Голь на выдумку хитра, или антикризисное меню в действии
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
Like Tree8Likes

Тема: Голь на выдумку хитра, или антикризисное меню в действии

  1. #1
    Супермодератор Достижения:
    Three FriendsВетеранTagger Second Class10000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,595
    Очки
    10,054
    Уровень
    24

    Голь на выдумку хитра, или антикризисное меню в действии

    Предлагаю тему - как вкусно и доступно накормить себя и домочадцев.
    Не стесняйтесь - ваш рецепт может оказаться очень своевременным и полезным.
    К тому же 90-е нас знатно закалили.


    Итак, начну с закусок.

    Холодец из куриных шей.


    Оставим в стороне фуа-гра, авокадо и тигровых королевских креветок.
    Берем обычные куриные шеи. Килограмм. Без шкурки. Если есть возможность выбора - выбирайте помясистее.
    Промываем и заливаем холодной водой - на 3 пальца над верхом.
    В кастрюлю кладем 1 небольшой корень петрушки, 1 очищенную морковь, пару лаврушек и 1 неочищенную луковицу.
    На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, солим.
    А теперь закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума.
    И забываем о вареве на 4-5 часов.
    Время вышло - остужаем до теплого, процеживаем бульон до прозрачности и разбираем шеи.
    Мясо очень мягкое, отделяется хорошо.
    Единственное неудобство - множество мелких острых косточек. Надо тщательно повыбирать. Разбираем мясо на волокна. Укладываем мясо в емкость, сверху либо режем, либо пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока.
    Украшаем фигурно порезанной с помощью карбовочного ножа отварной морковкой и листьями петрушки.
    Бульон подогреваем, высыпаем в него пакет желатина и тщательно размешиваем.
    Заливаем мясо бульоном, закрываем крышкой - и в холодильник на ночь.
    По вкусу и по виду холодец из шей напоминает холодец из постной свинины.
    Если есть возможность, можно сделать более изысканное блюдо, добавив к шеям куриную грудку.
    Тогда получается двухслойный холодец - темное мясо снизу, белое сверху.



    quest нравится.

  2. #2
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,345
    Очки
    6,590
    Уровень
    19
    vasilisa,ну прям жесть какая то . Действительно в конце 80х начале 90х у нас было туго, гораздо хуже чем на Украине , но до такого моя семья не доходила. Я считаю что экономить на еде , это экономить на собственном здоровье. Поэтому я даже в советское время подрабатывал дворником, ночным приемщиком в магазине или разгружал вагоны. Зарабатывал деньги и шел на рынок и там брал уже нормальное мясо, но это не значит что на продуктах нельзя экономить разумно.
    Последний раз редактировалось vasilisa; 22.08.2015 в 12:09.
    vasilisa нравится.

  3. #3
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    29
    Очки
    1,069
    Уровень
    7
    Ну это уже слышком, я пока так не экономлю.

  4. #4
    Супермодератор Достижения:
    Three FriendsВетеранTagger Second Class10000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,595
    Очки
    10,054
    Уровень
    24
    Это хорошо, но не все так живут.
    luasamotu нравится.

  5. #5
    Житель Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    16.08.2015
    Сообщений
    226
    Очки
    2,194
    Уровень
    10
    Цитата Сообщение от Alex7907 Посмотреть сообщение
    vasilisa,ну прям жесть какая то . Действительно в конце 80х начале 90х у нас было туго, гораздо хуже чем на Украине , но до такого моя семья не доходила. Я считаю что экономить на еде , это экономить на собственном здоровье. Поэтому я даже в советское время подрабатывал дворником, ночным приемщиком в магазине или разгружал вагоны. Зарабатывал деньги и шел на рынок и там брал уже нормальное мясо, но это не значит что на продуктах нельзя экономить разумно.
    А меня Мама одна воспитывала и мясо я ел редко, в 17 пошел работать так все равно много не зарабатывал. Жизнь разнообразная, ситуации разные бывают .
    vasilisa нравится.

  6. #6
    Супермодератор Достижения:
    Three FriendsВетеранTagger Second Class10000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,595
    Очки
    10,054
    Уровень
    24
    Цитата Сообщение от tng76 Посмотреть сообщение
    А меня Мама одна воспитывала и мясо я ел редко, в 17 пошел работать так все равно много не зарабатывал. Жизнь разнообразная, ситуации разные бывают .
    Ваша мама молодец и вы тоже.В 17 лет пошли работать.А школу или техникум закончили?Восхищаюсь и преклоняюсь перед женщинами,которые сами поднимают детей,без мужей.

  7. #7
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Заводоуковск
    Сообщений
    273
    Очки
    1,425
    Уровень
    8
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    Предлагаю тему - как вкусно и доступно накормить себя и домочадцев.
    Не стесняйтесь - ваш рецепт может оказаться очень своевременным и полезным.
    К тому же 90-е нас знатно закалили.
    Итак, начну с закусок.
    Холодец из куриных шей.
    Оставим в стороне фуа-гра, авокадо и тигровых королевских креветок.
    Берем обычные куриные шеи. Килограмм. Без шкурки. Если есть возможность выбора - выбирайте помясистее.
    Промываем и заливаем холодной водой - на 3 пальца над верхом.
    В кастрюлю кладем 1 небольшой корень петрушки, 1 очищенную морковь, пару лаврушек и 1 неочищенную луковицу.
    На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, солим.
    А теперь закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума.
    И забываем о вареве на 4-5 часов.
    Время вышло - остужаем до теплого, процеживаем бульон до прозрачности и разбираем шеи.
    Мясо очень мягкое, отделяется хорошо.
    Единственное неудобство - множество мелких острых косточек. Надо тщательно повыбирать. Разбираем мясо на волокна. Укладываем мясо в емкость, сверху либо режем, либо пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Украшаем фигурно порезанной с помощью карбовочного ножа отварной морковкой и листьями петрушки.
    Бульон подогреваем, высыпаем в него пакет желатина и тщательно размешиваем.
    Заливаем мясо бульоном, закрываем крышкой - и в холодильник на ночь.
    По вкусу и по виду холодец из шей напоминает холодец из постной свинины.
    Если есть возможность, можно сделать более изысканное блюдо, добавив к шеям куриную грудку.
    Тогда получается двухслойный холодец - темное мясо снизу, белое сверху.
    >Берем обычные куриные шеи. Килограмм. Без шкурки. Если есть возможность выбора - выбирайте помясистее.<
    При отсутствии куриных шеек помясистее, берем курицу по худее. Шкурку не убираете. Она заменит вам желатин. Не любите холестерин, после варки уберете. Хотя холестерин усваивается организмом не более чем потребно.
    >В кастрюлю кладем 1 небольшой корень петрушки, 1 очищенную морковь, пару лаврушек и 1 неочищенную луковицу.<
    Лучше все это положить за 20 минут до окончания варки, предварительно поделив все это на кусочки, кружечки.
    >И забываем о вареве на 4-5 часов. <
    Готовьтесь подливать воду. 1.5-2 часа хватит, если, конечно, курица не бегала за петухом 3 года или на оборот.
    >По вкусу и по виду холодец из шей напоминает холодец из постной свинины.<
    напоминает заливное, но не холодец.
    Но в любом случае, представляя ваше блюдо, должно быть вкусно.
    Последний раз редактировалось quest; 13.06.2016 в 12:20.
    vasilisa нравится.

  8. #8
    Супермодератор Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    14.10.2016
    Сообщений
    162
    Очки
    558
    Уровень
    5
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    Предлагаю тему - как вкусно и доступно накормить себя и домочадцев.
    Не стесняйтесь - ваш рецепт может оказаться очень своевременным и полезным.
    К тому же 90-е нас знатно закалили.

    Итак, начну с закусок.
    Холодец из куриных шей.

    Ни фига себе "бедняцкая похлёбка".
    Куриные шеи - это одно из самых деликатесных частей курицы. После куриных жопок, естественно.
    vasilisa нравится.

  9. #9
    Супермодератор Достижения:
    Three FriendsВетеранTagger Second Class10000 Experience Points
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,595
    Очки
    10,054
    Уровень
    24
    Цитата Сообщение от luasamotu Посмотреть сообщение
    Ни фига себе "бедняцкая похлёбка".
    Куриные шеи - это одно из самых деликатесных частей курицы. После куриных жопок, естественно.
    Да вы гурман.
    Предлагайте рецепты экономных блюд.
    luasamotu нравится.

  10. #10
    Супермодератор Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    14.10.2016
    Сообщений
    162
    Очки
    558
    Уровень
    5
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    Да вы гурман.
    Предлагайте рецепты экономных блюд.
    Трём очищенную картошку на крупной тёрке . Эту жменю картофельной соломы, формируем в плоские лепёшки и жарим на растительном масле. Солим, перчим.
    Доза, как в инь-янь - два куска лежащих рядом, на одной большой сковородке.
    А вот когда перевернём на другую сторону, в середине лепёшки, двумя вилочками раздвигаем (без фанатизма) зажаренную серединку, кладём туда всякие мелконарезанные колбаски и куриные "огрызки" со вчерашнего дня.
    Всю эту картофельно-мясную ватрушку, заливаем одной столовой ложкой взбитого яйца.
    Сверху можно присыпать щепотку тёртого сыра, а если влом - просто тонко нарезанный сырный ломтик.
    Лучше бы накрыть это блюда крышкой, чтобы оно там расплавилось-пропарилось и у вас потом, после этого крышу снесло от деликатности, формы и и вкуса вашего блюда.
    Готовится считанные минуты.
    Просто жарить картошку - выйдет дольше и примитивнее.








    Последний раз редактировалось luasamotu; 06.11.2016 в 12:12.
    vasilisa нравится.


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения