Наглости пронырливых украинских олигархов сегодня нет предела. Для набивания своих карманов, преумножения многомиллионных афшорных счетов они, не боясь ничего, готовы на все.
Очередным «спасителем Украины», готовым вскарабкаться на самую верхушку Олимпа украинской власти, окрещен Днепропетровский политик, известный предприниматель, а по своей сути бандит из эпохи 90-х Борис Филатов.
После ряда успешных рейдерских захватов украинских предприятий Филатов «отжал» государственную власть в своем родном городе – Днепропетровске.
Итак, ноябрь 2015 года, второй тур выборов на пост мэра Днепропетровска. Филатов, понимая, что не может тягаться в открытую с бывшим губернатором Днепропетровской области Александром Вилкулом, отрабатывает старую, неоднократно обкатанную за свою карьеру схему по захвату власти. В ход идут стандартные инструменты из воровского арсенала: подкуп, угрозы физической расправы, задействование мошеннических схем с применением поддельных документов, печатей и другое. Только в этот раз ставка слишком велика и проигрыш на выборах равносилен забвению. На кону богатый промышленный регион, где «приватовцы» еще не всё подмяли под себя, а в рукаве несколько козырей: силовая поддержка и ментовская «крыша» от его подельника Корбана, политический и административный ресурс его хозяина – Игоря Коломойского, благословение (или как принято у иудеев «браха») от влиятельнейшего Шмуэля Каминецкого. Также имеется «бесхребетная и политически аморфная» фигура Валентина Резниченко, которая не в силах защищать интересы своего президента в регионе от нападок «приватовцев».
Естественно, имея такой арсенал поддержки, Филатов выиграл «наследственного интеллигента» Вилкулу без боя. И вот, мы имеем нового феодала днепропетровских земель.
Филатов забыл о страхе, и, наплевав на демократические ценности Европы, в которую он так стремился, с циничным оскалом хищника «отжал» себе еще один лакомый кусочек – Днепропетровск. Что будет следующим в списке днепропетровского рейдера и его команды? Не они ли готовы отправить очередного президента Украины П.Порошенко в политическое небытие, отомстив ему за дерзкое задержание Г.Корбана сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры, которое единогласно расценивается как «политический заказ» П.Порошенко. Вполне возможно, учитывая дерзость «укроповцев», «приватовцев», вскоре мы можем услышать из их кругов фразы: «… а президент –то у нас ненастоящий…», а далее, повторение обкатанного «майдановского» сценария с зажигательными смесями, горящими покрышками и ненужными смертями, от которых страна уже устала.