Неразрешимые проблемы решаются, если думать головой, а не воровать
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    18.05.2015
    Сообщений
    2
    Очки
    1,892
    Уровень
    10

    Неразрешимые проблемы решаются, если думать головой, а не воровать

    Людей “на самом верху” называют главами (правительств, государств, компаний итд). Раньше людей на такой должности называли ещё понятней - “голова”. В любом случае подразумевается, что эта голова думает о благе и интересах тех, кого возГЛАВляет.

    Я хочу научиться разговаривать на английском и слушаю на моём длинном пути с работы программу “Идеи” на “Канада Радио - Один". Она, естественно, борется за свой рейтинг и скучать не даёт. На днях в перeдаче “Бесплатные деньги” (Complimentary Money” - все желающие могут в ЛЮБОЕ время послушать всё это на Интернет-сайте “Сanada Radio One”) - рассказывали о поразительном.

    На удивление , многие “неразрешимые” проблемы всех государств и городов мира не вчера, и не сегодня, а давным давно, подчас уже десятилетия назад, кем-то успешно и НАВСЕГДА решены. И для уныния по поводу “нерешаемости” этих проблем у всех остальных голов и глав ну просто никаких оснований нет. Если, конечно, забыть о том, что с горя сперва пьют, а затем воруют.

    Примеры:

    В каком-то городе, начинается на Чучу… или Чичи… (начало передачи пропустил - даже страну не знаю) мэру не нравилось, что город завален мусором, а денег на уборку нет. Мэр не запил и не заворовал, и даже лучшим друзьям родственников и родственникам лучших друзей, как водится, все бюджетные деньги на уборку не раздал.

    Он просто приехал на мусорной машиной к школе и сам стал собирать в машину мусор, которого вокруг школы было навалом. Ребятишки обхохотались с него и хором скандировали “Мусорный мужик!” (“Garbage man!”), пока всем им известный мэр не собрал весь мусор и не уехал. Затем (читай ниже) эти и последующие кадры были показаны по ТВ.

    На следующий день мэр пришёл в эту же школу на школьный час (общее собрание) и рассказал о своей новой программе. Городская администрация теперь … ПОКУПАЕТ мешки с мусором от всех желающих его собрать. Особенно ценится рассортированный мусор для переработки. За него платят больше. Деньги, правда, платят не настоящие - государственные, а напечатанные самим этим городом. Но за эти деньги можно сходить в кино, бассейн, на стадион, на любое шоу, платить ими за проезд, электричество, газ, бензин, мороженое итд.

    А тот, кто собирает мусор это - ГЕРОЙ, потому что он спасает жизнь города и всей нашей планеты от злодея-мусора, который хочет задушить и города, и людей в них, и вообще жизнь на земле и в её океанах. И, к сожалению, во многих местах злодею-мусору уже удалось совсем погубить жизнь.


    Мэр, между прочим, заметил, что заработал на этом мусоре вокруг школы гораздо больше, чем его собственная дневная зарплата мэра города. Он даже предложил проверить этот поразительный факт на Интернете (он - миллионер и работает мэром, как у хороших миллионеров иногда принято, за один доллар в год, так что не соврал.)


    Стоит ли удивляться, что уже через ТРИ месяца мусора в городе не стало вообще, за ним стали охотиться. А на сэкономленные и вырученные от перепродажи мусора (бумага, металл, органика) деньги мэр наладил такое автобусное сообщение в городе (бесплатное - мусорными деньгами расплачиваются) что большинство в городе попродавало автомашины, которые часто съедают более половины семейного бюджета (со всеми налогами, ремонтами, парковками и страховками - читайте данные на Интернете, если не верите).


    Другой “неразрешимой” проблемой является уход за престарелыми, больными, инвалидами итд. Выясняется, что в некоторых городах Японии, Швейцарии и других стран уже более ВОСЬМИДЕСЯТИ лет есть “банк” такого рода услуг. Вы, к примеру, можете посидеть со сломавшим ногу сыном соседки, купить и принести продукты инвалиду, покататься на речном трамвайчике с бабушкой из дома напротив итп. За все добрые дела вам начисляют ваучеры на ваш счёт в банке. Этот счёт вам очень пригодится, когда вы сами окажетесь на месте тех, кому ранее помогали.


    Ещё одна проблема - обдираловка со стороны работяг, которые лучше вас лишь тем, что у них есть инструмент, а у вас - нет. К примеру, у вас выпал винт из любимого кресла, а нужной отвёртки для такого винта нет (их для того необычными и делают, чтобы вам ни за что самому не починить было). “Специалист” сдерёт не намного дешевле покупки нового кресла, но и нужный инструмент, обычно, почти столько же стоит (к примеру, набор хороших отвёрток).


    Можно, конечно, грести против течения и вопреки всему накопить когда-нибудь все необходимые почти для любого ремонта инструменты и материалы. Я сам, к примеру, так и сделал. И это, скажу, ну просто замечательно. Вот только места в доме, сарае и гараже теперь почему-то даже для для меня самого, не говоря уже о машине, не хватает.


    Но вот нашлись в Торонто (Канада) люди с другим подходом к той же проблеме. Они создали две “библиотеки инструментов”. Любой желающий может заплатить 50 долларов за год или принести инструменты, которые использует хорошо, если один раз в пять лет (отбойный молоток, настольную пилу, паяльник итп), и затем пользоваться всем, что в “библиотеке” есть. Нет денег на первый взнос и инструменты - не беда. Можешь поработать “бибиотекарем”, шофёром, грузчиком, маляром или уборщицей.


    Примеров - масса. И все они убеждают, что неразрешимых проблем нет. Есть лишь люди, не желающие или не способные их решить.


    И на эту тему была другая лекция в тех же “Идеях”. Автор утверждает, что (научно установлено), наш мозг своей активностью на 95% идентичен мозгу ящерицы, от которой мы его позаимствовали миллионы лет назад. И этот мозг ящерицы просто превосходен, когда нужно увернуться или убежать от хищника, схватить и утащить в к себе в нору что-то раньше, чем это сделали другие.


    А вот теми 5%, которые наросли у человека с тех миллионов лет до нашей эры, почти никто и никогда не пользуется. Ни при контактах и взаимодействии с нашими ближними и дальними, ни при покупках, ни в повседневной работе, и даже тогда, когда мы выбираем себе власть.


    Дали прослушать ответы чуть ли не полсотни людей, которые пришли голосовать. На вопрос: "Почему вы голосовали за вашего кандидата?" Люди отвечали: "Мне понравился его взгляд на портрете”, "нравится его голос", “чем-то напомнила мне мою бабушку”, “похож на моего любимого артиста”, “фамилия приятно звучит” итд.


    Заключением исследования был вывод: "Что у избирателей, что у тех, кого они избрали, никаких признаков активности 5% мозга, ответственных за верное и полное восприятие действительности, генерацию идей, логику и способность рассуждать не наблюдается".
    Последний раз редактировалось vladimirdounin; 18.05.2015 в 06:48. Причина: ненужные мне смайлики, хлопающие в ладоши

  2. #2
    Старожил Достижения:
    Your first GroupOverdrive5000 Experience PointsTagger Second ClassВетеран

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Северная Корея
    Сообщений
    1,449
    Очки
    8,649
    Уровень
    22
    Они достаточно думают. Только для тех воров ничего лучше и нет.. чем то, что сейчас происходит.

    Вы видимо не учли самих субъектов и их реальные интересы. Не учли то, чтО же у них за проблемы сейчас.

    И они правы: то максимальное растягивание гниения - лучший для них выход.
    К томуже, "массы" вполне могут все это и проглотить, как глотают сейчас и всегда раньше.
    _
    Все идет по плану.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения