Пролетарии всех стран .. перебирайтесь в деревни!
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26
  1. #21
    Супермодератор Достижения:
    Three Friends5000 Experience PointsВетеранTagger Second Class
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,591
    Очки
    9,981
    Уровень
    23
    Это разве майдан?
    Вот ,если бы людям предложили скинуть всех олигархов,тогда точно бы майданить собрались десятки тысяч,а против одного Порошенко,смысла нет.
    Чем меньше женщину вы любите, тем больше шансов у других
    To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

  2. #22
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    591
    Очки
    2,460
    Уровень
    11
    [h=1]Кремль скорректировал заказ[/h]



    Многие считают, что палатки под ВР как-то связаны с тем, что в окружении Путина все больше приходит понимание того, что война в Украине уже не сможет дать никакого приза, а неприятностей принесет гарантированно и много.

    Понятно, что и прекращать уже тоже поздно, ибо тогда сработает «эффект Качинського», когда поляки, наконец начали настоящее, и что главное – самостоятельное расследование очередного убийства польской элиты, в исполнении Москвы.

    Уже всем понятно, что вывод российских войск из оккупированных районов Донбасса, мгновенно повлечет за собой цепную реакцию в виде зачистки территории. Причем, если там даже станут миротворцы, то шансы уравняются у тех, кто «нагинал» и у тех кого «нагинали».

    В общем, после зачистки, на место прибудут комиссии, которые зафиксируют массовые факты военных преступлений, а также – материального ущерба, нанесенного оккупанта и все это уйдет в международные суды и трибуналы.

    Уйти от ответственности там будет невозможно, ибо документирование идет постоянно и систематично. Доказательной базы там хватит на десяток Нюрнбергов и сотни миллиардов долларов компенсаций.

    При таком развитии событий, Россия если и останется в своих границах, то вынуждена будет пойти по миру с просьбой прислать шапки, свитера и трусы.

    По этой причине, Кремль смещает акценты с чисто военной составляющей агрессии, на политическую. Понятно, что у нас достаточно мрази, которая будет петь хоть «Аве Мария», хоть «Уно ун моменто», лишь бы платили. Поэтому палатки, носки и трусы.

    Но не все так просто. Есть еще несколько моментов, которые еще сильнее сгибают иглу, в которой содержится жизнь Кощея. Самые слабо освещенные, прессой, аспекта и станут объектом нашего внимания.

    Первый из них всего пару-тройку недель назад, вываливался из каждого телевизора, в связи с терактом на Винницком артиллерийском арсенале.

    Сейчас это уже никому не интересно тем не менее, в разгар событий, все те же деятели, которые сейчас ярко бомжуют под Радой, требовали отставки начальника Генштаба воюющей страны. Очень им этого хотелось. Теперь, эта же массовка озаботилась другими вопросами, в частности – добычей трусов.

    Но теперь мы узнаем о том, что тот самый Муженко, голову которого хотела заполучить эта шобла, в это же время, согласовывал визит в США по вопросам поставок оружия и мероприятий по присоединению к блоку НАТО.

    Понятно, что протестантов эти темы не интересуют от слова «совсем», а некоторые из них, открыто вещали о том, что Украине оружие нельзя поставлять ни в коем случае. Ну, хоть какая-то последовательность у них проявилась в полной мере. Понятно, что широкой публике не дадут узнать о деталях переговоров, но дипломатия – штука тонкая и какие-то намеки посланы были.

    Из всех мероприятий, которые за несколько дней визита, с участием Муженко, прессе предоставили только одно – ознакомительный полет на тяжелом истребителе F-15 Национальной Гвардии США.

    В общем, наверное, это можно было бы списать, как на элемент программы посещения США или как акт гостеприимства, но он НГШ заявил о том, что с 2018 года, нацгвардейцы будут частыми гостями в Украине и будут передавать не нацгвардии, а ВСУ, свой опыт. В связи с этим, заметим следующее.

    Производители новейших истребителей пятого поколения F-35, потихоньку выходят на те мощности, которые закладывались в самом начале программы.

    В частности, в небо поднялся первый истребитель F-35В с коротким взлетом и вертикальной посадкой, собранный на предприятиях в Италии.



    Авиабаза Чиверс, Бельгия 23.10.17



    Это значит, что начался процесс замещения техники предыдущего поколения. То есть, из боевых частей постепенно будет выводиться техника 4 поколения и комплектоваться новыми самолетами. ВВС будет передавать что-то Нацгвардии, а что-то уйдет на консервацию или продажу, а в некоторых случаях – на передачу в виде военной помощи.

    В данном случае, Муженко летал на одном из лучших самолетов 4 поколения в мире. Так вот, НГШ поехал не к танкистам или артиллеристам, а именно к авиаторам, которые, в следующем году будут у нас частыми гостями.

    К этому добавим еще такое. Два года назад, когда первая боевая техника США разгружалась в европейских портах, мы все за этим следили и даже фиксировали, какие именно подразделения выгружаются и с какой техникой. Теперь это уже никому не интересно. А между тем, техника идет в таком же темпе, что и раньше.

    Например, 23 октября, в Бельгию прибыли 89 ударных вертолетов и другое добро, которое просто находясь на авиабазе Чиврес, уже смотрится очень внушительно. Из них – 12 были переброшены транспортными самолетами, а остальные – морским транспортом. Но все это не для Бельгии. Дальше вертолеты отправляются в Восточную Европу.

    Наверняка, таких мероприятий уже произошло и произойдет еще – множество. Все это перебрасывается на Восток, а дальше будет использоваться в соответствии с планами командования ВС США.

    Из всего этого вытекает один интересный вопрос. Как мы себе представляем передачу нам оружия? Наверняка это будет делаться с минимальной оглаской и без особых комментариев. Просто для иллюстрации, можно представить, что вот эти самые вертолеты уйдут в Польшу и Румынию.

    Там разместятся на авиабазах, в ожидании приказа. А приказ может поступить примерно такой: курс на авиабазу Узин или Белая Церковь, Украина. Мы же толком не знаем, какой опыт и где, перенимают наши военные? Вот Муженко мог просто полтора часа летать на F-15, а возможно, это жу-жу было не спроста.

    Думаю, что мы узнаем о поставках подобной техники лишь в двух случаях, если будет ее боевое применение или тогда, когда авиабазы будут готовы, в том числе и в плане безопасности, принять эту технику. Тогда можно будет увидеть картинку того, что прибыло неделю или месяц назад.

    Понятно, что в Москве этому отнюдь не рады. Но как показали последние переговоры со спецпредставителем США по Украине Волкером, кроме военной тематики, Киев и Вашингтон все плотнее работают в области энергетики.

    Понятно, что уже пошел полной замены российского ядерного топлива в реакторах атомных электростанций на американское. Так же идет переход и на американский уголь, а кроме того, идет четкое согласование позиций, относительно газоснабжения Европы.

    Вполне вероятно, что года через два-три, Украина сможет отказаться от импорта газа вообще, и тогда возникнет новая реальность. Штаты намерены теснить РФ на европейском газовом рынке и похоже на то, что вопрос стоит о ее полном вытеснении.

    Понятно, что промосковское лобби встает на дыбы везде, в первую очередь – в Германии, но и наши палаточники тоже вышли сказать свое громкое «Фе», а «газовая принцесса» вдруг вышла из комы, и наладив новую прическу, высказалась за «полную перезагрузку власти». Что поразительно, Московская власть, невзирая на войну, ее устраивает, но вот киевская – никак.

    Что характерно, и вопрос организации миротворческой миссии на Донбассе, с перекрытием границы, и поставки оружия и лишение противника средств финансирования войны, через перекрытие нефтегазовых вентилей, палаточников не интересуют в принципе. Их интересует отработать вложенное в них бабло, чтобы потом не постреляли или не взорвали, как это не раз уже было.

    Поэтому, чем громче завывает эта шобла и чем дольше кашляют в Кремле, тем больше уверенности в том, что мы движемся в правильном направлении. Но, черт возьми, очень хочется увидеть в небе над столицей Кобры и F-15 в нашей, национальной раскраске.

    Ну и в работе их тоже хотелось бы увидеть, ибо все то, что сделала Москва, непременно вернется.


  3. #23
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,325
    Очки
    6,542
    Уровень
    19
    [h=1]В Одессе рейдеры напали на военную часть и вывезли имущество[/h]29.10.2017 - 14:56



    В Одессе рейдеры проникли на территорию военной части и похитили находившееся там имущество.
    Об этом заявляет пресс-служба командования воздушных сил ВСУ.
    «Сегодня, в Одессе, около 08.45, неизвестные лица, около 40 человек в балаклавах, совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины.
    Неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители Торгово-развлекательного центра „CITI CENTER“, частично демонтировали ограждение военной части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.
    На месте происшествия работает военная служба правопорядка и военная прокуратура Южного региона Украины.

  4. #24
    Старожил Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    20.06.2016
    Сообщений
    591
    Очки
    2,460
    Уровень
    11
    [h=1]О времени и вдохновении[/h]



    Похоже на то, что имперские замашки окончательно овладели кремлевскими небожителями, и потому почти открыто демонстрируется древнеримский имперский прием содержания черни в узде, бросая ей «хлеба и зрелищ».

    Тут главное – соблюсти формальности. В первоисточнике сказано: «хлеба», значит – хлеба. Там никто не говорил о том, из чего этот «хлеб» слепили. В древнем Риме просто не догадывались, что из того, чем кормят скот, можно делать хлеб.

    Правда, в те времена не было и волшебной химии, создающей вид, свет, запах и вкус, почти из любого биологического материала. Посему, россиян уже окончательно пересадили на изделия из фуражного зерна, уравняв население со свиньями.

    Это сделал не Обама или Трамп, и уж тем более не «хохлы».

    Путин хорошо усвоил уроки переворота столетней давности. Вернее, не самого переворота а того, какой гигантской кровью удалось удержать власть. Казалось бы, зрелищ было предоставлено сколько угодно. Ведь уже почти 200 лет никто не видел замечательных зрелищ массовых казней и пыток.

    Мало того, мало кто мог представить, что может запросто принять участие в колесовании или утоплении. А новая власть – предоставила этих возможностей в избытке. Большевики-потрошители просто упивались этими мероприятиями, а те, кто не решился – хотя бы наблюдали за всем.

    Тем не менее, с хлебом – не сложилось, поскольку вешали, жгли, топили, потрошили, травили газом и просто расстреливали из пушек именно тех, кто этот хлеб выращивал и пек. Пролетарии не любят делать ни того, ни другого.

    Они и в Древнем Риме этого не любили. Хлеб раздавали даром, как и живодерские зрелища, почему-то называемые театром или спортом. В общем, диспропорция была очевидной и отстутсвие хлеба не удалось компенсировать даже чудовищным перекрытием зрелищ.

    Путин сделал выводы, и хлеб имеется в наличии, хоть и откровенно поросячьих сортов. Мало того, база этого понятия расширена, ибо лишняя хромосома аборигенов, требует постоянного и усиленного потребления спиртосодержащих жидкостей. Посему, спиртное имеется в изобилии, от иностранных виски и джинов, до стекломоя и боярки. Каждый может дотянуться и до этой составляющей понятия «хлеб».

    Что касается зрелищ, то волшебный ящик сделал ненужными упражнения типа публичных казней. Теперь показывают чистое зрелище, когда портовая камера самолета показывает, куда ложатся бомбы. Вот сложилась многоэтажка, а россиянин молится, чтобы в ней осталось как можно больше людей и чтобы их раздавило бетонными плитами.

    Он себе представляет, что только что стал свидетелем гибели нескольких десятков людей, а потому – жалкий одиночный расстрел «врага народа» уже просто не воспринимается, как зрелище.

    В общем, Путин нашел простую и эффективную отмычку от мозгов своего населения: бухнул, закусил и посмотрел «как мы мочим врага».

    Все, делай с ним что хочешь. Рецепт римских императоров сработал как надо. Только вот пришлось выдумывать собственных внешних врагов. Классика жанра не проходит. Германцев во враги записывать нельзя по двум причинам.

    Первая – там нет Арминия, но вместо него был дружище Герхард.

    А вторая причина – Германия покупает российский газ и нефть, и фактически на эти деньги Московия и живет. Нет, германцев нельзя считать врагами, а потому – во враги попала Украина.

    Только вот Путину следовало бы припомнить то, что в Риме действовал тот самый принцип и действовал он вполне безотказно, только вот внешний враг был выбран весьма неудачно. Ведь в Тевтобургском лесу германцы перемололи всего три легиона и шесть когорт, а последствия для империи стали катастрофическими.

    Империя фактически уже не смогла расти, а это – первый звоночек. А вторым звоночек стало развенчание мифа о непобедимости римских легионов. Соседи поняли, что «можно». Третий звоночек они изобразили уже самостоятельно.



    Так вот, нынешняя РФ как раз и находится между вторым и третьим звонком. Как там ни пытаются скрыть размеры собственных потерь, но они уже превысили состав трех легионов, и продолжают расти.

    Кроме того, уже образовалась критическая масса воинов, которые могут и хотят бить «имперцев», что более важно – уже делали это не раз и очень успешно.

    Наверняка, многие могут себе представить, что движет рыбаками, рафтерами или альпинистами. Наверное это – преодоление себя и победа над тяжелыми обстоятельствами. Но как не крути, все это – некие суррогаты смертельной битвы, где на кону – собственная жизнь, а призом в ней будет жизнь или жизни врага.

    Так вот, в погоне за странными зрелищами, которыми Путин утилизирует ненависть собственного быдла, он пропустил тот же самый момент, что достаточно хорошо хафиксировал император Октавиан Август.

    По свидетельству его летописца Светония, после получения известия о разгроме войск Вара в германии, он несколько месяцев подряд не стриг волос и бороды и вообще, не уделял внимания своему внешнему виду.

    Август почувствовал, что в хребте империи что-то хрустнуло. Ее перестали бояться. И хотя это произошло только в одном месте, время разнесет эту весть по всем окрестностям. А хуже всего оказалось то, что страх проник в сам Рим, ибо была возможность атаки германцев уже на саму Италию и Рим, ибо на тот момент войск там не было.

    Так вот, у Путина страх никогда и не выводился. Только начиная драку, он уже трясся в ужасе от возможных последствий.

    Поэтому-то и засекречены все потери армии, полувоенных организаций и ЧВК . Это все – последствия страха. Когда империя перестает внушать страх и начинает бояться сама – она обречена и долго уже не протянет.

    Так случилось, что автор присутствовал в одной из киевских харчевен, рядом со столиком, где отмечали день артиллерии участники АТО. Если бы они не приговорили на троих бутылку коньяку, то никто бы и не догадался, что это за троица сидит.

    На них не было камуфляжа, берцев и никаких регалий. Это не та публика, которая стоит под ВР и не может припомнить, в составе какой именно бригады он воевал в АТО, а клоуны с шевронами определенных подразделений, не могут узнать своих сослуживцев из того же подразделения.

    Понятно, что подлый маскарад призван показать поддержку сидящих в чуме, но это – другой случай.

    Парни просто отмечают свой праздник. Как минимум один из них — минометчик. Спиртное дает эффект «громкого разговора» и они оживленно обсуждают, как удавалось укрыться под обстрелами и как сами насыпали противнику, как доразведывали цели и как удивляли противника точными выстрелами.

    Хлопцам лет по 30 с хвостиком и рассказывают они просто друг другу, не на камеру или диктофон. Поэтому, мы опустим те географические данные, фамилии и подразделения, которые они называли, ибо это было услышано нечаянно и пусть останется с ними.

    Так вот, в их глазах был азарт, и совсем не было страха. Они со смехом вспоминали, как успели вкатиться в окоп, как противник валил прямо по их расположению и как они его поймали в ответ.

    Что тут скажешь? Российские военные перестали быть чем-то типа «мы учились в одном училище» или «нам нечего делить».

    Эти ребята относятся к оккупанту как к добыче или трофею. По тому как они все это рассказывали, они получили куда большую сатисфакцию, чем любители экстремального спорта или чего-то подобного. Они сами видели результыты своей работы, в виде тушек противника, и остались этим зрелищем довольны.

    Они не вряд ли нарисуют на своей машине «можем повторить», но по ним видно, что повторят и не раз.

    То есть, своими «гибридными» войнами, Путин создал огромный слой военных – профи, которые умеют и хотят убивать оккупанта, со всей любовью, как к самому процессу, так и к его результату.

    Страха уже нет, есть азарт и не вполне закрытый счет, который они предъявят при первой возможности.

    Есть большое подозрение, что подобные настроения присутствуют у Сирийцев, чеченцев, Дагестанцев и еще очень многих, кто попадал в разряд «врагов» Москвы.

    Пока это кажется не очень существенным фактором, но ровно то же самое считали и в Риме. Там казалось, что варвары ничего не смогут сделать с вышколенными центурионами.

    Но оказалось, что враг плевал на то, что о нем думали римляне, а потому – раздолбал империю до фундамента, на котором стояли здания с толпами зевак, жаждавших хлеба и зрелищ.

    Но в Кремле следовало бы знать, что собой представляет украинец, который имеет «час і натхнення».

  5. #25
    Новичок
    Регистрация
    15.01.2018
    Сообщений
    6
    Очки
    12
    Уровень
    1
    у нас запретили отмечать, декоммунизация пнимаешь, мы не может думать о том о чем хотим, мы не можем любить то что любим, мы не имеем доступ к некоторым ресурсам, северная крея ипиигомать, простите мне мой французкий

  6. #26
    Житель Достижения:
    Overdrive3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    19.01.2018
    Сообщений
    121
    Очки
    892
    Уровень
    6
    Это какой то неконтролируемый поток сознания......(



 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения