Стрелков: (если срочно не сменить власти РФ) Новороссия скоро погибнет!
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Старожил Достижения:
    Your first GroupOverdrive5000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Северная Корея
    Сообщений
    1,449
    Очки
    8,649
    Уровень
    22

    Exclamation Стрелков: (если срочно не сменить власти РФ) Новороссия скоро погибнет!

    ! Внимание !
    Последнее заявление Стрелкова .. нужно обратить внимание!
    _
    Вступление. Севастопольский вестик:

    По сути, к середине июня как говорилось еще 2 недели назад, хунта наконец смогла создать действенное превосходство в живой силе и технике, в результате чего даже при опосредованной поддержке через взломанную границу, иррегулярные части ополченцев вынуждены сражаться пускай и с разобранной на запчасти, но все же регулярной армией, при подавляющем материально техническом перевесе противника в технике и огневой мощи.
    Вопросы прямого боестолкновения постепенно начинают приобретать чисто количественные и материальные черты, где любые тактические изыски не более чем локальный выигрыш времени при очевидном стратегическом ухудшении ситуации для ДНР и ЛНР.

    Стрелков фактически указывает, что время, когда РФ могла усидеть на двух стульях фактически подошло к концу и вопрос как и говорилось ранее будет поставлен ребром - либо слив Новороссии, либо ввод войск (в весьма невыгодной ситуации).
    Более подробно на тему этих сценариев завтра.
    Как уже говорилось ранее они оба имеют за собой массу неприятных последствий, но выбирать придется именно из неприятных последствий.
    ___

    Заявление министра обороны Донецкой народной республики Игоря Ивановича Стрелкова от 16 июня 2014 г.

    (выдержки, можно найти в Сети)

    «Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц .. В городе многочисленные жертвы и пожары.
    .. Население в панике — такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты — огонь не по ним.
    Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на „большой Земле“ кто-то „образумится“ уже нельзя.
    Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в „прострации“.
    Нынешний „разгром“ экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить.
    Никто не обратил внимания. Теперь поздно — миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ.
    Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное… Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном „сливе“ Новороссии (на что они сильно надеются),
    И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.. Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту — их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного — так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.

    ..стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный.
    Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже „де-факто“ и им не начаты поставки „край“ как необходимого вооружения и снаряжения.
    Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать — с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ.
    Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже — роли не играет.

    Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно „зачистив“ территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев..

    К Путину со скорбными лицами придут группой „благодарные олигархи“, вытолкнут вперед „великого комбинатора“ Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: „Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной… Они сами-себя наказали… Не стоит рисковать… Надо потерпеть… Мы потом все исправим… С Порошенко можно договориться… Тактическое отступление… Воевать мы не готовы… Крым все равно отвоевали…“ и т. д., и т. п.

    Чем это все закончится для нашего отряда — я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом — весь подъем и все жертвы будут напрасны, а „русская весна“ будет убита на корню „украинским заморозком“.
    И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России — после „Московского майдана“, естественно…»
    ______


    ПС
    Насчет его заключения, можно предполагать иное: что граждане РФ наверняка потом сменят власть не на "западную-майдановскую" а на свою, наконец. Но .. после гибели Новороссии??

    Или может наши граждане немного изменят этот сценарий по времени, раз уж все равно придется.. ?
    _
    Все идет по плану.

  2. #2
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    29.04.2014
    Сообщений
    87
    Очки
    744
    Уровень
    5
    http://nstarikov.ru/blog/41296
    Здесь несколько другая точка зрения. Россия сейчас находится в такой ситуации, что приходится жертвовать частью, чтобы не потерять всё!

  3. #3
    Старожил Достижения:
    Your first GroupOverdrive5000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Северная Корея
    Сообщений
    1,449
    Очки
    8,649
    Уровень
    22
    Из обсуждений:
    А скобочки то сами поставили? Гадёныш.
    Ага, дошло, что хотел сказать, насчет названия?
    Насчет того, так оно там (в скобках) или нет - в теме прямо и сказано, даже подчеркнуто и цветом выделено.

    Так, как этот вопрос будет весьма серьезным, еще раз приведу из его высказываний. И что это значит в контексте .. можно реально судить:
    _
    .. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских _высших чиновников_ к вопросу о поддержке Новороссии.
    Он проявляется во всем. Полагаю, что он _вполне сознательный_.

    _
    Он не мог сказать более прямо. Оставил это нам..
    _
    Все дело в том, что время диктатур уходит в прошлое: современный глобализированный мир попросту отряхивает их с себя, как отжившие свое и неэффективные. Только от диктатора зависит вариант: мирный - тунисский, или силовой – ливийский. Уже не стоит вопрос о победе на выборах маленького русского фюрера, стоит вопрос, как он закончит - спрятавшись в Венесуэле, сдавшись Международному трибуналу или от пули своих дружбанов.
    Время диктатур проходит - это да.
    И теперь мы как раз проверим, ситуация _в ближайшие дни_ все расставит..

    Он сделал неверный ход - по-любому.
    Все равно на троне было уже не усидеть. Ситуация с Востоком украины в любом случае для олигархата смертельна.
    При любом раскладе: поддержал бы Путин Новороссию или нет.

    Но из этого как раз и следует, что ему же выгоднее было поддержать, чем .. с полным позором быть сметенным всвязи с этим..
    _
    Выходит, что герои-ополченцы обречены и это после длительного противостояния хунте в тяжелейших условиях! Видимо, сильное было давление на Путина, что он фактически отрёкся от Новороссии, проигнорировав их просьбы о присоединении к России.
    Горько и стыдно! Что может быть хуже данной ситуации(?) Говорят, голод, изоляция, ну, конечно же, наши потери в живой силе. Не надо было изначально обнадёживать ополченцев(((
    Не факт.
    Факт только в том, что ситуация "резко ускорилась".
    То, что после такого прямого обращения чтото в РФ может резко изменится - .. вполне вероятно.

    Стрелков долго тянул, но всеже выстрелил.. теперь посмотрим: попал или нет.

    Может, я прав или не прав - кто подскажет ?
    Получается, в соответствии с законами РФ, за такое заявление фигуранта объявят "экстремистом" ? А всех, кто ранее был замечен в публичной его поддержке, даже в Интернете, "сообщниками" ?
    И чекисты пойдут пачками ловить дурачков и дела по "заговорам" шить ? А если учесть, что за "экстремизм" в наше время имущество конфискуют и родственников сажают - и экономику подлатают ?
    Я прав ?
    Отож.
    Я тоже об этом подумал. Вполне могут пришить статью, хоть я и постарался осложнить: прямо ни к чему не призывал.
    Но тут уж дальше молчать нельзя.

    ---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:02 ----------

    Цитата Сообщение от mihail144 Посмотреть сообщение
    Здесь несколько другая точка зрения. Россия сейчас находится в такой ситуации, что приходится жертвовать частью, чтобы не потерять всё!
    Я тоже раньше был с головой за Путина.
    Пока не начал два плюс два складывать.
    _
    ПС
    Сейчас, после этой темы на многих форумах - реально могут посадить.
    Если долго не будет в эфире..
    Ну и в любом случае, буду хоть немного подстраховываться.
    _
    Все идет по плану.

  4. #4
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    29.04.2014
    Сообщений
    87
    Очки
    744
    Уровень
    5
    Цитата Сообщение от Такэтожпи Здец Посмотреть сообщение
    Я тоже раньше был с головой за Путина.
    Пока не начал два плюс два складывать.
    Так вы не ровняйте Стрелкова себя и Путина, ему приходится "два плюс два" за весь мир складывать. Не готова сейчас Россия полномасштабно противостоять блоку НАТО!
    Для начала надо предателей из российской власти убрать, а этот процесс ох как сложен......
    Ну и в любом случае, буду хоть немного подстраховываться.
    Да бросьте вы, сажают за реальные дела а не за болтавню на форумах.....

  5. #5
    Старожил Достижения:
    Your first GroupOverdrive5000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Северная Корея
    Сообщений
    1,449
    Очки
    8,649
    Уровень
    22
    _____
    М-да... И это - тов.Стрелков... А о чем он раньше-то думал ? Свято верил в то, что россиянские олигархи будут со своим братьями по цеху ссориться из-за Стрелковых и Бабаев ? На российском дворе - капитализьм давно. Заплатил - получил. Не заплатил - сиди и не пукай...
    Эта не та позиция, с которой можно оценивать защитников.
    Они исполняют свой долг, как бы там другие свои интересы ни защищали, не тормозили.. в любом случае. С этой стороны все просто, и накручивать смысла нет.
    Они готовы умереть, и почти уверены, что это произойдет в течении месяца.
    _
    У России трудный выбор.
    Если же говорить собственно о Путине, то я не его сторонник. В государстве давно царит шизофрения. С одной стороны всякие патриотические слова и тут же слив реальной экономики.
    Надо заметить, что экономика России стоит уже не менее полугода... В правительстве полный набор либеральных министров. Всё это хорошо известно.. Капитализм в России никто не отменял. Да ещё этот капитализм вполне второразрядный.
    Вот и вступай, имея такой капитализм, в союз с донецкими революционерами. Союз с Порошенко представляется куда естественнее для сегодняшней российской власти... Увы..
    С другой стороны власти надо что-то отвечать на давление снизу.
    Да, я както уже упоминал: даже "мировой демократии" на западе куда выгоднее Путин, чем НоваяРоссия. С олигархатом они найдут какието общие интересы, даже враждуя за "овец", которых доят.
    И запад даже реально будет готов в чемто уступить, только бы Путин продолжал бездействовать в этом. Вполне вероятно, российские олигархи уже чтото получили, или - как раз сейчас "в кулуарах" и ведут такие свои сражения...
    То, что "запад" воюет с Путиным - да. Им есть за что воевать. Но вот в отношении НовойРоссии они конечно едины во мнениях, и наши власти будут скорее договариваться с парашенко, чем с ДНР,- даже если "запад" вообще не учитывать.
    Потому, что это их кровные интересы: продолжать доить своих овец, не допуская никаких народных властей, выступающих против власти олигархата.
    _
    Вчера слушала ролик с последним отчётом Стрелкова-ничего даже близкого к тому,что написано он не говорил.
    >> Наглый вброс под видом Стрелка, без сомнений - здесь даже лингвистом быть не надо.
    > Вброс или не вброс, а говорит правду.
    Вот именно. Есть критерии оценок!
    Я сейчас не могу просматривать (траблы с Нетом), но этого и не нужно.
    Обращение - это не обязательно телекамеры. И Стрелков вполне может это разделять: что по новостям пойдет, а что.. как тут, с пометкой "просьба распространить".
    Вопрос насчет авторитетности того, что в теме для меня однозначно решен: я взял эту инфу "из первых рук", то есть из главной площадки, освещающей события там. И поэтому дальше не заморачиваюсь.
    Отряд стрелкова - из Крыма, и "Севастопольский вестник" - его первые глаза.
    Хотя на форумах зачастую и запрещены ссылки, но в таких случаях вполне могут прокатить, когда речь идет о таких больших СМИ. Вот, там дальше и будет продолжение:
    http://colonelcassad.livejournal.com/1624443.html#cutid1
    _
    Лично для меня нет разницы, подготовлено это обращение Стрелковым лично, или его представителем, взявшем все это из личной переписки. Так или иначе, это ровным счетом ничего не меняет.
    Факт в том, что никто не может спорить, так оно или нет, а могут спорить только о "паспорте". Если бы даже этого не было выставлено - оно итак подразумевается:
    помощи - нет, Новороссия - гибнет, а власти РФ - бездействуют.
    Все остальное - от лукавого.
    _
    ПС.
    Дополнения от того источника:
    UPD: Касательно вопросов в подлинности текста (в подлинности видео как не трудно догадаться никто уже не сомневается), то первоисточником выступает сам Стрелков с известного форума (который нельзя называть вслух). Текст написан с его аккаунта. Никаких данных о том, что этот аккаунт был взломан, не представлено.
    И важно, что было до того текста:
    "Обращение Стрелкова в тексте:...", то есть не из видео, а отдельно.

    _
    А гле же, население, поддерживающее сепаратистов? Неужели в 7 миллионом Донбасе, не нашлось и 5% готовых с оружием в руках, поддержать Луганду?
    Видимо так люди их поддерживают, что без российских солдат никак. Вот вам и стоимость всей пропаганды.
    Нет никакой новороссии, а есть украинский Донбасс не жилающий никуда отделиться.
    Насчет последнего - это конечно глупости. То, что не так много пока вышли защищать - страх смерти куда большая причина. Причем еще и с той стороны,что по всей вероятности, скоро там все русское движение задушат, и будут чистки потом тех, кто хоть както участвовал.
    Но вопрос то сейчас не в добровольцах: просили больше оружия, а не солдат!
    Самое то главное сейчас там в том, что с автоматами против танков не попрешь! Именно в этом - главная проблема!

    _
    Перемирие, это всегда лучше, войны. На месте украинских властей, я бы дал всем россиянам и тем украинцам кто воевал на стороне сепаратистов спокойно покинуть территорию Украины. Причем вместе с вооружением. Без кровопролития. Пусть российские власти с ними разбираются, награждают или сажают это их дело.
    Захотели бы - уже ушли. А то, насколько украине есть дело до тех жителей - они делами своими показывают сейчас, обстреливая их дома, а не ополченцев.

    _
    На счет обращения Стрелкова
    Все плохо..
    Ввести наши войска - это война
    Не вводить и оставить без помощи народ Востока - это похоже на предательство
    Их убивают каждый день
    Вот именно, в этом то весь и вопрос. И наверняка все сознательно: побольше "подождать", чтобы потом речь була о большой войне только.
    Как говорилось в теме: сейчас уже выбор только из плохих вариантов, хотя до этого был вариант формата миротворцев, держащих границу.
    Понятно, что и тогда бы это была война, но не так, как сейчас: просто чтобы войти - уже нужно прямо воевать с украиной.

    _
    Может вас эти слова маленькой девочки тронут
    Сегодня в маршрутке девчушка лет 4-х спросила маму:
    "А если всем попросить Бога, он выключит войну?".
    С мамой плакала половина маршрутки...
    Боже, выключи войну. Кто им поможет ?
    Да, сейчас нет никого, и есть надежды, что если Он есть, то все происходит не случайно.
    Войну можно остановить только сдачей Новороссии. Расчитывая, что от зачисток потом, и тех фашистских властей с их управлением дальше,- что от этого погибнет меньше, чем от сражения сейчас. Что - не факт.
    А иначе - война неизбежна. И Господь явно нежелает ее останавливать. И его можно понять..

    -
    Молчи - не молчи, а я лишний раз убеждаюсь, что населяют Россию в основном подонки! Полузвери без стыда и совести! Не достойные даже памяти предков! Предатели! Проклятое население проклятых земель! И ,надеяться Игорю и новороссам не на кого!
    Надо готовиться к смерти и к террористической борьбе городских партизан! И разжигать огонь мировой ядерной войны!
    Ядерной войны - всмысле того, что зачем тогда жить на такой Земле?
    -
    Наверняка вконце они и уйдут в партизаны, и потом, до момента смены властей в РФ - будут продолжать воевать так. И это, впринципе,- само по себе не так мало.
    Одно дело - защищать города, а другое - отдельная "работа" партизан. И второе - оно кардинально другое, и куда более эффективное. Думаю, что в ближайшее время армия Новоросии будет все больше готовится именно к этому.
    И стоит это учитывать, когда речь о помощи им: что самое необходимое для партизанской войны.

    Так что, впринципе, плакать - рано. Партизанщина - самое страшное для властей. Когда они уже не привязаны к защите поселков, нигде не расположены, и никто из нациков не знает, с какой стороны в них пуля прилетит.

    С другой стороны, это конечно очень огорчает: тот уровень народа РФ, который сейчас так наглядно проявился. Можно было предполагать, что народ поднимется в поддержку Новороссии, но как видим - полный ноль. Никаких митингов против властей РФ в поддержку Новороссии.
    Но хотябы знаем, как оно сейчас. Не гадаем, а наблюдаем..
    Последний раз редактировалось Такэтожпи Здец; 17.06.2014 в 18:57.
    _
    Все идет по плану.

  6. #6
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    03.05.2014
    Сообщений
    20
    Очки
    338
    Уровень
    3
    Цитата Сообщение от Такэтожпи Здец Посмотреть сообщение
    Я тоже раньше был с головой за Путина.
    Пока не начал два плюс два складывать.
    Путин - трусливый политик, вся власть которого держится на нефти и газе. Боясь народа, он обласкал ментов и армию, увеличив им зарплаты. Новороссию он не то, чтобы сдал - она ему доставляет проблемы! Прав, прав Дещица!


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения