Например, из разного "информационного формата" на разных ресурсах, - уже как территориальные представительства.
В этом и дальнейший зрелый плод общения в Информационном мире: (небольшие) поместные представительства. А там хотябы несколько знакомых, и различные возможности на местах появляются..
-
Проблема была раньше скорее в Имени: ради чего, под каким флагом..
Сейчас же эта проблема решена у российскко-культурных граждан: НоваяРоссия, Новороссия.
Отдельная политическая сила: отдельная как от властей РФ, так и прозападной "либеральной оппозиции".
И это между прочим очень серьезный момент, особенно если учесть, что уже проявленная реальность, а не какие нибудь светлые идеалы коммунизма.
_
Информационно-общественные условия объединения - созданы.
Есть та практическая платформа для России, ради которой уже многие могут приложить усилия: защита наших братьев (одной культуры, одной нации).
Как христианское движение: "возлюби ближнего своего".
-
Тут интересно, что защита Новороссии - это только полдела. Дальше у себя олигархию придется изгнать.
Так друг другу и поможем: мы им жизни поможем сохранить, они нам помогут дальше с олигархатом разобраться. Одним только своим именем, и его общественной поддержкой. А всего то нужно: немного усилий, чтобы на митинг пару раз выйти..
При поддержке масс можно многое полезное сделать.
__
Дальше, глобально - некое разумное современное социалистическое государство.
Проявляется - с боями, это и понять можно. Принципиально новое - всегда так.
Это можно рассматривать как милость нам: такой повод реально решить свои главные общественные проблемы. Да так, что уже и выбора - нет ..
-
Ближайшая перспектива - "конфедерация представительств": отдельных людей, а дальше - их объединений.
Видимо, только так и можно начать чтото делать: сумма небольших усилий тех, кто согласится участвовать. Впринципе, не так много таких и нужно для начала.
Организовать движение митингов и различных акций в поддержку военной помощи Новороссии .. - на местах уже будет, откуда начинать.
-
Само проявление "проблемы Новороссии" решило вопрос: под чьим флагом объединяться
Есть, насколько я понимаю, партия "Новороссия", и дальше собрать это уже как Движение по России, и в других местах. И Движение не требует никаких регистраций.
Из Информационного мира каждый поддерживающий в отдельности и будет таким "представительством". Лучше конечно - объединившись с единомышленниками по месту.
-
Что интересно - это вполне и есть "горизонтальная система", где только по-личному каждый раз друг с другом и синхронизируются. Ну и отдельно - свое общее "радио", обсуждения, общие акции.
Даже сотня таких небольших пикетов возле местных органов власти (договорившись в одно время в разных местах) - уже всерьез и в новостях всплывет, и партии обратят внимание, и все общество..
-
Может не так и тяжело дальше будет свою волю до государства донести. Есть как подъем общества сейчас, так и очень серьезный общий объект объединения!
Хотябы один раз собраться: выступить малыми усилиями в разных местах .. - и проявится дальше уже всенародное обсуждение..
Люди уже готовы везде, достаточно просто всерьез начать..
-
Самое интересное, что тут и сама отдельная "партия" - не так важна. Важно само движение на местах ради понятного совместного дела.
Ведь итак понятно, что сейчас важнее всего, и никаких отдельных "манифестов и подписей" не требуется.
_
Движение в итоге за "просто разумный социализм", управляемый истинно народными представителями на местах, где социум более приоритетен, чем законы частной собственности. Или каких то "партийных установок", "мировой справедливости", и мнения этой "мировой справедливости".
Нет никакого "направления", отдельно от максимально желанной социальной жизни граждан на местах. Другое дело, что есть и общие проблемы, которые нужно сообща решать. Как сама помощь Новороссии в настоящий момент.
Даже если и не во всем согласен с другими - может быть много общего. Такая изначальная форма социализма: жители территории, их частные и общие интересы в рамках объединения. Как говорится - ради светлого будущего.
Не отдельные интересы их вождей, и не анархия. А когда ктото естественно выделится среди равных: по-личному. И будет их представлять, пока они этого желают.
-
Сейчас же крайне важен формат такого "конфедеративного объединения" отдельных людей, без какихто общих лозунгов и партаппарата. Ради общей деятельности в самом важном сейчас для всех.
-
Тут весь вопрос в том, будет ли отдельная Система, что управляет страной.. Отдельной от граждан и их истинных представителей.
Ведь не в том, вопрос, чтобы поставить какойто новый или старый "Изм" - самый лучший. Дело в другом - вообще без таковых обойтись.
Сама культура общества и определят приоритеты и законы на данный момент. Причем общество всегда во-первых - это сами "регионы". Максимально конфедеративное устройство, с сохранением культурных особенностей везде.
Сама власть - она нужна, так или иначе, но должна находится .. максимально на местах. Тогда и не нужно будет никаких "измов": когда само объединение - имеет минимум четких функций государства и полностью управляется выборами из регионов.
Не Москва постоянно чтото там решает за всех, свою политику всем навязывает.. И если ей и дальше*будут дороже "европейские ценности" - чтобы это только ее и касалось. Отдельно как такой регион. А применять ли силу в таких случаях, и в каком виде - чтобы все граждане и решали.
_
Что интересно, и с названием можно не парится: Движение Новороссия. Чтобы понимали люди, когда по новостям такие общественные акции будут показывать.
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:30 ----------
Насчет дальнейших действий: всеобщая забастовка! Бессрочная: до реальной защиты наших братьев.
Тут многие кричали: и гдеже те жители Новороссии, шахтеры.. продолжают работать, вместо того, чтобы идти в бой.
Посмотрим, как в РФ с этим.
Когда идти сражаться насмерть и не нужно, а просто прекратить работать, рискнув быть может кошельком.
_
Итак, по-началу - просто внимание обратить на полном серьезе. А потом - всеобщие митинги и всероссийская стачка.
То есть нельзя сказать, что простой житель Росссии ничего сейчас не может. Но как раз и увидим, чего он стоит..
Кстати, решения о стачках и любые такие протестные акции - сами коллективы вправе делать сразу, уже сейчас. Собраться в своем коллективе, и решить, четко объяснив причины.
То есть мы многое можем, а насколько хотим - и покажет ближайшее время.
Еще раз повторю: не так много усилий и нужно, чтобы реально начать. Какойто коллектив покажет пример, и .. пойдет протест повсеместно!
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:57 ----------
Большая Новороссия: "конфедеративно-федеративные" принципы..
Есть разные факторы, их "уравновешивающие".
С одной ситороны, чем вас больше, тем вы сильнее. Да и сам принцип принятия общесоюзных решений - количество граждан. Наверное только так..
Не партий или территориальных субъектов,- когда уже договорились, что согласны на такое объединение в страну.
То есть одна область в рамках Союза - мала, а свои какието интересы иногда всплывают..
С другой стороны - по-настоящему общее мышление. По всему главному для тех жителей.
И тут вопросы культуры уже могут сильно различаться. Разные нации и народы, или еще как..
_
Это например к тому, что нужно наконец узнать свою страну. Увидеть ее реальное территориальное деление на округа.
И к тому, что там с Москвой, и всеми теми поколениями наших правителей..
Думаю, что юг от Москвы должен выстуапать пока отдельным от нее Объединением в составе РФ. Та самая Новороссия - как часть этого региона.
Тут интересно, что Москва хотя и большая всумме, но так уже будет не больше других "центров" РФ.