Куди рухаеться Росія
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
Закрытая тема
Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 383
Like Tree87Likes

Тема: Куди рухаеться Росія

  1. #351
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19
    «Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

    Я индивидуальный предприниматель живу в небольшом городке с населением меньше 20000 человек на юге Красноярского края. Началась моя коммерческая деятельность в конце 90-х, когда совсем не было работы. Ну, просто совсем никакой. Мы с подругой заняли денег, съездили в Бишкек за товаром и встали на рынок. Было трудно, но за двадцать лет из маленького трехметрового места мой бизнес превратился в магазин детских товаров с площадью 50 квадратных метров. Я вырастила двоих детей, купила дочке однокомнатную квартиру. Меня вроде все устраивало. Я могла не считать копейки в магазине, покупая продукты, ездить в отпуск со всей семьей раз в два года, даже купила себе машину. И тут началось…
    Пару лет назад я стала замечать, что выручка катастрофически ползет вниз. Суммы, с которыми я ездила за товаром, становились все меньше и меньше. В прошлом году я совсем перестала ездить, а начала выискивать в интернете оптовые сайты и заказывать товар там, потому что не могла набрать нужных для поездки денег. Таким образом, я также пыталась экономить на транспортных расходах.
    Если в 2015 году моя среднемесячная выручка составляла 200-250 тысяч, то в прошлом — 100 тысяч. За последние годы в нашем городке закрылись почти все предприятия: вино — водочный завод, хлебопекарня, сувенирная фабрика. Зато открылось два огромных магазина с дешевыми товарами сомнительного качества и хозяевами восточной национальности. Люди погрязли в кредитах, ипотеках и рассрочках. Постоянно растущие коммунальные платежи отнимали последнюю надежду на покупателей. Я и сама набрала кредитов, пытаясь спасти свой бизнес. Ведь затраты не уменьшаются, только прибыль тает.
    Несколько лет назад я даже попыталась сменить сферу деятельности и открыть детский развлекательный центр. Взяла кредит 300000. Купила лабиринт, оборудование, нашла помещение. Вместе с семьей мы все вечера наводили там порядок, делали ремонт. Наш центр проработал три месяца. В нашем маленьком городке основное развлечение детей – покормить голубей на площади. Детский центр не выдержал конкуренции с этим бесплатным аттракционом. Еще два года я выплачивала кредит, а на месте моего детища открыли пивную.
    Как дела идут сейчас Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. А еще нужно купить одежду детям и лекарства.
    Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.
    Это не так. Это общая тенденция, таких, как я — тысячи. Большинство тех, с кем я начинала работать двадцать лет назад, уже закончили свою предпринимательскую деятельность, сдали свои свидетельства. А ведь они кормили не только свои семьи, но и давали работу продавцам.
    Повезло тем, кто успел доработать до пенсии. Непонятно, что делать таким, как я…Мне 47 лет, в следующем году мой сын заканчивает школу. На работу меня уже никуда не возьмут, да и товар со своего магазина я же не выброшу на помойку.
    Я – оптимист Новый год я начала с радикальных мер. Я долго размышляла и сделала вывод, что должна срочно что-то изменить. Я уволила продавца и переехала в другой магазин, площадь которого вдвое меньше. Все свободное время я занимаюсь подработкой в интернете, пытаясь отработать хоть какие-то из моих бытовых выплат. По натуре я – оптимист, надеюсь на лучшие времена и удачу. Ведь у некоторых и этого нет. Я не знаю, что должно измениться, чтобы стало легче. Но верю, что это обязательно произойдет.
    Елена. PS. У нас примерно схожая ситуация. Да и не удивительно по нашим меркам мы ведь соседи.

  2. #352
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19
    Если для Запада вопрос уничтожения России станет жизненно важным, он не будет наносить ракетных ударов... РФ повторяет ошибки Российской Империи
    Между Россией "которую мы потеряли" в 1917 году и в которую нас кое-кто теперь изо всех сил пытается вернуть и современным буржуазно-сырьевым государством, называемым Российская Федерация, в последнее время становится все больше общего.
    Например доля иностранного капитала.
    В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20-30% капитала в России. В 1913 году уже 60-70%. К сентябрю 1917 года - 90-95%.
    Российская империя к 1917 году увязла в долгах и, пустив "козла в огород", стала терять контроль над своей экономикой и внешней политикой.
    Это была та Россия, которую мы потеряли.
    Что же сейчас?
    Доля иностранного капитала в промышленности - 42,16%
    81.4% доли уставного капитала предприятий розничной торговли.
    60% доли уставного капитала предприятий пищевой промышленности.
    26% доли уставного капитала в предприятиях занимающихся добычей полезных ископаемых (данные до передачи США Русала).
    И если проследить динамику, то можно обнаружить, что доля иностранного капитала в российской экономике постоянно растет. На повестке дня правительства очередная приватизация государственных предприятий, после осуществления которой некоторые из них будут приобретены иностранными компаниями, и доля иностранного капитала вырастет снова.
    Налицо повторение бесславного пути Российской Империи.
    И если кто-то думает, что все "наши" предприятия, подконтрольные не нам, можно в любой момент национализировать - это не совсем так. Выкупать акции у иностранцев по рыночной цене (а то и выше, чтобы охотно продали) - очень дорого. А банально отобрать - это приведет к разрыву экономических отношений с Западом, что для российской экономики с ее высокой зависимостью от импортных товаров, материалов и оборудования обойдется еще дороже.
    И теперь главный вопрос:
    Можно ли воевать с Западом, если Запад при желании даже производство пива в России может остановить в любой момент, не говоря уже о более важных продуктах?
    Иностранный ритейл (сетевая торговля) может за один сезон разорить российских сельхозпроизводителей. О какой продовольственной безопасности можно говорить, когда больше половины пищевой промышленности принадлежит иностранцам?
    Можно бесконечно долго радоваться различным вундервафлям, о которых говорит президент, но если для Запада вопрос уничтожения России станет жизненно важным, он не будет наносить ракетных ударов и тем более вводить на территорию России пехоту - дураков нема. Запад просто проведет ряд экономических диверсий - и российской экономике придет... он самый.
    Почему же клятый Запад не сделал этого до сих пор?
    На данный момент ему это просто не нужно. Иностранцы ведут бизнес в России, получают прибыль, российское правительство покупает американские облигации и вынашивает планы по новой приватизации, чтобы продать иностранцам еще больше предприятий и так далее, и тому подобное. Поэтому уничтожать Россию с ее нынешним руководством Западу нет никакого смысла. Пока.
    Процитирую в качестве заключения одного известного русофоба:
    "...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."

  3. #353
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19

  4. #354
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19
    Лиля нравится.

  5. #355
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19

  6. Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19
    Почему Москва живет как Швейцария, а регионы — хуже Гондураса



    Несмотря на то, что в федеральный бюджет получает гигантские сверхдоходы, большинство регионов продолжают пребывать в депрессии. Жируют лишь считанные территории, словно пылесос, всасывающие и инвестиции, и бюджетные средства. Можно ли надеяться на то, что россияне из разных уголков страны когда-нибудь будут жить одинаково? Богатые — богатеют, а бедные — беднеют
    Агентство «Рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по качеству жизни по итогам 2018 года. Он стал уже седьмым по счету. Первые позиции в нем, как и много лет подряд, занимают одни и те же территории — Москва, Санкт-Петербург и Московская область.
    Они имеют высокие рейтинговые баллы, хронически недосягаемые для других регионов. Главные «плюсы» Московской агломерации и Северной столицы — это развитость инфраструктуры и высокий уровень развития экономики. Похоже, такая же ситуация будет и в ближайшие годы…
    Зато аутсайдеры рейтинга изменились: хуже всего, по подсчетам экспертов, живется в Забайкальском крае, Карачаево-Черкесии и Республике Тыва. В прошлом году в последней тройке вместо Забайкалья присутствовала Ингушетия, а в 2017 году место Карачаево-Черкесии, откуда богатейшие Арашуковы, занимала Калмыкия.
    Рассчитывают рейтинг на основе комплексного анализа семи десятков показателей, которые фиксируют состояние социальной сферы — занятость, демография, экология, общественное здоровье, безопасность, развитие инфраструктуры…
    По итогам анализа каждой территории и выставляют итоговую оценку. И разница в баллах, которые эксперты выставляют, год от года растет: например, в 2016 году Тыва получила 12,53 балла, а Москва — 76, 54 балла; по итогам 2017 года, соответственно, 13,96 и 76,92 балла, а по итогам прошлого — 16,20 и 77,37 балла.
    Колебания, как видно, ничтожные: в любом случае, разрыв в развитии субъектов остается многократным. Более того, как констатируют аналитики «Рейтинга», в середине рейтинга практически не происходит значимых изменений. Можно это считывать так: субъекты попросту неспособны осуществить серьезный социально-экономический рывок. Сразу несколько субъектов резко «съехали» вниз, например, Тамбовская область — на шесть позиций, а Удмуртия, Чувашия, Алтайский и Красноярский края — на семь.
    Устойчиво продолжается концентрация ВРП в регионах-лидерах, как и финансовые показатели прибыльных предприятий. Да что там говорить, если по итогам прошлого года Москва впервые оказалась получателем дотаций из федерального бюджета — она получила 27 млрд. рублей.
    Зато бедным субъектам с большим дефицитом становится все сложнее обслуживать долги. Они, кстати, по итогам прошлого года по всем территориям России превысили 2,2 трлн. рублей (чтобы понятно было — таков же размер профицита федерального бюджета).
    Предпосылок для роста уже не осталось
    «СП»: — Федеральный бюджет купается в сверхприбыли от продажи нефти и газа, а большинство регионов продолжают стагнировать. Почему так происходит?
    — А ничего удивительного в поляризации регионов нет. Инвестиции устойчиво растут только в Московской агломерации и нефтегазовых регионах, на которые суммарно приходится более 30% всех инвестиций в стране. Крайне неравномерна налоговая база регионов, — объясняет глава люксембургского офиса консалтинговой компании KRK GroupНикита Рябинин. — В федеральный бюджет поступают НДПИ (сырьевая рента) и НДС. И большая часть собирается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — регионах, где концентрируется средний класс, а с ним и конечное потребление.
    Но и они столкнулись со снижением спроса в экономике потребления на качественные товары и услуги. Реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже пятый год (в том числе сократились доходы от предпринимательской деятельности и рентный доход от собственности).
    А самое большое падение показал именно средний класс, для увеличения доходов которого нет предпосылок: экономика не растет, налоги увеличиваются. И этот курс правительство, по всей видимости, сохранит.
    «СП»: — Но ведь последние два года в России был зафиксирован рост потребления.
    — Вы правы, но он в большей степени он сформирован за счет роста кредитования. Для экономики, которая не растет, это очень тревожный фактор: население берет кредиты на потребление в расчете на «светлое будущее»… которого не предвидится! В прошлом году объем выданных кредитов населению вырос на 35%, а суммарная задолженность достигла почти 15 трлн. рублей. Полагают, и в этом, и в будущем году мы увидим только увеличение просроченной задолженности.
    «СП»: — Можно ли устранить региональную поляризацию за счет налоговых реформ? Вот, например, эксперты предлагают «оставить» НДС и НДПИ в региональных бюджетах, а не концентрировать в Москве.
    — Децентрализация НДС и НДПИ даст только большую полярность в доходах богатых и бедных регионов! С точки зрения бюджетного регулирования эту проблему, мне кажется, наиболее эффективно решать централизацией рентных налогов и справедливым перераспределением.
    Но и здесь у нас проблемы. Регионы не стимулирует к развитию непрозрачность и политическая повестка в распределении трансфертов, самым главным становится соревнование по «вышибанию» денег из Центра. Затруднительно и создавать новые точки роста в регионах: новые мегапроекты могут дать результаты лишь после завершения, а эффективность этих трат вызывает вопросы даже у Счетной палаты и Минфина https://svpressa.ru/economy/article/226174/

  7. #357

  8. Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19

  9. Новичок
    Регистрация
    18.04.2020
    Сообщений
    2
    Очки
    14
    Уровень
    1
    т.к. тема называется - "куда движется Россия" - то мой ответ, как жителя провинциального города России - движется в правильном направлении. Да, проблем много (назовите страну, где их нет), это и жулики-олигархи, и хапуги министры с депутатами, и невысокие зарплаты, да и много чего еще, но это внутренние проблемы страны, и они будут потихоньку решаться. Что-то уже решено, что-то в будущем решится. Но все наладится, т.к. направление выбрано правильное.

  10. #360
    Бан Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,711
    Очки
    6,475
    Уровень
    19
    и они будут потихоньку решаться. Что-то уже решено, что-то в будущем решится. Но все наладится, т.к. направление выбрано правильное.
    Это направление было нам посажено уже 20 лет и что то лучше то не становится.

    ---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:34 ----------

    Почему Академия наук РФ не вступает в борьбу с коронавирусом


    Президент Академии наук России Александр Сергеев выступил с таким признанием по поводу нынешней пандемии:
    «Многие задают вопрос: а что же Российская академия наук? Вы-то как помогаете стране? Конечно, надо сказать, мы особенно в это время ощущаем, что у РАН нет прямого организационного ресурса, чтобы заниматься этими работами, и мы не можем, грубо говоря, поставить под ружье какие-то академические институты, которые бы сконцентрировались и начали бы работать по этой тематике».
    Тут надо напомнить, что в 2013 году произошла реформа Академии наук, и из структуры, в которой ученые управляют работой системы научных институтов, она превратилась в «клуб ученых», не имеющих никаких административных рычагов влияния.


    Административно-хозяйственное управление академическими НИИ было отдано группе бухгалтеров с формулировкой «надо разгрузить ученых, сняв с них несвойственные им хозяйственные функции». Заодно бухгалтеры теперь определяют критерии успешности работы институтов, которые по ходу дела были сильно оптимизированы путем слияний и сокращений. В ходе реформы также были слиты и несколько академий: в частности академия меднаук была влита в большую академию.Непосредственно реформе предшествовали выборы президента РАН, в ходе которого академики прокатили кандидата, выдыинутого Путиным. И в результате реформы системы управления наука была переведена с «устарелой советской системы финансирования», при которой были созданы устарелые атомные бомбы, АЭС, космические ракеты и т.д., на передовую грантовую.
    И вот как это теперь работает.
    На ученом совете было среди прочего сообщается, что Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) выделяет серию грантов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Размеры грантов – от 3 до 8 миллионов рублей на научный коллектив.
    Руководитель коллектива должен написать заявку (это – краткий документ, буквально несколько десятков листов, включая перечень того, что конкретно будет исследовано, что будет получено, какой будет выход, список сотрудников, закупаемых реактивов, оборудования и т.д.). Эту бумагу надо подать в РФФИ. Там ее рассмотрят, и если она выиграет в конкурсе на звание наидостойнейших, на нее выделят деньги.
    Потом эти деньги дойдут до организации, в которой работает научный коллектив, пройдут через бухгалтерию, что-то будет выделено на покупку реактивов и, может, даже и зарплату, хотя обычно деньги платят по окончании проекта, типичная сумма – 50 тыс. руб. На рыло за год. Далее будут по тендеру закуплены реактивы. После этого можно будет приступить к работе, а до этого никак – на реактивы денег нет, это вам не бюджетное финансирование. По окончанию работы отчитываться будут статьями, опубликованными в иностранных научных журналах…
    Ах да, нам же «наука не нужна», «если что – мы иностранного ученого купим», «у нас есть эффективные организации, РосНАНО и Сколково»…
    И потому пока в других странах изобретают всякие вакцины и другие способы борьбы с нынешним вирусом, российская наука, сама смертельно пораженная, не участвует в этом никак.



    Источник


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения