кухня народов мира
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34
Like Tree6Likes

Тема: кухня народов мира

  1. #21
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Докладываю. Фуа-гра получилось. Откушали. Понравилось тчк

    Ой. а еще у нас устрицы вечером были(та и будут. Коробку 72 штук доедать нужно. До НГ не дотянут ребята, помрут без моря)
    Ну что вам сказать, многие на Рождество запекают устрицы в духовке в крему (сметана плюс свежевыжатый лимон, плюс соль-перец). А мы любим по-простому: открыл, лимон сверху выжал, съел, запил белым сухим вином. Люблю устрицы Канкаль и с залива Аркашон. Они не очень жирные и пахнут иногда арбузом.


    ---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:21 ----------

    Да! Еще была индейка натертая апельсиновым джемом и сервированная с дольками свежего апельсина.



    ---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:25 ----------

    Закончили фруктами и шоколадно-кофейной Бюш де Ноэль (ну как бы мороженое. Это у нас было. А есть и просто как бисквитный торт или из мусса фруктов)
    Последний раз редактировалось Шустрая; 25.12.2012 в 16:31.

  2. #22
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    А мы любим по-простому: открыл, лимон сверху выжал, съел, запил белым сухим вином.

    как можно есть почти живые сопли?!

    вот в соусе тушенные морские гребешки -это да, это я понимаю)
    нет его

  3. #23
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    [QUOTE=Елена Кристалл;9253]Реальный заработок в Интернете за 2-3 часа работы в день!


    Леночка, Вы б вместо 29 запущенных бесплатных постов/реклам за это время могли б в 29 раз больше заработать на Вашем же сайте в тырнете. А там глядишь и фуа-гра откушали б, а не тушеную капусту с колбасой.
    Последний раз редактировалось vasilisa; 23.11.2015 в 18:11.

  4. #24
    Супермодератор Достижения:
    Three Friends5000 Experience PointsВетеранTagger Second Class
    Awards:
    Arm of Law

    Регистрация
    12.07.2014
    Сообщений
    1,542
    Очки
    9,410
    Уровень
    23
    Чашушулиохр
    анить вКонтакте

    Грузинская кухня
    Сохранить в Face


    17

    Ингредиенты
    • телятина 400 граммовТелятина
      Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    • перец болгарский 3 штуки
    • лук репчатый 4 штуки
    • чеснок 5 зубчиков
    • помидор 3 штуки
    • розмарин
    • укроп 50 граммов
    • петрушка 50 граммов
    • хмели-сунели
    • сок томатный 45 миллилитров
    • аджика
    • масло растительное
    • перец чили
    • черный перец
    • соль





    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1

    Нарезаем лук на дольки, а стенки болгарских перцев — соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соль. Нарезаем чеснок крупным кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Обжариваем на сильном огне. Поперчим.

    2

    Нарезаем телятину на брусочки. Перекладываем обжаренный лук в сотейник. В сковороду добавляем перцы. Обжариваем в течение несколько минут. Добавляем чеснок. Перекладываем перец в сотейник к луку.

    3

    Смазываем мясо растительным маслом. Поперчим. Выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к овощам.

    4

    Разрезаем помидоры пополам. Нарезаем на дольки. Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь. Добавляем розмарин. Измельчаем петрушку и укроп.

    5

    Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Посолим мясо с овощами. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем томатный сок и аджику. Перемешиваем.

    6

    В конце приготовления добавляем зелень и помидоры. Перемешиваем. Добавляем перец чили. Снимаем с огня. Выкладываем в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем свежим помидором. Приятного аппетита!


    Последний раз редактировалось vasilisa; 23.11.2015 в 18:24.
    Alex7907 нравится.

  5. #25
    Супермодератор Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    30.01.2016
    Адрес
    http://kharkovforum.123.st/
    Сообщений
    730
    Очки
    2,423
    Уровень
    11
    Меня больше всего в кухнях народов мира интересует почему у народа Украины такие маленькие кухни?
    Например, моя размером всего лишь 3 на 2,5м.
    Что можно в такой кухне делать четверым? Постоять рядком, не присаживаясь, ибо сесть негде?
    Последний раз редактировалось М Песович; 30.01.2016 в 22:45.

  6. #26
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    27.03.2016
    Сообщений
    20
    Очки
    1,011
    Уровень
    7
    Очень интересно. Спасибо!

  7. #27
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    22.05.2016
    Сообщений
    29
    Очки
    1,069
    Уровень
    7
    Многие рецепты понравились теперь попробую что то приготовить.

  8. #28
    Новичок Достижения:
    1 год регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    27.07.2016
    Сообщений
    8
    Очки
    809
    Уровень
    6
    Из грузинской кухни больше всего люблю суп-харчо и чахохбили из курицы. Мама их отлично готовит, а я пока учусь у неё

  9. #29
    Новичок Достижения:
    31 день регистрации100 Experience Points

    Регистрация
    16.08.2016
    Сообщений
    9
    Очки
    196
    Уровень
    2
    а я люблю нашу кухню

  10. #30
    Старожил Достижения:
    5000 Experience PointsВетеран

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    2,225
    Очки
    6,228
    Уровень
    18
    Цитата Сообщение от sascha Посмотреть сообщение
    а я люблю нашу кухню
    Не знаю что в вашем понимании - наша кухня. У моей жены золотые руки и 30 лет совместной жизни. Поэтому мне нравится все, что она готовит. Сегодня это может быть шурпа и штрудель, а завтра варенники с вишней или хинкали итп Она еще очень любит делать всякие соленья и варенья на зиму. Согласитесь что по настоящему хрустящий соленый груздочек ты ни в каком модном гипермаркете не купишь. Ну и на дисерт травяной чай с смородиной, душицей итп с вареньем из лесных ягод или медом. Мед лучше конечно из разнотравья. Он наиболее полезный, чем всякие гречишные, липовые , донника итп.


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения