Кое-что свежее о тоталитарной Америке
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30
  1. #11
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    1,778
    Очки
    4,900
    Уровень
    16
    Цитата Сообщение от bigcatwar Посмотреть сообщение
    [h=1]В консульстве россии в Сан-Франциско жгут документы перед закрытием[/h]
    больной там Америкосы захотели сделать обыск. Вот и жгут.

  2. #12
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    582
    Очки
    2,278
    Уровень
    11
    [h=1]"Это все Америка виновата!"- в России началась истерика по поводу запрета строительства газопровода "Северный поток-2" в Дании[/h]



    Заместитель председателя Комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в Дании действительно сейчас рассматривают возможность запрета прокладки газапровода "Северный поток-2" в территориальных водах страны.

    Более того, в России полагают, что государство делает это под внешним давлением со стороны США.

    Джабаров утверждает, что в данной ситуации четко прослеживается "рука Америки", так как Штаты, по его словам, сначала хотели сделать это через Польшу, а теперь переключились на Данию.

    Однако политик считает, что проект газопровода все-таки удастся реализовать. Его оптимистичные ожидания базируются на том, что запасы норвежского газа в Северном море постепенно заканчиваются, а американское сжиженное "голубое топливо" намного дороже российского газа.

    По его словам, это обеспечит успешное строительство "Северного потока-2". Впрочем, если Дания откажется от строительства газопровода, Россия будет вынуждена идти по другому маршруту, подчеркивает Джабаров.




  3. #13
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    1,778
    Очки
    4,900
    Уровень
    16
    [h=1]"Останутся без флота": в России ответили на план США ввести ВМС в Керченский пролив[/h] развернуть Запад в очередной раз доказал, что он не желает налаживать отношения с Россией, однако в Москве готовы к любому исходу событий, потому что ее армия сейчас является одной из самых сильных в мире.
    Напомним, накануне американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США "деблокировать" Керченский пролив с помощью военных судов, потому что мост в Крым через Керченский пролив якобы является "демонстрацией презрения" президенту США Дональду Трампу со стороны России и ее попыткой показать "большую силу".







    На это заявление незамедлительно отреагировали российские соцсети, которые оценили масштаб трагедии, потому что они уверены: флот США до Азовского моря не доплывет, а останется в Чёрном море…
    «Господа из фирмы! Вы сейчас рекомендовали правительству США объявить войну РФ? Керченский пролив - это территориальные воды России!!!»; «Любыми средствами провоцируют начало войны...» - пишут в соцсетях.

    Кроме того, российские пользователи напомнили США о мощном Черноморском флоте в Севастополе, ответ которого на прибытие ВМС США будет явно не в пользу Запада. «Пусть вводят что хотят, у нас там сильный флот»; «Боюсь что в этот раз они здесь и останутся. Заигрались янки»; «Думаю скорее Россия заблокирует весь этот американский флот прямо в Черном море! Пендосы доиграются!»; «Прикольно. Так они рискуют без флота остаться», - считают россияне.

  4. #14
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    582
    Очки
    2,278
    Уровень
    11
    ввязавшись в противостоялово кремлин влип,по уши!
    [h=1]Обстановка вокруг Южной Кореи[/h]



    Посол США в Японии Уильям Ф. Хагерти на борту USS Рональд Рейган (CVN 76)



    По состоянию на конец дня четверга, ситуация вокруг ядерной программы КНДР продолжает развиваться и пока имеются только некоторые приблизительные данные о том, по какому сценарию она будет развиваться дальше.

    Итак, из того, что можно пощупать руками, в Южную Корею уже прибыли и встали на боевую дежурство дополнительные четыре комплекса ПВО/ПРО США THAAD.

    Их позиционный район находится в 300 км южнее Сеула, в районе Сонджоу. Помнится, именно эти комплексы не на шутку расстроили Путина, несмотря на очередное ракетное и ядерное испытание, в исполнении КНДР.

    Как мы помним, Путин грозил предпринять ответные меры и наверное таки предпринимал. По крайней мере, вчера из Забайкалья пришло сообщение о том, что сошел с рельсов эшелон с военной техникой и при этом, 11 вагонов перевернулись.

    Как завещал великий Бисмарк: «На каждую вашу хитрость у русских найдется невообразимая глупость».

    Так что ответ получился в крайне степени громким и безусловно – асимметричным.

    Второй момент, который пока нельзя потрогать рукой, но тем не менее, даже информация о нем весьма симптоматична. Пентагон сообщил, что на данный момент вопрос о возврате в Южную Корею ядерного арсенала не решен.

