не менее важный компонент японской кухни. Это, то же самое, как для нас европейцев хлеб. Если в древние времена у нас хозяйку оценивали по тому, как она печёт хлеб, то в Японии – по тому, как она готовит рис. Рис никогда не посолят, не добавят в него масло и пряности, ведь как считают японцы, это всё только портит его вкус. Рис должен быть отварен так, чтобы каждое зернышко можно было отдельно взять палочками. Чем белее рис и чище, тем он считается качественнее и дороже, а чем он дороже – тем полезнее. Из риса делают лапшу, котлеты, лепёшки, сакэ. И даже рождественский пирог пекут из риса. Обычно он в виде не больших круглых или прямоугольных кусочков. Из сваренного или толченого риса. Его мнут, разрезают на кусочки и потом высушивают. Едят его обычно, макая в сладкую подливку, либо добавляют в суп. Такое новогоднее кушанье называется – омоти. Овощи, так же, как и рыба для японцев являются неотъемлемой частью питания. Японцы вообще едят всё что растет: это и корни лотоса, и бамбук, все виды бобовых, водяные каштаны, даже хризантемы! Но только один их вид, и только листья, которые напоминают чем-то шпинат. В сельдерее они выбирают в еду не корень, а ароматную ботву. Морковка в японии по виду напоминает древесину и длиной она до полуметра. Овощи японцы никогда не едят сырыми, а только с приправами, часто добавляют их к рису. Может показаться, что в японской кухне всё элементарно просто, но это не так. Рыба, рис и овощи – это сплошные витамины, белки и углеводы. Кроме этого простого набора в японии есть множество вкусным и, главное, полезных блюд. Суп мисо, лапша, бататы, тофу, также множество приправ, соя и неповторимые сладости.

    МЫ есть и в соц сетях кстати Ждем ВАС!!!
    http://vk.com/misatojapan
    http://www.odnoklassniki.ru/group/51347197198416
    http://www.facebook.com/groups/368887483147809/
    Misato-0409115732.jpg

  9. #49
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    455
    Очки
    3,395
    Уровень
    13
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    мало кто знал про поваров, кол-ве смертей и стоимости блюда!
    да это уже детали для гурманов...

    А что с современной литературой в Японии?

  10. #50
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Очень даже не плохо, например сейчас читаю офигенный бестселлер от Мураками "TV Люди" советую шикарная книга, оторваться невозможно!
    Япония - страна, где модернизация и робототехника возведены в культ. Высокоскоростной технологический рост в стране обеспечивают передовые разработки Национального института науки и передовых технологий. Вы боитесь старости, боитесь, что некому будет за вами ухаживать? Не волнуйтесь, робот-прислуга к вашим услугам. Точнее, пока роботизированная рука. Ее создали японские ученые для людей, у которых свои руки парализованы. Сайенс-авеню - главная улица города, где находится центр японской науки. Увиденное шокирует - кажется, что находишься в будущем. Охранники институтов в белоснежных перчатках отдают честь ученым! Ведь ученые - это элита Японии! Каждый человек мечтает о доме, где все будет оборудовано в соответствии с его пожеланиями. Мечты сбываются-и мы находимся в квартире, где японские ученые воссоздали домашнюю обстановку. Технологии будущего ошеломляют: стол, который сам двигается по квартире; вентилятор и телевизор, которые включаются по команде. Только всея эта красота пока для людей с ограниченными физическими возможностями. В комнате установлены специальные датчики и микрофоны, которые ловят каждое движение хозяина. Эти сигналы они воспринимают, как команды: пошевелил рукой - включился или выключился свет, открылись шторы. Такая технология позволяет таким особенным людям обойтись без посторонней помощи и чувствовать себя комфортно.Misato-20110812113532_1.jpg


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения