Как Стрелков всех предал, и все авторитеты Новороссии..
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40
Like Tree4Likes

Тема: Как Стрелков всех предал, и все авторитеты Новороссии..

  1. #31
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    06.10.2016
    Сообщений
    411
    Очки
    3,978
    Уровень
    14


    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Отставной прапорщик Гиркин участвовал в вооружённом захвате здания ВС АРК в Симферополе в феврале 2014 года, затем после аннексии Крыма, нелегально со своей бандой перебрался на территорию материковой Украины и уже участвовал в вооружённом захвате здания ГУВД в г.Славянске, от куда позорно бежал с остатками своей банды в Московию... По моему глубокому убеждению его следует считать как битую карту, шестерку, самой низкой масти... Путин его использовал как презерватив, попользовался и выкинул за ненадобностью... Кому он нужен! Может и бережёт этот штопанный весь в дырках презерватив, может и пригодится когда-нибудь где-то под Дамаском... Такие дикари московскому диктатору нужны-как пушечное мясо!

  2. #32
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,434
    Очки
    6,826
    Уровень
    19
    kripton, у тебя же по русски спросили что сказать то хотел?

  3. #33
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    06.10.2016
    Сообщений
    411
    Очки
    3,978
    Уровень
    14
    Игорь Гиркин (Стрелков): «К власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов»

    Захарченко мне не подчинялся — я считался министром обороны, он считался командующим внутренними войсками и, соответственно, мог игнорировать мои указания.
    На территории Луганской республики мне подчинялся Мозговой добровольно, то есть он выполнял мои распоряжения и был как бы правым флангом. Плюс добровольно подчинялся «Бэтмен», но что он делал на самом деле, я толком не знал, поскольку он действовал под Луганском, и он только просил боеприпасы от меня.
    Бородай, который тогда был премьер-министром, и его первый заместитель Антюфеев мне никак мне не помогали, да у них, собственно говоря, и не было никаких рычагов.
    Они от меня потребовали, чтобы я передал командование Захарченко. Военные таланты Захарченко я оценивал как нулевые и не ошибся. Человек, имеющий звание сержанта милиции, не служивший даже, насколько я понимаю, срочную службу в армии, не может руководить боевыми действиями, и он не производил впечатление таланта-самородка.
    Захарченко с Бородаем ездил с Сурковым встречаться, поэтому, видимо, и пал выбор, то есть формальное главное командование. А почему и как это произошло… Сурков всегда подбирает самое дерьмо.

    Я считаю, что это, с одной стороны, вполне логично — бандиты у власти убирают конкурентов. Собственно, к власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов. Плотницкий — бандит, Захарченко — жулик, который, получив власть, тоже стал бандитом. Соответственно, они отстреливали конкурентов. В силу ряда причин Донецк и посильнее, там и толчок достаточно серьезный дан организации, там у Захарченко конкурентов не было, кроме Ходаковского. А в Луганске Плотницкому приходилось бороться против людей, которые не понимали, чем он лучше остальных.
    Назначение Плотницкого, который ничем не отличился, многие восприняли в штыки. Ну а, соответственно, Плотницкий по бандитским привычкам (естественно, не сам) всех конкурентов устранил. В данном случае Мозгового устранили по идейным соображениям. «Бэтмена» — чисто борьба за власть, я так понимаю, поскольку он претендовал на власть.
    Почему убрали Ищенко, я не знаю. Дремова, я предполагаю, убрали по коммерческим делам, этот товарищ в них активно участвовал, с угольком возился.

    Я не знаю. Но «вагнеровцы» хвастаются, что Мозгового и Беднова убирали они.
    «Вагнеровцы» много где, ЧВК «Вагнер». Они сейчас и в Луганск вернулись, они и в Сирии, они сейчас в Южном Судане. Может быть и в Ливии, не знаю.
    Да, они могли участвовать в устранении. Более того, Беднова они точно устраняли, и с высокой вероятностью именно они исполняли Мозгового.


    ЧВК Вагнера
    Последний раз редактировалось kripton; 17.12.2017 в 03:32.
    vasilisa нравится.

  4. #34
    Супермодератор Достижения:
    Three FriendsВетеранTagger Second Class10000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,623
    Очки
    10,390
    Уровень
    24
    А кто такие "вагнеровцы"?
    Чем меньше женщину вы любите, тем больше шансов у других
    To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

  5. #35
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    06.10.2016
    Сообщений
    411
    Очки
    3,978
    Уровень
    14
    vasilisa, это спецподразделение "путина", которое выполняет чёрную работу (дестабилизация обстановки и убийство политических деятелей), которую "путин" не может поручить спецназу ГРУ, по причине своей нечистоплотности. Вообще то это спецподразделение не афишируется и то, что Стрелков выставил фотографию главарей этого спецподразделения вместе с "путиным" говорит о том, что Стрелков не ценит свою жизнь, так как такое не прощается. Полагаю, что сам Стрелков ответил на пост #26.
    Последний раз редактировалось kripton; 17.12.2017 в 17:48.

  6. #36
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,434
    Очки
    6,826
    Уровень
    19
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    А кто такие "вагнеровцы"?
    Читаем : В СМИ снова всплыло имя загадочного Вагнера – бывшего российского офицера, который, создал крупнейшую частную военную компанию (ЧВК) России. Именно этой ЧВК приписывают уничтожение ряда вышедших из под контроля полевых командиров ДНР/ЛНР. А сейчас Вагнер якобы отошел от донецких дел и решает вопросы в Сирии. "Страна" рассказывает все, что известно о загадочном российском командире.

    Пришел из Крыма
    Как пишет российский сайт "Фонтанка", Вагнер – это подполковник запаса Дмитрий Уткин. Ему 46 лет.

    "Профессиональный военный, до 2013 года – командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа ГРУ Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. Когда менеджеры MSG в 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой экспедиции. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование ЧВК "Вагнер", - пишет сайт.
    Российское националистическое издание "Спутник и Погром", утверждает, что деятельность Вагнера началась еще в Крыму.
    "Их группы работали совместно с армейскими частями — разоружали украинскую армию и брали под контроль объекты на территории полуострова. ЧВК (частная военная компания. – "Страна") идеально подходила для новой гибридной войны — вышколенные бойцы, никак при этом формально не связанные с ВС РФ", - пишет СиП.

    Утверждать, что информация достоверна, нельзя. Нардеп Юлий Мамчур, который был непосредственным участником крымских событий, в комментарии "Стране" сказал, что никогда не слышал о деятельности Вагнера в Крыму.
    Зачистка командиров и "котлы"
    Но если по Крыму еще могут быть сомнения, то про участие бойцов Вагнера на Донбассе говорят все, в том числе и источники "Страны".

    "После почти бескровного Крыма вагнеровцам быстро нашлась работа в Донбассе. Наемники организовывали повстанческие отряды и усиливали их. Несколько десятков профессиональных бойцов не могли переломить ход конфликта, но стали стержнем для множества поначалу неопытных ополченцев. Благодаря этой поддержке повстанцы сумели стремительно дестабилизировать украинские силовые структуры на территории двух областей, парализовать работу местной власти, захватить арсеналы и получить полный контроль над улицей", - пишет "Спутник и Погром".
    Но с начала 2015 года пошли слухи о том, что именно группа Вагнера стоит за ликвидацией ряда известных, но вышедших из под контроля, деятелей сепаратистского движения, а также так называемых "диких ополченцы" - банд отморозков, занимавшихся грабежами. Среди прочих упоминалась ликвидация группы Бэтмена и операция против казаков атамана Козицына.
    А украинский журналист Юрий Бутусов добавляет к этому списку еще и Алексея Мозгового, и Павла Дремова. Естественно, наверняка это утверждать нельзя, но версия о том, что именно российские спецслужбы ЧВК зачищали "республики" от дерзких и неуправляемых командиров и просто беспредельщиков, изначально была весьма распространена по обе стороны линии фронта.
    Как выяснила "Страна", в группу Вагнера входят не только россияне, но и украинцы. Большая часть последних – уроженцы Донбасса. Как говорят источники "Страны" в рядах сепаратистов, Вагнер платит неплохую зарплату – все зависит от сложности операции и выслуги лет. Но цена, в любом случае, измеряется в тысячах долларов. "Точную сумму называть не буду, но она явно больше, чем зарплата у министра обороны Украины. Но многим, кто там воюет, неважно, сколько денег. Это люди, которые просто любят воевать. После войны людям очень сложно социализироваться. Некоторые уходят в запой, некоторые кончают с собой. Поэтому когда им предлагают заниматься привычным делом в ЧВК, многие соглашаются", - сказал нам источник в сепаратистских кругах.
    ЧВК Вагнера - структура, c одной стороны, связанная с государством, с другой стороны, получает и частные пожертвования. "Вагнер с одной стороны интегрирован в ГРУ, а с другой – в него вливают деньги и частные структуры", - говорит собеседник "Страны" и добавляет, что ЧВК вступает в дело там, где регулярные российские войска нельзя использовать.
    "Это очень подготовленные люди, с крепкой идеологической основой, - продолжает наш собеседник. - Случайный доброволец туда не попадет. Какая идеологическая основа? Русский мир. Там и граждане Украины, и белорусы и, конечно, русские. Большое число украинцев не должно удивлять - на 90 год 80% офицеров в спецназе и ВДВ были украинцы. Еще там есть и осетины, и абхазы. Но костяк - это русские и украинцы".
    По данным нашего источника, перечень задач ЧВК обширный. Речь идет как о "зачистке" от неугодных и распоясавшихся полевых командиров, так и о чисто военных операциях. По данным собеседника "Страны", группа Вагнера принимала участие и в "закрытии" Дебальцевского котла. Там он действовал не один – на Донбассе работает несколько таких ЧВК.
    Правда, причастность Вагнера к убийству Мозгового наш источник категорически отрицает. «Вагнер к этому вопросу никакого отношения не имеет. Это 100%», - сказал он "Стране".
    Уходит в Сирию
    Сейчас Вагнер якобы работает в Сирии. Об этом пишет, в частности, "Фонтанка" и российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.
    "Судя по тому, что о подразделении Вагнера написала «Фонтанка», это, уже наоборот - ЧВК лишь по форме, а не по сути. Частные военные компании все же не армия. Они больше заточены на выполнение узкопрофессиональных задач, чем на штурм городов. Эти их задачи ближе к задачам диверсионно-разведывательных групп", - говорит Бабченко.
    Российские СМИ пишут, что группа Вагнера стала первой, кто начал набирать бойцов для войны в Сирии. По данным Газета.ру под Пальмирой могли погибнуть несколько бойцов этой ЧВК.
    Сайт «Фонтанка» утверждает, что база подготовки бойцов Вагнера сейчас находится в Краснодарском крае возле хутора Молькино. Эту же информацию подтверждает и "Газета.ру", добавляя, что перед началом сирийской кампании полигон был серьезно модернизирован, а на учебную площадку поставлено новое оборудование на сумму более 50 млн. рублей.
    Периодически в России поднимается вопрос о легализации ЧВК, однако до практической реализации дело так и не дошло. Не так давно в правительстве РФ заявили о недопустимости узаконивания частных военных подразделений, указав, что существование таковых запрещено Конституцией. Впрочем, что то подсказывает: это вряд ли как то повлияет на дальнейшие творческие планы товарища Вагнера.

  7. #37
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    06.10.2016
    Сообщений
    411
    Очки
    3,978
    Уровень
    14
    Цитата Сообщение от kripton Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю решение США помочь создать для Украины военно-морскую базу в Очакове.
    Цитата Сообщение от Daython Посмотреть сообщение
    Вот це незалежнисть, до которой и призывали Петлюры да Бандеры. Панов обслуговувати. Це не клятий совок, коли Украина мала водну из сильнейших экономик Европы.
    Петлюры и Бандеры это невинные младенцы по сравнению с путинской диверсионно-террористической группировкой, которая действовала по прямому распоряжению "путина" сначало в Крыму, а затем на Донбассе, развязав при этом войну. Данная диверсионно-террористическая группировка щедро оплачивается "путиным", так как это подразделение выполняет самую чёрную работу, убивая, при этом, даже своих (Мозговой, Беднов).



    ЧВК Вагнера
    Последний раз редактировалось kripton; 19.12.2017 в 20:34.

  8. #38
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,434
    Очки
    6,826
    Уровень
    19
    kripton,ты хоть соображаешь маленько что пишешь? Ты полякам или евреям расскажи какие твои хорошие были бандеры.

  9. #39
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    06.10.2016
    Сообщений
    411
    Очки
    3,978
    Уровень
    14
    Цитата Сообщение от Alex7907 Посмотреть сообщение
    kripton,ты хоть соображаешь маленько что пишешь? Ты полякам или евреям расскажи какие твои хорошие были бандеры.
    Полякам объяснять ты будешь вот это -

    Цитата Сообщение от bigkatwar Посмотреть сообщение
    Эт тоже пробей! выродок ***лоцапский!
    ---------------------------------------------
    2011 году украинские археологи совместно с польскими коллегами во время раскопок на Волыни братской могилы времен Второй Мировой обнаружили останки двух польских полицейских с личными жетонами № 1441 и № 1099.

    В этой страшной находке не было бы ничего удивительного, но найденные полицейские уже были похоронены один раз! Свыше 14-лет Юзеф Кулиговский и
    Людвик Маловейский официально покоятся среди «жертв сталинизма» в мемориале «Медное» в Тверской области, под именными табличками. Оказывается, это не первый случай, когда польские «жертвы кровавого НКВД» чудесным образом оживают. Корреспондент КП попытался разобраться в этой загадочной истории. «Медновский прецедент»

    По официальной версии, скупо изложенной в разных источниках, рядом с селом Медное, Тверской области, в 1939-1940–х годах, находилось так называемый «спец.кладбище НКВД», где проводились и массовые расстрелы и массовые
    захоронения.

    Так выглядели первые вскрытые братские могилы. По мнению российских экспертов, это останки польских полицейских-коллаборционистов сотрудничавших
    с немцами и попавших в Тверскую область лишь в 1944-45 годах.захоронения Провалы в «расстрельной версии» заполнили показания бывшего начальника УНКВД Калинина, 89-летнего генерала Дмитрия Токарева. Как заметил следователь, допрашивавший этого человека в 1991 году, эти показания «бесценные и подробные», «артистичные», позволившие «детально раскрыть механизм массового уничтожения более 6 тысяч польских граждан в УНКВД по Калининской области».
    «Дмитрий Токарев сознательно расставлял маркеры с помощью нелепостей, давал
    сигнал потомкам – мол, все, что я говорю, это вранье, с долей правды!».



    Я считаю, что Токарев сознательно врал, пытаясь сконструировать систему
    расстрела 6000 тысяч человек в месте, где это было невозможно сделать.



    Могила во Владимире-Волынском где обнаружили останки Юзефа Кулиговского и
    его личный жетон .


    Сергей Стрыгин — Историк и автор проекта «Правда о Катыни» скоропостижно скончался 31 августа этого года на 57-м году жизни от инфаркта.
    Последний раз редактировалось kripton; 20.12.2017 в 13:58.

  10. #40
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,434
    Очки
    6,826
    Уровень
    19
    и здесь трешь? Как же ты не любишь правду.


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения