Misato
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58
Like Tree1Likes

Тема: Misato

  1. #1
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2

    Misato

    Японская культура

  2. #2
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    455
    Очки
    3,395
    Уровень
    13
    И что?

  3. #3
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    Misato

    Японская культура
    ...к нам приехал наш любимый капитан эвиденс, пам, пам, пам)))
    нет его

  4. #4
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Все интересуются Страной Восходящего солнца и желают узнать о ней что-то новое и интересное. Скажем вкратце - вы пришли по адресу!
    Япония - в силу своего расположения и завесы отчужденности, снятой не так уж и давно, обладает своеобразной культурой, традициями, технологиями и, конечно же, кулинарными шедеврами. Всё это привлекает множество гайжинов и с недавних пор началось массовое увлечение всем японским.
    Надеемся, у нас Вы найдете ту информацию, которую искали.

  5. #5
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    Все интересуются Страной Восходящего солнца и желают узнать о ней что-то новое и интересное.
    враки, не все.

    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    Всё это привлекает множество гайжинов
    простите, кого привлекает? тут не все говорят по-японски, если что)

    Цитата Сообщение от Dimon Посмотреть сообщение
    Надеемся, у нас Вы найдете ту информацию, которую искали.
    ващето это Вы у нас тут находитесь, и если я не искал, то вряд ли найду, не так ли?)
    нет его

  6. #6
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    История саке
    Впервые о саке было сказано в церемониальной книге «Энгисики», написание которой относят к 927 году. Некоторые историки считают, что японцы стали его изготавливать с того самого момента, как начали выращивать свою самую важную сельскохозяйственную культуру – рис. Ещё за 3 века до нашей эры саке стало неотъемлемой частью культуры Японии.
    Теорий происхождения саке существует множество. По одной из них, с бочки забыли снять «вершки», и когда владелец этой бочки через пару дней попробовал то, что получилось, он очень удивился получившемуся вкусу. В дальнейшем обнаружилось, что уникальные вкусовые качества придают вину грибы, и рисовое вино начали изготавливать новым методом. Вино тех времен абсолютно отличалось от современного вина, к которому мы привыкли. Крепость была ниже, а консистенция – намного гуще, и чем-то напоминала пюре, из-за этого приходилось использовать палочки для более удобного употребления.
    Позже появилась особая церемония пития саке – Хейан, которая получила общественное одобрение, благодаря тому, что в литературе того времени воспевали любовь к музыке, красивым женщинам и вину. Считалось, что все эти качества были свойственны людям, пьющим саке.
    В жаркое время саке нужно пить охлажденным, в холодное – наоборот, подогретым до температуры 36°С. Саке также является потрясающим подарком. Если появляется вопрос, что подарить не знакомому человеку, или просто сделать небольшой сувенир, то всегда придет на помощь бутылочка или даже бочонок саке.

  7. #7
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    455
    Очки
    3,395
    Уровень
    13
    Цитата Сообщение от Кислород Посмотреть сообщение
    не так ли?)
    шота я смарю, шо диалох у вас ни вяжыццо))

  8. #8
    Житель Достижения:
    Three FriendsCreated Album pictures1000 Experience Points1 год регистрации
    Awards:
    Community Award

    Регистрация
    10.08.2011
    Сообщений
    269
    Очки
    1,926
    Уровень
    10
    Dimon, красивое имя !

  9. #9
    Житель Достижения:
    100 Experience Points31 день регистрации

    Регистрация
    25.04.2012
    Сообщений
    31
    Очки
    167
    Уровень
    2
    Гайжин это с японского иностранец или в их сленге чужак приятного чтения этой статьи и надеюсь вы дома сделаете такие же шедевры
    Практикуем восточную кухню. Устрой обед в японском стиле.
    Японская кухня – это не только сырые рыбные продукты, немножко поэкспериментировать, и все привычные стереотипы рушатся. В отличии от Европейской кухни, тут нет четкой последовательности в меню, нет такого понятия, как «главное блюдо». На столе всегда присутствуют закуски из рыбы и овощей. Чтобы избежать в приготовлении обеда экзотических продуктов, можно ограничиться наличием вассаби (японский хрен), семян кунжута, имбиря, соевого соуса и рисового вина- саке (все это продается в любом супермаркете). Но всё же по европейской традиции попробуем приготовить, для нашего понимания, традиционный обед, из закуски, салата, первого и второго горячих блюд и десерта.

    Закуска «Селедочный фарш»
    Ингридиенты:
    300 гр. Филе соленой сельди
    1 маринованный огурец
    1 яблоко
    2 луковицы
    Растительное масло, молотый перец, хлеб и зелень
    Для начала нужно измельчить ножом сельдь, огурец, лук. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и добавляем в общую массу. Заправляем всё столовой ложкой растительного масла, по вкусу добавляем свежемолотый перец, всё перемешиваем. Хлеб нарезаем на круглые кусочки и намазываем получившийся фарш. Сверху украшаем зеленью.

    «Японский мясной салат»
    Ингридиенты:
    Чашка риса
    300 гр. Жареной говядины
    2 апельсина
    лимон
    Растительное масло
    Кукурузная мука
    Яйцо, сахар, соль, горчица, рисовый уксус

    Варим чашку риса в двух чашках воды, процедить через сито и облить рис холодной водой. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Взбиваем венчиком 1 яичный желток, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 1ст. л рисового уксуса, подмешиваем 200 гр растительного масла. Один апельсин разрезаем на мелкие дольки, а из второго апельсина выдавливаем сок и разводим его с водой, из расчета 7 ложек воды на 1 ложку сока. В приготовленной апельсиновой воде развести 1 ст.л кукурузной муки, довести до кипения постоянно помешивая и сразу смешать с майонезом. Нарезать жареную говядину на мелкие кусочки. Добавляем в рис дольки апельсина, говядину, заправляем это все приготовленным соусом, сверху сбрызнуть соком лимона и охладить.

    «Яичный суп с красной икрой»

    Ингридиенты:
    Куриный бульон
    Кукурузный крахмал
    2 яйца
    Кунжутное масло
    Красная икра
    Вода, соль, перец, зелень

    В глубокой кастрюле довести до кипения 4 чашки куриного бульона, по вкусу посолить и поперчить. 1,5 ст.л. кукурузного крахмала нужно растворить в 4 ст.л. воды, и варить до загустения, постоянно помешивая. Довести суп до кипения и снять его с огня. Взбить 2 яйца, не сильно, и вылить получившуюся массу в суп. Всё сильно перемешать, добавить 2 ч.л. кунжутного масла. Потом разливаем суп по порциям, и в серединку кладём по ложечке красной икры, украшаем всё зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Получается роскошный и, главное, вкусный суп.

    Ну а теперь займемся основными блюдами, и раз это японская кухня, то тут никак не обойтись без рыбы и риса. Так же в японской кулинарии есть и мясо, и птица. Попробуем пригоовить и эти блюда.

    Нику-дзага (Мясо с картофелем)

    Нику-дзага – самое популярное ежедневное кушанье в Японии. Для правильного приготовления необходимо брать жирную говядину или свинину.
    Ингридиенты:
    500 гр. Картофеля
    250 гр. Мяса
    Имбирь, сахар, саке, соевый соус
    Зелень

    Очистить картофель (примерно 4-5 шт) и разрезать каждую на 4-6 частей. На 5-7 минут положить в холодную воду. Мясо нарезать ломтиками размером по 4-5 см. Теперь делаем соус. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря,2ст.л. сахара, 2ст.л. сакэ, 3ст.л. соевого соуса и доводим до кипения. В приготовленный соус выкладываем мясо и снова доводим до кипения. Потов сверху выкладываем картофель, доливаем воды ровно столько, чтобы она полностью покрыла картошку. Прямо на картофель нужно положить крышку, внутри кастрюли. Снова довести всё до кипения и поварить минут 15 на небольшом огне, пока картофель не будет готов.

  10. #10
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    по ходу, я все понял(с): Димон- слепой(
    нет его


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения