Китай, инвестиции.. А нафиг они: инвестиции - принципиальный вопрос..
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
Like Tree1Likes

Тема: Китай, инвестиции.. А нафиг они: инвестиции - принципиальный вопрос..

  1. #1
    Старожил Достижения:
    Your first GroupOverdrive5000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Северная Корея
    Сообщений
    1,449
    Очки
    8,649
    Уровень
    22

    Question Китай, инвестиции.. А нафиг они: инвестиции - принципиальный вопрос..

    Привет!
    Может кто пояснит известную сейчас стандартную байку насчет того, что проблемы - в инвистициях?
    А я, дурак, все никак этого момента понять не могу.
    Что, у России нет своих денежных запасов, чтбы в случае надобности - инвестировать куда надо? Что, без олигархии (нашей или не нашей) не обойтись? Как так?
    А зачем же те денежные мешки хранятся в запасах, как не для этих инвестиций: их же СРОЧНО ТРАТИТЬ НАДО!!
    -
    Вопрос не в том, что я против: чтобы сейчас Китай чтото у нас построил, бабло свое на этом приподнял. Сейчас в этих ограниченных проектах как раз бы дружбу наладить.
    Вопрос в том, в чем же "проблема инвестиций" изначально то состоит:
    в том, что не найдуться деньги, когда вот оно выгодно их кудато вложить?

    Неужто именно в этом проблема?
    Нет конечно. Проблема как раз в том, что неолигархический бизнес у нас везде душится. Но никак не в том, что не найдутся инвесторы, когда вот есть такойто выголдный проект. Не в том, что нужно иностранные деньги привлекать.. Не в деньгах ведь тут речь, а в политике для бизнеса.
    И наши найдуться, с нашими рабочими местами. Только создайте условия для бизнеса!
    -

    Ну и серьезно каснусь другой байки: "оттока инвестиций", вернее - отток бабла из страны зарубеж.
    К какой категории это главным образом относится??
    Бизнес?

    Фигизмес: продажа страны и ее ископаемых на баксы и евро, и перевод их потом на западные банки.
    Ворье, олигархат - там больше надежности видит: на западе..

    Это к экономике вообще никак не относится. Оба момента..
    Последний раз редактировалось Такэтожпи Здец; 21.05.2014 в 04:32.
    _
    Все идет по плану.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    21.05.2014
    Сообщений
    7
    Полезные ископаемые вывозятся за границу. Слово, «экспорт», употребляется для обмана - пархатые во всех странах нелегалы. А «бизнес» - это воровство и только еврейское. «Экономика» – мошенничество, делёжь краденого. Во всех расчётах пользуются математикой. «Политика» - еврейский сговор. “Карманный президент” Пу просто подрос — от Березовского до Ротшильда. Да! “Крым+Сирия” — это плюсы (это пиар, это ГРОМКО). А есть ещё плюсы? А вот подспудные (ВТИХУЮ) дела (минусы) остались: Коррупция + замена коренных инородцами + геноцид Русских + крышевание Сердюковых и прочих Чубайсов-Абрамовичей + политические расправы + враждебные народу “карманные” СМИ + и т.д. Все эти огромные минусы ОСТАЛИСЬ. И никуда не денутся! Почему? Что бы ни делал Путин, он ГЛОБАЛИСТ. И этим всё сказано. Он всегда останется слугой РОТШИЛЬДОВ-РОКФЕЛЛЕРОВ. Ельцин предал сербов. Путин предает русский народ. Жидам наплевать , что русские гибнут. Им нужен был только Крым. В Русском Крыму сегодня Аксенов объявил траур. А в РФ песенки и шутки в СМИ. Русских людей сожгли заживо - **** радуются. Как ты думаешь, русский человек поехал бы в Израиль молиться машиаху у стены плача? А Путин так делал. Открыто ! Жиды его обожают. Берл Лазар - друг. Медали Путин ему вешает. А вот он тут , Берл Лазар - грязный хасид секты хабад из США в Днепропетровске. Рядом с Коломойским. : www . 11x11 . com . ge/pics/18308 . jpg А вот он и Путин : demotivation . me/images/20091224/68gdal4zxt57 . jpg Полно их фото. Он его тень, от хабада приставлен. А от идей марксизма, монархии, фашизма .. и т.д. веет тленом и гнилью.

  3. #3
    Житель Достижения:
    31 день регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    10.04.2014
    Сообщений
    67
    Очки
    347
    Уровень
    3
    Может пессимистично, но на пару минут после того как посмотрел видео Путина появилось вот такое мнение ...

    Проблема инвестиций примерно в следующем. Все богатые страны покупают с/х продукцию, но много денег на этом не заработаешь, тк народ нигде не голодает, основная цель - это продуктовая безопасность. С/х продукцию делят между большим кол-вом стран для диверсификации поставок в случае неурожая и нестабильности.

    Продажа ресурсов выгодна, но нужно иметь свою армию и неплохое лоббирование. Иначе приходит НАТО ставит свои вышки, добывает нефть и платит налоги в США. Может драматизирую, но в некоторых африканских странах есть нефть, а народ нищий.

    С/х и ресурсы - покупают все без особых проблем, но в мире нет стран, которые бы на этом хорошо жили.

    Основные деньги сейчас в производстве, но зачем Китаю строить предприятия в Украине если он хочет зарабатывать деньги сам и продавать товары? Зачем Германии ставить предприятия на территории Украины? И так со всеми странами все хотят производить все сами и продавать другим. Никто не хочет инвестировать в производство в чужие страны. По сути даже все еще хуже с продажей продукции. К примеру железо купят все страны производители, а вот покупать машину произведенную из железа никто не хочет. Все хотят купить ресурсы, переработать и продать.

    Посмотрел сегодня на Путина, который подписал контракт с Китаем на 400 млрд долларов. И такое чувство, что его уже достала Украина. Якобы пророссийский Янукович 4 года не вступал в ТС, начался Майдан и он его даже не разгонял. Путин предлагал скидку на газ, что эквивалентно подарку в 6 млрд в год, а так же кредит в 15 млрд в год. Кроме того продолжение сотрудничества и даже наращивание в области промышленности. Продажи с/х продукции и ресурсов в ЕС при этом бы не прекратились. В результате получил плевок в лицо. Украина готова на все ради того, чтобы получить шанс вступить в ЕС. Даже на кредит в 17 млрд на 2 года, а это 8.5 млрд долларов в год. То есть народ страны готов на все лишь бы получить шанс быть в ЕС. Все готовы мочить колорадов, сажать неправильных политиков, запрещать партии, гадить России всеми доступными способами, и стоять с протянутой рукой за кредитами, которые потом еще нужно будет возвращать.

    Зачем Путину страна попрошайка, которая плюет ему в лицо? Зачем ему народ, которуй слагает про него песни какой он Ху#ло? Когда есть обычные страны типа Китая, Индии, Бразилии и др., которые спокойно работают и у которых МНОГО ДЕНЕГ. Боюсь, что мотивация на поможем "братскому" народу у него может закончится.
    АлексСевер нравится.
    Диванный воин 80 лвл

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    21.05.2014
    Сообщений
    7
    Какія ещѣ "инвестиции"? Ты въ своѣмъ уме, жідокъ? Вся система дѣнегъ въ рукахъ жідопаразитовъ. Полезные ископаемые вывозятся за границу. Слово, «экспорт», употребляется для обмана - пархатые во всех странах нелегалы. А «бизнес» - это воровство и только еврейское. «Экономика» – мошенничество, делёжь краденого. Во всех расчётах пользуются математикой. «Политика» - еврейский сговор. “Карманный президент” Пу просто подрос — от Березовского до Ротшильда. Да! “Крым+Сирия” — это плюсы (это пиар, это ГРОМКО). А есть ещё плюсы? А вот подспудные (ВТИХУЮ) дела (минусы) остались: Коррупция + замена коренных инородцами + геноцид Русских + крышевание Сердюковых и прочих Чубайсов-Абрамовичей + политические расправы + враждебные народу “карманные” СМИ + и т.д. Все эти огромные минусы ОСТАЛИСЬ. И никуда не денутся! Почему? Что бы ни делал Путин, он ГЛОБАЛИСТ. И этим всё сказано. Он всегда останется слугой РОТШИЛЬДОВ-РОКФЕЛЛЕРОВ. Ельцин предал сербов. Путин предает русский народ. Жидам наплевать , что русские гибнут. Им нужен был только Крым. В Русском Крыму сегодня Аксенов объявил траур. А в РФ песенки и шутки в СМИ. Русских людей сожгли заживо - **** радуются. Как ты думаешь, русский человек поехал бы в Израиль молиться машиаху у стены плача? А Путин так делал. Открыто ! Жиды его обожают. Берл Лазар - друг. Медали Путин ему вешает. А вот он тут , Берл Лазар - грязный хасид секты хабад из США в Днепропетровске. Рядом с Коломойским. : www . 11x11 . com . ge/pics/18308 . jpg А вот он и Путин : demotivation . me/images/20091224/68gdal4zxt57 . jpg Полно их фото. Он его тень, от хабада приставлен. А от идей марксизма, монархии, фашизма .. и т.д. веет тленом и гнилью.

  5. #5
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    14.03.2014
    Сообщений
    75
    Очки
    1,117
    Уровень
    7
    Цитата Сообщение от luga Посмотреть сообщение
    Какія ещѣ "инвестиции"? Ты въ своѣмъ уме, жідокъ? Вся система дѣнегъ въ рукахъ жідопаразитовъ. Полезные ископаемые вывозятся за гр.
    "Где деньги, Зин?"(В.Высоцкий)

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    21.05.2014
    Сообщений
    7
    Очки
    21
    Уровень
    1
    у жідовъ, Мойша, Высоцкій - ЖІД!

  7. #7
    Старожил Достижения:
    Your first GroupOverdrive5000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Северная Корея
    Сообщений
    1,449
    Очки
    8,649
    Уровень
    22
    Цитата Сообщение от noober Посмотреть сообщение
    Проблема инвестиций примерно в следующем. Все богатые страны покупают с/х продукцию, но много денег на этом не заработаешь, тк народ нигде не голодает, основная цель - это продуктовая безопасность. ..
    Продажа ресурсов выгодна, но нужно иметь свою армию и неплохое лоббирование.
    Основные деньги сейчас в производстве, но зачем Китаю строить предприятия в Украине если он хочет зарабатывать деньги сам и продавать товары? И так со всеми странами все хотят производить все сами и продавать другим.
    Никто не хочет инвестировать в производство в чужие страны. По сути даже все еще хуже с продажей продукции. К примеру железо купят все страны производители, а вот покупать машину произведенную из железа никто не хочет. Все хотят купить ресурсы, переработать и продать.
    ..
    Спасибо!
    Хотел бы добавить, что это то, что касается темы бизнеса уже. Того, что требует желания и соответствующей квалификации правитеолей в этом.
    То есть,- касается может десятой части экономических проблем РФ - за вычетом тех 90 процентов, что просто распиливается, воруется, "лоббируется" везде..

    Зачем Путину страна попрошайка, которая плюет ему в лицо? Когда есть обычные страны типа Китая, Индии, Бразилии и др., которые спокойно работают и у которых МНОГО ДЕНЕГ. Боюсь, что мотивация на поможем "братскому" народу у него может закончится.
    А тут тоже нужно разделять: граждане украины к этому очень небольшое отношение имеют.
    Не граждане Украины выступают проотив РФ, не они сейчас правят. Хотя - да: отвечают во-многом именно они.
    Кто бездействует сейчас - уже ставит свою подпись под происходящим.
    _
    Все идет по плану.

  8. #8
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    14.03.2014
    Сообщений
    75
    Очки
    1,117
    Уровень
    7
    Случается, что человек скажет... как свежим воздухом потянуло (noober).
    А потом следующее высказывание с вонью (luga).
    Где же такую гниль находят?

  9. #9
    Старожил Достижения:
    Your first GroupOverdrive5000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Северная Корея
    Сообщений
    1,449
    Очки
    8,649
    Уровень
    22
    Из обсуждений:
    russificator:
    'Прихватизировать месторождение' невозможно, вообще-то. Можно купить лицензию на геологоразведку, обустройство месторождения и добычу. Причем..
    Главным образом распространен в местах, сильно удаленных (удаленных от собственно нефтегазодобывающих регионов).Насчет того, что 'деньги на углеводородах быстрые и легкие' .. А 'инженер на скважине'..
    Ну и как это всерьез обсуждать. Вот ведь в чем вопрос.
    Тут конечно есть надежды, что просто ошиблись, неподумали. Кроме варианта стандартного "критика" - совершенно неврубающегося в то, что только что выдал.
    Во-первых: причем тут тот инженер на скважине?? Это типа он - тот, о ком речь шла про распил страны??
    А если еще подумать?
    -
    Ну и дальше: тот, кто получает потом процент от той нефти, до этого принадлежащей всем гражнанам - просто вор! Да, он накопил ворованное, купил себе "сам бизнес" на разработку, и получает процент потом.
    И не в том вопрос, большие он проценты платит налогов или нет. Вопрос в обратном: чьи это ископаемые?
    То, что ктото сделал работу, выиграл там тендер на производство инфрасткуктуры, скважин и прочего - это отдельный бизнес. Но причем тут то, что потом там добывается?
    Тяжкий понимаешь труд олигархов, на этом живущих и скупающих потом всю страну.
    Поставивших везде толстенный слой коррупции, чтобы "договаривались", а не нормальной жизнью и бизнесом занимались.
    Вопросы бизнеса обсуждать в такой ситуации .. как украшение мертвеца: вон там нужно бы подкрасить, тут уж сильно разложилось - некрасиво выглядит..


    Бизнес в стране при таких интересах правящей Системы - это совершенно инородное явление, иногда гдето пробивающееся вопреки всем стараниям олигархйя.
    __


    грамозека:
    .. дело не в деньгах, а в том, что у России нет инновационных технологий для модернизации и самостоятельного развития своей экономики...
    Нет, тут нужно учитывать сам субъект: каковы интересы тех, кто управляет.
    Об этом и была тема изначально - что скажите?
    Еще раз: о чьих интересах идет речь сейчас всвязи с реальным фактическим управлением страной? Самой страны, или .. ??
    _
    Все идет по плану.

  10. #10
    Житель Достижения:
    31 день регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    10.04.2014
    Сообщений
    67
    Очки
    347
    Уровень
    3
    Цитата Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
    Случается, что человек скажет... как свежим воздухом потянуло (noober).
    А потом следующее высказывание с вонью (luga).
    Где же такую гниль находят?
    Ничем хорошим от меня не потянуло. Я тут писал про войну. Нам простым людям эта война не нужна. Умирали бы всякие Допы, Гепы, Коломойши, Параши, а в итоге убивают в первую очередь простых людей

    ---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:24 ----------

    Цитата Сообщение от Такэтожпи Здец Посмотреть сообщение
    Ну и дальше: тот, кто получает потом процент от той нефти, до этого принадлежащей всем гражнанам - просто вор! Да, он накопил ворованное, купил себе "сам бизнес" на разработку, и получает процент потом.
    И не в том вопрос, большие он проценты платит налогов или нет. Вопрос в обратном: чьи это ископаемые?
    Да дело даже не в этом. На этом сайте много обсуждали про конец капитализма в крупном бизнесе. Народ не верит, что возможны капиталистические отношения в крупном бизнесе. Национализация крупного бизнеса в ДНР - это мегашаг, если ДНР выживет и продолжит забирать в госсударство крупный бизнес, это будет новая форма экономики. ДНРомика

    ЗЫ: Я не шутил.
    Диванный воин 80 лвл


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения