США в Афганистане - война на двух фронтах
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Незарегистрированный
    Guest

    США в Афганистане - война на двух фронтах

    В декабре 2017 года международная коалиция объявила о разгроме ИГИЛа. Сразу же после этого началось перемещение боевиков с контролируемых ими территорий в страны Центральной Азии и Афганистана. Наиболее активно боевики усиливают позиции в северных провинциях Афганистана – Сари-Пуль и Балх, где занимаются вербовкой в свои ряды этнических узбеков и туркменов из местного населения. О степени влияния ИГИЛа в этих территориях говорит то, что днем провинциями управляют официальные органы власти в лице местных администраций, а ночью наступает время боевиков. По некоторым данным Балх и часть Сари-Пуль находятся в зоне контроля талибов, с которыми у ИГИЛа крайне напряженные отношения. Эта ситуация закономерно ставит вопрос: каким образом игиловские боевики появились на территории, входящей в сферу интересов талибов и беспрепятственно там действуют? Не стоит ли за ними могущественного покровителя, который может спокойно договориться с талибами, чтобы те закрыли глаза на деятельность своих «смертельных врагов»? Попробуем разобраться.
    Активно практикует во внешней политике систему «двойных стандартов» страна, стремящаяся к мировому господству – Соединенные штаты Америки. Официально поддерживая одних, одновременно они поддерживают противоборствующую сторону, не афишируя это. Поддержка Усамы Бен Ладена и возглавляемой им Аль-Каиды ЦРУ была очевидной, что не помешало американцам его уничтожить. Связь талибских террористов со спецслужбами США тоже не вызывает сомнения, в том числе у высокопоставленных представителей политических кругов ряда европейских стран. Еще в 2003 году представитель министерства обороны Германии Адреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» открыто заявил о том, что «Талибан» - детище американского ЦРУ. Впоследствии это утверждение неоднократно подкреплялось фактами поддержки талибов американской стороной.
    Кроме поддержки талибов имеется значительное количество свидетельств помощи американских спецслужб боевикам ИГИЛа. В 2014 году иракские военные сбили американский самолет, доставлявший оружие в ИГИЛ. До этого появлялись сведения о вербовках будущих лидеров ИГИЛа, в том числе Абу Бакра аль-Багдади американскими спецслужбами в период их пребывания в местах лишения свободы. Факты перевозки в Афганистан на американских вертолетах, не имеющих опознавательных знаков, игиловских боевиков и оружия, фиксировали и афганские депутаты из северных провинций ИРА.
    На основе приведенных фактов можно однозначно утверждать, что беспрепятственное появление и активная деятельность боевиков ИГИЛа на территории провинций северного Афганистана, находящихся в зоне контроля талибов, была согласована с ними спецслужбами США, продемонстрировавшими в очередной раз политику «двойных стандартов».
    Конечная цель концентрации боевиков ИГИЛа в северных районах Афганистана очевидна – экспансия на территорию стран Центральной Азии для свержения существующих там политических режимов и очередной попытки построения своего псевдохалифата. Отсюда и преимущественная вербовка туркмен и узбеков, для создания условий быстрого подчинения двух крупных государств Центральной Азии – Туркменистана и Узбекистана.
    На основе вышеизложенного возникает вполне закономерный вопрос о необходимости присутствия на территории Афганистана сотрудников спецслужб и военных США, активно поддерживающих террористов Исламского государства и использующих ИРА в своих грязных политических играх?

  2. #2
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,163
    Очки
    6,035
    Уровень
    18
    Статья практически ни о чем . В статье например нет ни слова о наркоте идущей из Афганистана в Европу и Россию. А ведь это основной источник финансирования ИГИЛа в Афганистане.


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения