В правительстве хотят создать министерство по делам участников АТО. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«На рассмотрение правительства и парламентской коалиции я хотел бы вынести следующее решение, в соответствии с законом Украины о Кабинете министров Украины, у премьер-министра есть конституционные полномочия о внесении в парламент Украины двух министров без создания соответствующих министерств… После празднования Дня защитника Украины, когда мы вместе с министром внутренних дел были в Нацгвардии, поднималась масса вопросов медицинской, психологической реабилитации участников АТО, по реальной защиты тех людей, которые защищали и защищают Украину. Поэтому я публично обращаюсь к парламентской коалиции, к министру обороны, министру внутренних дел Украины, к неправительственным организациям и членом Кабинета с просьбой: дайте мне предложения о назначении министра по делам участников АТО, который бы осуществлял координацию работы по медицинской, психологической и социальной реабилитации для, сегодня уже, 131000 участников АТО, которые получили соответствующий статус», — заявил Яценюк.

«На первом пленарном заседании ВРУ, после того, как я получу соответствующие предложения, я внесу в парламент представление о назначении министра по делам участников АТО», — отметил премьер.