    Это можно понимать так, что вопрос уже поставлен и прорабатывается, но окончательного решения пока нет. Понятно, что это уже не THAAD и возврат ядерного оружия создаст новый баланс сил в регионе.

    Тем временем, в российском Владивостоке прошли консультации глав государств в рамках регионального экономического саммита. В частности, глава Южной Кореи Лунь Чже пообщался со своими коллегами из Японии и РФ. Если с японским руководством было достигнуто полное взаимопонимание и совпадение взглядов на сложившуюся ситуацию, то с Путиным получился другой разговор.

    Лунь Чже сообщил Путину, что есть возможности увеличения товарооборота, но этому мешает поддержка Россией Пхеньянского режима, несмотря на опасные игры с ракетным и ядерным оружием.

    В частности, Путину было указано на то, что недавно Москва снова поставила в КНДР 40 тыс. тонн нефти, что поддерживает милитаристский угар Пхеньяна. Лунь Чже предложил Путину прекратить любые поставки топлива и присоединиться к жестким санкциям против северокорейского режима.

    На это Путин ответил в том смысле, что не знает, что это за кожгалантерейное изделие, а дословно: «Кошелек, кошелек, какой кошелек?». Ясно что и о санкциях ему слышать тоже не очень хотелось.

    В это же время, президент США Трамп проводил совместную пресс-конференцию с эмиром Кувейта, где, отвечая на вопросы журналистов о вариантах ответа США на ядерные испытания в КНДР, ответил примерно следующее: «Военные действия, безусловно, будут вариантом».

    На уточняющий ответ о том, насколько неизбежным является военный вариант, Трамп ответил, что ничего не может быть неизбежным. А еще он добавил, что было бы «здорово», если бы могло быть другое решение, и что для Северной Кореи было бы «очень грустно», если бы военные действия стали бы неизбежными.

    Это было сказано на фоне того, что заявил Глава Пентагона Джим Маттис своему коллеге, министру обороны Южной Кореи Сун Юнг Му: «любая угроза Соединенным Штатам, ее территориям или их союзникам будет встречена с помощью массированных, эффективных и подавляющих военных ответных действий».

    А из различных мест Азиатско-Тихоокеанского региона, поступают сведения о том, что авианосцы и десантные доки, начали маневры и передвижения, имеющие все шансы закончится сбором в Японском море. Пока никаких открытых заявлений, на сей счет не последовало, но в порту Йокосука, где базируется флот США, на борт авианосца Рональд Рейган поднимался посол США в Японии и долго беседовал с командованием корабля, в ходе ознакомительной экскурсии по его помещениям.

    По правилам подобных сюжетов, без ответа действия и заявления Северной Кореи не останутся точно.

  5. #15
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    1,778
    Очки
    4,900
    Уровень
    16
    Эдвард Сноуден отрицательно ответил на вопрос журналистов газеты Spiegel, является ли он русским шпионом.
    Такое предположение ранее сделал руководитель федерального ведомства по защите конституции Германии Ханс-Георг Маасен. Согласно его данным, бывший сотрудник АНБ США якобы причастен к деятельности, являющейся "частью гибридной войны, которую ведет Россия против Запада".
    "Ему даже не хватило мужества утверждать, что я русский шпион. Вместо этого он сказал, что мы не можем доказать, что Сноуден является русским агентом, есть определенное "правдоподобие". Так можно сказать о каждом", — отметил Сноуден в интервью изданию.

  6. #16
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    582
    Очки
    2,278
    Уровень
    11

  7. #17
    Новичок Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    27.09.2017
    Сообщений
    14
    Очки
    84
    Уровень
    1
    Трамп спустя 16 лет и 1 месяц с момента теракта 9/11 причислил к категории виновных в нём Иран. Сразу же после этого появились опасения, что США может выйти из ядерной сделки с Ираном. По крайней мере Трамп в своём выступлении заявил, что не станет рекомендовать конгрессу поддерживать соглашение.

    к Ирану есть и иные претензии: баллистическая ракетная программа и поддержка терроризма (речь о движениях ХАМАС и “Хезболла”). Однако и их Иран поддерживает уже долгие годы. А вот стратегический союз с Россией, о возможности которого в Тегеране заговорили в феврале 2017 года – гораздо более вероятная причина внезапного желания навесить на Иран чужую вину 16-летней давности.

    “В современном мире нет и не может быть шаблонных моделей развития. Каждое государство имеет естественное и неоспоримое право самому определять свою судьбу, как это заложено в уставе Организации объединенных наций. Такое необдуманное вмешательство извне привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, эскалации напряженности в этом регионе, росту террористической угрозы”, – такой ответ дал президент РФ Владимир Путин на заявления Трампа

    https://www.sonar2050.org/publicatio...-15-oktyabrya/

  8. #18
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    582
    Очки
    2,278
    Уровень
    11

  9. #19
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    582
    Очки
    2,278
    Уровень
    11
    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Во время российско-белорусских учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 («Аллигатор»), совершив выстрел в сторону зрителей, после посадки частично разрушил складское помещение на аэродроме Пушкин, рассказали РБК два источника.

    Вертолет Ка-52 «Аллигатор» (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)
    ----------------------<cut>----------------------
    16 сентября — в третий день российско-белорусских учений «Запад-2017» — в Ленинградской области произошло не одно, а два ЧП с участием вертолета Ка-52. Это рассказал РБК источник, близкий к Минобороны, и подтвердил источник из авиационной отрасли. После полета, во время которого Ка-52 дал залп в сторону зрителей, произошел еще один непроизвольный выстрел, рассказали РБК два собеседника.
    Первый незапланированный выстрел произошел в 14:00 по мск: экипаж Ка-52 — подполковник Смахтин А.В. и старший лейтенант Волчков А.С. — выполнил взлет с аэродрома Пушкин и совершил перелет на полигон Лужский. В 14:47, после получения разрешения руководителя полетов полигона, при выполнении третьего захода на боевом курсе на высоте 50 м и скорости примерно 200 км/ч при включении главного выключателя вооружения произошел самопроизвольный сход неуправляемой авиационной ракеты (НАР) С-8. После этого старший лейтенант Волчков получил команду прекратить выполнение задачи, изменил курс и вернулся на базу в Пушкин. Из-за незапланированного пуска ракет три человека получили ранения. Минобороны подтвердило, что вертолет Ка-52 выполнил случайный пуск ракеты, но это «произошло в другой период времени». Сообщения о раненых людях при инциденте в ведомстве назвали «глупостью».
    Второй инцидент с Ка-52 произошел в 17:12 по мск — уже после приземления вертолета на взлетно-посадочную полосу, рассказал источник РБК, близкий к Минобороны. По его словам, когда Смахтин и Волчков, заглушив двигатель, покинули вертолет, провести послеполетный техосмотр прибыли два технических специалиста. Первый проверял вертолет на предмет повреждений, второй занимался техническим обслуживанием вооружения, пояснил собеседник РБК.
    «Он развернул вертолет таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка. Затем он начал проводить все стандартные процедуры, которые обычно проводятся в рамках техники безопасности после каждого полета», — рассказал источник РБК, близкий к Минобороны. Второй техник должен был открыть затвор, а затем произвести контрольный спуск, чтобы убедиться в отсутствии снаряда в канале ствола, объяснил собеседник РБК.

    Однако, по его словам, техник забыл проверить затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска. «Если бы все было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе. В итоге произошел выстрел, который поразил складское помещение», — заключил он. Второй выстрел произошел не неуправляемой авиационной ракетой, как в первый раз, а 30-миллиметровым снарядом, отметил собеседник РБК. Из-за выстрела одна стена склада была частично разрушена, никто не пострадал, сообщил он.
    Бывший военный летчик Борис Барсуков сказал РБК, что в ЧП с выстрелом по складскому помещению, скоре всего, виноваты технические специалисты, проводившие послеполетный досмотр вертолета.

  10. #20
    Старожил Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    1,778
    Очки
    4,900
    Уровень
    16
    МОЛНИЯ: прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия




    В Мариинском парке Киева, находящемся в непосредственной близости к Верховной Раде Украины, где сегодня проходят массовые акции протеста, а когда-то располагался лагерь «Антимайдана», развернута артиллерийская батарея.
    Только что она дала несколько залпов.
    По официальной версии, это торжественный салют по случаю визита на Украину президента Мальты.
    «Но учитывая сегодняшний манифест под Верховной Радой, можно было бы их и в другое место поставить», — отмечают освещающие очередной Майдан журналисты.
    Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что на самом деле это форма психологического воздействия на тех, кто планирует сегодня захватить Верховную Раду.
    Тем более что для салюта традиционно используются 76-мм дивизионные пушки образца 1942 года (ЗиС-3), а отнюдь не гаубица Д-30, батарея которых в настоящее время ведет огонь в районе Верховной Рады.


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения