В Киеве проходит вече так называемого “Майдана простых людей“. Люди требуют снижения цены на газ, отмены коммунальных тарифов и отставки правительства. У здания напротив Кабмина образовался палаточный городок.
Возглавляет протест - лидер “Партии простых людей“ Сергей Каплин. Также к протестующим присоединились ВО Свобода и Народный контроль Дмитрия Добродомова, а также нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко. Каплин призвал присоединяться к “Майдану простых людей“ также Юлию Тимошенко с Батькивщиной и Объединение Самопомощь.

“Я надеюсь, что к вечеру с нами будут также Батькивщина и Самопомощь. Важно, что среди “радикалов“ есть те, кто также против переговоров с “тарифным террористом“ Яценюком. Наша общая цель - немедленное снижение тарифов и отставка Яценюка. Мы уйдем отсюда только, когда премьер вынесет нам ключи от своего кабинета и собственноручно написанное заявление об отставке“, - цитирует слова Каплина его пресс-служба.

Отмечается, что за 9 дней участники протеста прошли 300 километров от Полтавы до Киева. Как заявляют у Каплина, за это время удалось мобилизовать тысячи людей “на борьбу с социальным тарифным геноцидом“.


В то же время, у здания правительства продолжаются протесты против тарифов организованные Радикальной партией.

“На 9-й день тарифного псевдо Майдана Ляшко сообщил, что “договорился“ с Яценюком об “уступках и улучшении“. На самом деле результаты “договорняков“ лишь усугубили существующую тарифную яму. Сегодня утром Олег Ляшко, считая свои псевдодостижения победой решил слить тарифный Майдан и дал команду расходиться. Однако люди отказались сдавать позиции яценюковской мафии“, - заявил Каплин.

В парке напротив Кабмина уже оснащен протестный лагерь “Майдана простых людей“. Здесь разбили несколько десятков палаток, полевую кухню, штаб и пресс-центр. На днях в городе появятся также палатки отраслевых профсоюзов, которые присоединились к требованиям майдана.


Напомним, после “тарифного Майдана“, который устроила Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко, Кабмин принял решение о нормах на газ для населения и субсидиях.Активисты также планируют мобилизационный тур по городам Украины, еженедельные ходы в областных центрах и в столице с требованием снижения тарифов, отставки правительства и внеочередных выборов в парламент.