Уважаемые друзья, 21 декабря текущего года в городе Желтые Воды Днепропетровской области за долги по электроэнергии полностью обесточена шахта «Новая», на которой ранее производилась добыча урановой руды.
Долг за электроэнергию в 21 млн. гривен накопился не в один день, шахта фактически простаивает с 2014 года, но не кому из представителей правящей элиты Украины, Днепропетровской области, до этого нет никакого дела, все заняты лишь набиванием собственных карманов. Нет, конечно, Валентин Резниченко, наверное, мог бы что то сделать, но его фигуру на политической арене Днепра затмил ярый представитель команды проворовавшегося И.Коломойского, нынешний феодал днепропетровских земель Б.Филатов, которому также как его хозяину абсолютно безразлична экологическая ситуация в Днепре или других областях Украины.
Но это все лирика, экологи бьют тревогу: в связи с отключением электричества на шахте «Новая» свою работу прекратили и насосные станции, которые ранее обеспечивали отвод грунтовых вод. Данное обстоятельство может повлечь за собой необратимые последствия, выраженные в радиоактивном загрязнении грунтовых вод Днепропетровской, а также Николаевской и Херсонской областей.
Уважаемые друзья, читатели, факты подобной халатности и безалаберности наших верных слуг – «избранников народа» необходимо предавать максимальной огласке, ведь это переходит уже все границы. На кону стоит наше здоровье, здоровье наших родных и близких!