кухня народов мира
Добро пожаловать на Донецкий форум. 62 свободный форум Донецка!.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34
Like Tree6Likes

Тема: кухня народов мира

  1. #1
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    66
    Очки
    657
    Уровень
    5

    кухня народов мира

    просто стоять у плиты и постоянно готовить одно и то же я думаю скучно)
    иногда залажу в тырнет и пишу "национальное блюдо (страна)"
    мы с вами так полюбили плов, пиццу, суси, а ведь они пришли к нам с других стран.
    давайте делиться в этой теме опробованными блюдами неславянской кухни?)

  2. #2
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    66
    Очки
    657
    Уровень
    5
    начну
    готовила шумуш пирог с мясом и со сладкой тыквой - национальное греческое блюдо
    Слои шумуш:
    слоенное тесто
    фарш
    лук репчатый
    тыква
    слоенное тесто
    и в духовку. очень нежное и вкусное блюдо)

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    17.09.2011
    Сообщений
    1
    Очки
    2
    Уровень
    1
    У меня дети занимаются спортом, поэтому я готовлю сытные блюда. Им очень нравится "Гуляш французский": порезать шпик, обжарить, затем в этом же жире обжарить мясо. Выложить мясо, в жир положить чеснок, лук, обжарить, влить полстакана воды, прокипятить. Мясо вместе с чесноком и луком уложить в сотейник, добавить оливки и маслины, тимьян и изюм, прокипятить, влив вино. Добавить сливки, коньяк, посолить, тушить двадцать минут.

  4. #4
    Житель Достижения:
    Overdrive1 год регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    город Роз
    Сообщений
    176
    Очки
    851
    Уровень
    6
    Цитата Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
    начну
    готовила шумуш пирог с мясом и со сладкой тыквой - национальное греческое блюдо
    Слои шумуш:
    слоенное тесто
    фарш
    лук репчатый
    тыква
    слоенное тесто
    и в духовку. очень нежное и вкусное блюдо)
    Спасибо, возьму на заметку. Кухни народов мира- это интересно. Часто готовлю пиццу, но рецепт знают все. Хочу приготовить лазанью, но рецепта нет. Может, кто подскажет?
    Люди! будьте добрее! не обижайте животных!

  5. #5
    Житель Достижения:
    1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    457
    Очки
    3,395
    Уровень
    13
    Цитата Сообщение от Веселая улыбка :-) Посмотреть сообщение
    Хочу приготовить лазанью, но рецепта нет. Может, кто подскажет?
    добрый дядя Гугль наверняка не сможет отказать тебе)
    KETRIN нравится.

  6. #6
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
    суси
    а это что такое?
    Цитата Сообщение от sanovna Посмотреть сообщение
    давайте делиться в этой теме опробованными блюдами неславянской кухни?)
    восточные сладости могу есть вечно и тоннами, итальянские блюда очень схожи с нашими: например, тортелини с мясом, те же пельмени, но на вкус более суховаты, а тесто как будто делалось на утиных яйцах, более желтое и более жесткое, кстати хранят их не в морозилке а в холодильнике или вовсе без него если начинка не мясная
    шницель- всем известен и думаю всеми любим является немецким блюдом и ничем от наших ихние не отличаются, разве что размером, менее чем на пол тарелки делают только в фастфудах, ну и резиновыми они тоже не бывают.
    нет его

  7. #7
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Цитата Сообщение от Elena1602 Посмотреть сообщение
    У меня дети занимаются спортом, поэтому я готовлю сытные блюда. Им очень нравится "Гуляш французский": порезать шпик, обжарить, затем в этом же жире обжарить мясо. Выложить мясо, в жир положить чеснок, лук, обжарить, влить полстакана воды, прокипятить. Мясо вместе с чесноком и луком уложить в сотейник, добавить оливки и маслины, тимьян и изюм, прокипятить, влив вино. Добавить сливки, коньяк, посолить, тушить двадцать минут.
    Интересненькое дельце. Ем французскую кухню ежедневно, но о таком гуляше не слышала. В общем, французы никогда не добавляют коньяк при приготовлении мяса При приготовлении морских продуктов - да. Обожаю креветки фламбэ А так, мясо тушат в красном вине. Если тушат. И как правило, с достаточно большим количеством овощей и сухих трав для вкуса. Больше предпочитают Роти (хороший кусок мяса без кости, напичканный специями и обвязанный ниткой, запекают в духовке или на гриле, да так, чтобы внутри мясо было не совсем доведенное до готовности. Потом режут на дольки каждому в тарелку )
    Например, роти из говядины


    ---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:30 ----------

    Цитата Сообщение от Кислород Посмотреть сообщение
    итальянские блюда очень схожи с нашими: например, тортелини с мясом, те же пельмени, но на вкус более суховаты, а тесто как будто делалось на утиных яйцах, более желтое и более жесткое, кстати хранят их не в морозилке а в холодильнике или вовсе без него если начинка не мясная
    Пельмени это пельмени, а тортелини это тортелини. В тесто кладется очень много желтков. Ну, например, на кило пшеничной муки - 10 желтков как минимум. От этого оно крепкое получается. А с мясом никогда не ела. Это не мясо, а фарш из жамбона. Люблю тортелини со шпинатом и рикоттой(это типа греческого сыра, только не соленый).

    ---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:35 ----------

    Да, тортелини не хранят в морозилке. Их едят из свежих полуфабрикатов. не знаю. что они там добавляют в пакетики, но в магазине они лежат где-то с неделю. В районе сыров.

  8. #8
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    но в магазине они лежат где-то с неделю
    в Германии и месяц лежат)
    нет его

  9. #9
    Житель Достижения:
    Overdrive500 Experience Points3 месяца регистрации

    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    139
    Очки
    845
    Уровень
    6
    Нууу, это пербор имхо. Месяц, в смысле. Хотя я точно не смотрела даты производства. В основном дату окончания конзумации смотрю. Да и покупаю то полуфабрикаты раз в год. В основном все свежее и на пару раз.

    ---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:41 ----------

    Интересно, что французы особенно майонезом не пользуются в приготовлении горячих блюд. Разве что для фри-картошки, ну и яиц вкрутую покупают. А еще любят авока фаршированный креветками с майонезом. Но это как холодное опять же блюдо. Антрэ называется, ну типа первое блюдо.
    Последний раз редактировалось Шустрая; 02.11.2012 в 15:50.

  10. #10
    Супермегамодератороадмин Достижения:
    Overdrive1000 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    index.html
    Сообщений
    969
    Очки
    4,342
    Уровень
    15
    Цитата Сообщение от Шустрая Посмотреть сообщение
    А еще любят авока
    интересный фрукт, на вкус как масло противное, а в салате с руколой и креветками ниче так -интересненько.

    а у немцев майонез совсем другого вкуса в основном, более сладкий и на оливковом или рапсовом масле, кстати хотел все рапсовое масло попробовать, раз его так много в Германии, но так и не попробовал(
    Так же маринованные огурцы у немцев сладковатые, и капуста моченая если не "mild" то сладковатая, а мильд совсем как наша, покупал на венегрет -остался полностью удовлетворенным, опять же очень удобно у них варенный буряк в вакуумной упаковке в супермаркетах.

    Но как делают немцы мясо, шницели и стейки, это песня, а еще они делают красную капусту квашенную горячую слегка притушенную к стейкам с кровью. Ну и классика жанра югозападной Германии: сосиски с тушенной красной капустой и жаренной нечищеной картошкой на гриле.
    еще интересный момент в немецкой продуктовой реальности - индюшатина стоит дешевле курицы, а самое дороге сырое мясо - это утка и кролик.

    А верхом моего непонимания немецкой кухни является хлеб с сырым фаршем с луком, они это едят сырым с большим удовольствием, читаемом на лице. Причем настолько они его видно любят, что в Турции в отеле, куда приезжают немцы частенько я видел сие блюдо на столах, но не рискнул попробовать.
    нет его


 

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения