кухня народов мира
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34
Like Tree6Likes

Тема: кухня народов мира

  1. #11
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Поначалу авока действительно маслянным кажется, но дело привычки, как с рокфором (сыр правда, но тоже привычки требует. Как-нибудь напощу фоток деревни Рокфор). Я его просто на дольки режу, плюс салаты (листья всякие-разные), плюс сыр грецеский, плюс оливковое масло, плюс уксус бальзамик. Все. Очень вкусно. Французы часто вместо масла и уксуса добавляют белый соус на базе того же уксуса или лимона. Да, еще они добавляют малюхонькие сухарики.

    Кстати, майонеза на подсолнечном плюс рапсовом маслах (смешивают их) сколько угодно, а на просто рапсовом еще нужно поискать. Как правило - дешевле и только такой майонез хорош для оливье, как я делаю. В остальных, даже самых марочных, есть лимон, что не идет к оливье. Да, салат делаю с грудками индейки. А вот уже готовые типа оливье у французов невозможно есть. Не вкусно. Как по мне.

    Да, гусиные грудки, или просто гусь/утка очень дорого стоят. Покупает здешний народ по праздникам. В основном покупают свинину, ну или говядину подешевле.

    Еще французы не умеют квасить капусту. Покупаю только в спец. русских магазинах. Но дорогая, страшно. 1 кг. - 3,90 евро, тогда как французская 0,20 в любом большом продуктовом магазине. Да, в маленьких даже французскую не найдете.

  2. #12
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    А вот уже готовые типа оливье у французов невозможно есть. Не вкусно. Как по мне.
    у немцев они тоже сладковаты((


    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    Еще французы не умеют квасить капусту.
    а немцы умеют
    нет его

  3. #13
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Цитата Сообщение от Кислород Посмотреть сообщение

    а немцы умеют
    Ну да, Катька правительница русский секрет и передала. А как жеж.
    Я покупаю в русском магазине по 3,90 евро за кило. От Монолита (немцев русского происхождения)

  4. #14
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    А я сегодня холодец вместо хрена с Васаби ела. Это такая штука соус из травы японской. Но меня даже соуса не было, а гранулы типа черной икры, но зеленые. Ничего. на вкус как хрен с горчичкой. пошло как по маслу

  5. #15
    Новичок
    Регистрация
    03.12.2012
    Сообщений
    5
    Очки
    10
    Уровень
    1
    обожаю японскую кухню, вот учусь готовить суши)) делал кто-нибудь?

  6. #16
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Цитата Сообщение от lolly Посмотреть сообщение
    обожаю японскую кухню, вот учусь готовить суши)) делал кто-нибудь?
    Делал. Но не то. И это во Франции, где можно купить абсолютно все ингридиенты ( в основном свежайшую рыбу то что надо для тех злополучных суши), да и рис там определенный. Вряд ли на батькивщине найдешь. Короче, в Париже и то пара/тройка ресторанов действительно делают японскую кухню, остальное - смех сивой кобылы. Это я повторяю слова моей ассистентки, чистокровной японки. Хотя и сама разницу учуяла, будучи в Токио.

    ---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:35 ----------

    В основном все таки не заморачиваюсь, покупаю готовые.

    ---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:36 ----------

    А я сегодня лично буду принимать участие в приготовлении фуа гра на Рождество. Рецепт опишу завтра.

  7. #17
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    А я сегодня лично буду принимать участие в приготовлении фуа гра на Рождество. Рецепт опишу завтра.
    Так до Рождества еще два Адвенттага))
    нет его

  8. #18
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Цитата Сообщение от Кислород Посмотреть сообщение
    Так до Рождества еще два Адвенттага))
    То была проба пера.)))ну, типа, не дописала, что это проба в собственноручном приготовлении фуа гра. Если получится, так и на рождество тоже состряпаю.Короче, к делу. Берем 500 гр свежей гусиной печени (гусь должен быть выкормлен исключительно на кукурузе, а то будет много жира потом по бокам фуа гра), размельчаем в глубокой тарелке, отделяем жилки. Солим полукрупной солью, перчим черным перцем и добавляем 8 мл. пряного алкоголя (многие добавляют коньяк, но он очень крепкий, лучше алкоголь до 15 градусов). Оставляем на минут 15 мариновать. Затем выкладываем на целофан (у нас такая кухонная пленка в ширину 25 см, ну в длину отрываем где-то тоже 25 см). Вовнутрь массы кладем заранее приготовленную колбаску диаметром в 4 см. пан эпис (ну это типа пряника нашего, измельченного, свернутого в колбаску в "целофане" и выдержанную в морозильнике 10 мин.)Заворачиваем все это добро колбасой. Концы пленки связываются, обрезаются. Вновь обматываем полученную колбасу пленкой, вновь утрамбовываем руками(ну как будто скалкой орудуем по поверхности теста). Короче нужно раз пять окрутить целофанной пленкой эту колбасу. Кипятим воду, снимаем с огня и кладем туда нашу колбасу. Закрываем крышкой. Вынимаем через 18 мин. и кладем в ледяную воду , чтоб остыло. Потом вытираем и кладем в холодильник на минимум три дня. Потом режем дольками и кушаем.Приятного аппетита

  9. #19
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    (гусь должен быть выкормлен исключительно на кукурузе, а то будет много жира потом по бокам фуа гра)
    вот и конец((( где ж в Украине вам честно скажут чем гусь выкормлен?!((
    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    Потом вытираем и кладем в холодильник на минимум три дня.
    а зачем так долго лежать продуктам пропадать?
    нет его

  10. #20
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Цитата Сообщение от Кислород Посмотреть сообщение
    а зачем так долго лежать продуктам пропадать?
    оне не пропадают, оне пропитываются сами в себе. Говорят, лучше неделю не трогать. Так весь жир выходит на поверхность, и как ни странно, потом и сохраняет все что внутри. А еще говорят. что вместо пряника лучше даже мелкопорезанный сухой инжир. Вот так и сделаю на Рождество французское.


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения