Четыре политических трупа, один из которых явно соскучился по тюремным нарам, под предводительством зиц-председателя Статкевича, провели пикет с требованием «нормальных свободных выборов». Как высказался на сей счет один из белорусских политэмигрантов, в прошлом соратник Николая Статкевича «по оружию» Владимир Бородач: они«решили воссоздать передачу знаменитого клоуна (фамилию уважаемого народного артиста СССР опустим) «Актерские байки, или Клуб «Белый попугай». Действительно, они попытались (и безуспешно пытаются до сих пор) выглядеть успешными, веселыми, не сдерживают эмоций, пытаясь завести публику…». Что ж, более точного определения действиям «четверки» политиков-неудачников, а именно: Статкевичу, Некляеву, Лебедько и Северинцу, дать просто невозможно.

Оппозиционер Владимир Бородач небезосновательно указывает на провокационность призывов Николая Статкевича с сотоварищами: «…Придите на площадь, мы дружно похлопаем в ладоши», нас снимут на камеры КГБ, выгонят с работы, сделают нищими, а я (в данном случае – «МЫ» Статкевич) получу гранты! Так это уже было, причем неоднократно. Стиль, похоже, не меняется, скукота. Один Юрий Рубцов или любой из пострадавших парней достойнее этих ПОПУГАЕВ. Которые по сути своей давно уже стали комическими и нелепыми персонажами.

Кроме того, абсолютно согласен с мнением Владимира Бородача, что подобные посиделки (как, и впрочем, устроенный сегодня у здания ГУМа фарс) унижают нас (автор имеет ввиду так называемую оппозицию) больше, чем плеть диктатора.

Характеризуя этот клуб пернатых, специалист в области деятельности спецслужб как никогда прав, тонко подметив, что: «Некляев, 5 лет руководивший гэбэшной организацией «Говори правду», так и не «смог победить спецслужбы». Какую задачу выполняет сейчас боец невидимого фронта?...». Не следует упускать из вида и тех, кто сейчас за ним стоит. Для этого достаточно прочитать двухнедельной давности материал не сайте 1863х.com под названием «Чьи деньги? Или главный вопрос для оппозиции».

Под стать горе-борцу и небезызвестный Анатолий Лебедько. Он как усталый «волк Акела», который после 15 лет подготовки к решающему броску за добычей (президентское кресло) уже на стадии отталкивания (не смог собрать подписей в свою поддержку) промахнулся, опозорился, не смог.

Еще более комично в этой «клоунской тусовке» выглядит дуэт «Статкевич – Некляев». Кроме как, ассоциаций Шархана и трущегося рядом с ним шакала, эти парни не напоминают.

Понятно, что Шархан – Статкевич. Воспользуюсь оценками все того же Бородача, поскольку они к месту: «Николай на пресс-конференции радовался временному признанию…». Для поддержания этой же дешевой популярности он провел свой сегодняшний пикет. Некляев – шакал, повел себя как подобает, так ему нужен хозяин: жена, спецслужбы, Дмитриев, Статкевич».

Но справедливости ради, следует признать, что не все хотят выглядеть идиомами с одной извилиной (от фуражки) и неудачниками. Павел Северинец, несмотря на свою принципиальность, предпочел цирку участие в семейном торжестве. Хватает более важных дел у Янукевича с Губаревичем (о Дмитриеве и Калякине не будем).

Воспользуюсь еще одной умной мыслью близкого к белорусской оппозиции человека (все тот же Владимир Бородач), и подведу, пусть и сумбурный, но итог: Статкевич и еже с ним – «мертвые для политики компаньоны» и фарс их не спасет от оппозиционного тлена...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ http://www.predateli.com/index.php?o...-33-31&catid=1